Доброго здоровья, уважаемый читатель!
В основных популярных каршеринговых сервисах я зарегистрировалась летом 2018. Потом решила взять пару уроков - потренироваться с инструктором, ибо водила машину сто лет назад. После того, как девушка инструктор сказала, что я не совсем безнадёжна, но чтобы хоть что-то поняла на дороге, надо занятий 20 - я приуныла и отложила вождение.
В феврале 2019, поездив 6 дней с мегаспокойным, суперадекватным инструктором - села с семьёй в драйв. Тогда же оказалось, что в нашем городке нельзя завершать аренду белки, в которой я, кстати, зарегистрировалась первой. Так что прошлый год ездили мы на драйве.
Регистрация сейчас во всех сервисах очень простая - отправляешь документы и ждёшь из проверки и предоставления доступа. Надо среди прочего фото анфас с паспортом - как сейчас помню, шла по мясницкой в районе от садового к чистым прудам, увидела стоит белка - на её фоне сфотографировалась и отправила)
Подтверждили быстро, думаю сейчас ещё быстрее делают.
У белки 2 тарифа - с машинами попроще и покруче. Сначала дают допуск к простецким, при выполнении условий по стажу, возрасту и после поездок первым тарифом (ну типа ты правда ездить можешь) - допускают и к другим
С месяц назад увидела недалеко от дома машину белки - и да, теперь можно её бросать на районе)
И на днях состоялась моя первая поездка с этим каршерингом.
Поехали мы в трц, из него надо было переместиться недалеко по делам, и потом домой. Пешком в недалеко неудобно - трасса, дождь, темно уже, общественно транспорта на этом отрезке нет, такси ждать 20 минут. Посмотрела - на парковке у трц аж 3 белки! При том, что 2 других популярных каршеринга не разрешают там бросать машины. В общем, выбрала, забронировала.
Выбор в приложении простой - смотришь на карте, где машина рядом, тыкаешь в неё - и нажимаешь забронировать. Начинается обратный отсчёт, дают на добраться и осмотр вроде 5 минут (могу ошибаться). Забронированной машиной можно помигать, что я конечно же сделала)
Надо со всех сторон рассмотреть машину на предмет повреждений, что мне понравилось - сразу показывают фото, сделанные предыдущими арендаторами, и вопрос - есть что-то новое?
Потом проверить документы на машину, и если все ок - будет разблокирована возможность завести машину.
Достался мне поло, оказалось вполне комфортная машина.
До этого ездила на седане только на шкоде октавия, и она не понравилась совсем, а поло - очень даже.
По приезду поставила в режим ожидания, сделали дела, открыли машину - и поехали домой. Около дома припарковалась - ох, как же хорошо, что они расширили зону парковки!
Дальше случилось забавное - пришла смс, что не смогли снять деньги за поездку. Видимо за 2 года, которые прошли с момента регистрации, я меняла карту) тут же завела в приложении новую, деньги за поездку списали, на почту пришёл чек
Не поняла почему, но в приложении стоимость поездки одна, а сняли сумму почти в 2 раза меньше. Может какая то скидка на первую поездку или ещё что. В любом случае - получилось очень даже приятно!
После первой поездки мне открыли доступ ко второму тарифу и теперь могу кататься на мерседесе)
А ещё в приложении периодически выскакивают забавные сообщения типа
В общем и целом, первый мой опыт использования этого каршеринга очень даже удачен. Для себя выделила следующие плюсы и минусы
+ удобные для меня модели - поло и киа Рио
+ зона парковки около дома
+довольно большой автопарк
+зона парковки в местах, в которых нельзя заканчивать аренду конкурентов
+доступные цены
- нет бортового компьютера
- в приложении до бронирования нельзя посмотреть информацию об автомобиле
- чаще всего около дома машин нет, в Москве полно, вернуться домой могу, а вот уехать - надо чтобы очень повезло
Если вспомню что-то ещё из плюсов минусов допишу. Кроме минусов, которые не очень большие, сервисом довольна, буду периодически пользоваться. И вполне рекомендую!