Уже давно маркетологи нам твердят, что смывать тональные и ВВ-крема нужно ТОЛЬКО гидрофильным маслом - мол, только они способны тщательно очистить поры от остатков макияжа. Что если забить на гидрофилку, Вы неминуемо получите забитые поры и 100500 гнойных подкожников. Конечно, все далеко не так страшно.
Гидрофильными маслами я пользуюсь уже несколько лет. Так вот, могу сказать, что очищают мою кожу они отлично, но и сушат тоже здорово, поэтому приходится чередовать их с пенками для снятия макияжа.
Одной из таких альтернатив для меня стал мусс-демакияж Белита-Витэкс Курс Глубокого Очищения - продукт неоднозначный, но эффективный.
Информация о товаре
Место покупки. Сеть магазинов “Виктория”, СПб.
Цена. 150 рублей.
Объем. 175 мл.
Производитель. ЗАО Витэкс, Минск, РБ ??.
Упаковка. Лично мне очень нравится такой формат - флакон с дозатором, превращающим жидкость в пенку.
Упаковка
Помпа плавно и мягко нажимается, выдавая достаточное количество продукта.
Дозатор
Ну, а к визуальному оформлению у меня снова претензии - слишком много букв на этикетке. Пора бы уже привыкнуть, что белорусская уходовая косметика не отличается стильным дизайном упаковки (на мой взгляд).
Оформление упаковки
Состав.
Состав
Из слабых мест - наличие парабенов. Опять же, визитная карточка косметики из РБ - не самые чистые составы.
Консистенция.
Пенка Витэкс Курс глубокого очищения
В самом начале я думала, что купила традиционную пенку для удаления макияжа, но это оказалось не совсем так. Перед нами тающая пенка, которая превращается на коже в водичку-лосьон.
И пусть Вас не вводит в заблуждение, что сама по себе пеночка довольно устойчивая: при попытке равномерно нанести ее на лицо я потерпела фиаско.
Отдельно хочу отметить аромат: он невероятно легкий и приятный, с нотками персика и василька.
Применение.
Как я писала выше, пенку я не использую постоянно, а чередую с гидрофильным маслом.
Для меня это первый этап - снятие макияжа. После пенки я умываюсь (например, гелем Avene).
К необычной текстуре пенки я нашла подход: обильно наношу на ватные диски, а затем тщательно протираю лицо. Расход получается большой: при том, что я не использую мусс каждый день, флакона хватает максимум на 1.5 месяца.
Флакончик приобретен в июне
Таким образом, мусс работает и справляется со смывкой тонального крема на отлично.
Никаких забитых пор и подкожников не появилось.
Шелушения не провоцирует, а для меня это предельно важно. Я бы даже сказала, что он дает легкое увлажнение без ощущения стянутости.
Пенка Витэкс Курс глубокого очищения
Мусс-демакияж Белита-Витэкс получает заслуженный минус за состав, за необычную текстуру снижать оценку не буду. Как мне кажется, такой формат имеет право на существование, хоть к нему и нужно приноровиться. Думаю, что возьму еще раз, действие мне очень понравилось.