Сахарную пудру "Каждый день" я покупаю в магазинах "АШАН" уже не первый год. Она меня очень выручает. Кофемолку мы не держим, соответственно, и приготовить сахарную пудру самостоятельно не можем. А здесь, как говорится: "то, что доктор прописал!"
Почему я выбираю сахарную пудру "Каждый день":
Доступная цена
Достаточный объем
Высокое качество продукта.
Цена в сети "АШАН": 27 рублей 10 копеек.
Вес: 250 г.
Упаковка и ее содержимое
Через прозрачное окошко в полиэтиленовой упаковке можно оценить качество помола, цвет и внешний вид пудры.
недорогая сахарная пудра
Пакет надежно запаян. Специальных насечек для удобства вскрытия на упаковке нет, поэтому лучше воспользоваться ножницами.
Поскольку пакет достаточно плотный,, после вскрытия форму держит. Но лучше пересыпать неиспользованную пудру в стеклянную банку.
Состав, как и полагается классической сахарной пудре:
Сахар белый свекловичный кристаллический измельченный. Возможно наличие следов яичного порошка, горчичного порошка, глютена и молочного белка.
Не знаю, как насчет следов молочного белка, яичного порошка и глютена, упомянутых производителем... Но горчицы я там точно не обнаруживала.
Пудра белоснежного цвета, очень нежная и рассыпчатая. Помол мелкий, кристалликов сахара мне не попадалось.
Свойственные сахару сладковатый запах и вкус присутствуют. Удивительно! Не правда ли?)))
На следующем фото можно увидеть небольшие комочки. Вероятно они появились из-за несоблюдения условий хранения, в частности, повышенной влажности. Эта пачка стоит у меня дома уже несколько месяцев. Комочки легко разбиваются простым прикосновением ложки.
Срок годности сахарной пудры: 18 месяцев.
Как я уже говорила, сахарная пудра "Каждый день" очень меня выручает. Например, когда нужно украсить свежеиспеченные кексы или фруктовые пироги. Но, наибольшим спросом данный продукт пользуется, несомненно, перед Пасхой. Какой же праздник без куличей в белоснежной глазури?
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт пасхального кулича.
Вот уже несколько лет подряд пеку главное пасхальное блюдо сама - старею. Из всех куличей, которые я когда-либо пробовала, по этому рецепту получались самые вкусные. Много лет назад их пекла бабуля моей подруги, а теперь и мы. Из приведенного в цитате перечня продуктов, получается большое количество куличей. Обычно получившееся тесто мы делим пополам. Тогда у каждой из нас в среднем выходит по 5 - 7 куличей, в зависимости от их размера.
Рецепт кулича
6 яиц
2,5 стакана сахара
200 г сметаны
1 пачка маргарина
1 литр молока
50 г дрожжей
3-4 кг муки (добавляем по мере необходимости при замешивании теста).
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин и немного теплого молока. Все смешать с небольшой порцией муки.
Отдельно в теплом молоке развести дрожжи. Добавить 3 ст.ложки сахара и немного муки. Перемешать и отставить. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в ранее подготовленные продукты. Перемешать.
Добавлять муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Замесив тесто, оставляем его в большой кастрюле на 1,5-2 часа. Такое тесто очень хорошо поднимается. Необходимо несколько раз при подъеме его обмесить. Любителям куличей с изюмом, вводить сухофрукт нужно аккуратно, влажными руками.
Бумажные формы для куличей заполняем примерно на 1/3. Ждем в течение 1-1.5 часов пока тесто поднимется, и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
рецепт вкусного кулича
сколько печь куличи
После того, как куличи испеклись, достаем их из духовки и накрываем полотенцем. Тем временем можно приступить к приготовлению глазури.
Классический рецепт глазури для пасхальных куличей:
белок одного крупного яйца + 200 г пудры.
На мой взгляд, этого количества сахара слишком много. Обычно я беру 2 белка средних яиц и высыпаю пачку пудры (250 г). Взбиваю миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут. Глазурь получается очень густая.
готовим глазурь для куличей
Смазываем ею охлажденные куличи, и украшаем их. Оставляем ненадолго открытыми до застывания глазури.
пасхальные куличи. Христос Воскрес!
кулич пасхальный рецепт с фото
Как приготовить безе?
Оставшуюся белковую массу выкладываю на противень, устланный пергаментом, с помощью десертной ложки. Кондитерские мешком было бы гораздо эстетичней и аппетитней. Ставлю в духовку на 1.5 часа при температуре 100 градусов. В процессе готовки белково-сахарная масса увеличивается в объеме.
сколько печь безе
Безе готово! Осталось дождаться его остывания и склеить вареной сгущенкой две половинки.
рецепт безе
Как вы наверное уже догадались, я очень даже рекомендую к покупке сахарную пудру из АШАНа "Каждый день"!
Я никогда готовую пудру не покупала, молю сама.. Твои куличики крутые! ❤️ Это свежее фото этого года? Так заранее готовишься? Знаешь, я никогда не ела вкусного кулича(( Сама не пеку, пробовала у тех, кто сам печет - ну как-то сухо, невкусно.. Поэтому мы покупаем один малюсенький, дети с него глазурь слижут, а мы пропитанный низ поклюем))) вот так невесело у нас с куличами)) Безешечки ❤️
Отзыв год в черновиках пылился))) Фотки прошлогодние ещё. Обычно по четвергам всегда куличи пекла и яйца красила. Вчера не успела, может сегодня получится. Что-то я со своей работой теперь вообще ничего не успеваю 😲