Не скажу, что пользуюсь базой под макияж каждый день, но в косметичке она быть должна. Тут Рождественско-новогодние корпоративы и вечеринки на носу, а я обнаруживаю, что базы под макияж у меня нет. То есть вообще. Закончились. Причем все три разом. А я это обнаружила за полчаса до прихода подруги, которая собралась на корпоратив и попросила сделать ей макияж, а главное за три часа до моего отъезда в другой город. А вечером следующего дня мне нужно идти на концерт, и день у меня не просто напряженный, он тупо забит делами. Короче, мегаподлянка во всей красе. Бегу встречать подругу, по дороге забегаем в магазин. Там выбор от слова НИКАКОЙ. Только белорусское. Честно говоря, к белорусским праймерам отношение у меня более чем скептическое. Конкретно эту базу, правда, хвалили люди, мнение которых я уважаю, вот я и решилась. Итак, после меняца использования и испытаний в экстремальных условиях, вот мое мнение.
Упаковка базы стандартно-белорусская с претензией - дешевый пластик, но бутылек с помпой и брутального черного цвета. Крышка практически сразу у меня треснула, надписи в косметичке пообтрепались. Про состав, если правда, ничего сказать не могу - особо не разбирала, но это обычная химически-силиконовая база. Представляет собой розоватый прозрачный гель с невнятным запахом. Очень экономичная. Одного нажатия помпы с лихвой хватит на все лицо и шею. Наносится очень легко, просто скользит по коже, быстро застывает в бархатистую силиконовую пленочку. Ощущения ооочень приятные. Тон лица она не выравнивает, да и не должна. Поры сглаживает, но не забивает, ни у меня, ни у подруги прыщи после нее не поперли. Тон на нее наносится хорошо, даже капризный тон на нее ложится ровнее. Матирует? Не идеально и только при условии правильного нанесения, но и ночной клуб, и сутки в дороге, и корпоратив, и рок-концерт мой макияж пережил более чем достойно. Но что мне понравилось больше всего - база действительно защищает кожу. В ветреную погоду попасть под мокрый снег и отделаться легким испугом, это дорогого стоит. А теперь несколько секретов по нанесению. Итак, первое. База под макияж ЭТО НЕ ТОНИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО, это своего рода грунт, который вы наносите на лицо перед другими средствами. Она не уберет вам магическим способом все морщинки и расширеные поры, чуть выровняет рельеф кожи и только. В принципе, существуют так называемые "затирки для пор", вот они как раз и маскируют подобные проблемы. Так что не ждите от нее того, для чего она не предназначена. Исключения составляют цветные базы и эти самые затирки, но это обычно производитель заявляет отдельно. Второе, базы не должно быть много. Не нужно намазывать ее на все лицо толстенным слоем. Берете самую капельку и начинаете растирать по лицу до тех пор, пока пальцы не перестанут скользить. И наносите в основном на центр лица, Т-зону, разнося по массажным линиям. И третье, дайте базе впитаться, закрепиться на коже, и только потом уже наносите макияж. Вот, пожалуй, и все.