В одном из предыдущих отзывов я рассказала о своем опыте осветления волос в домашних условиях. Повторяться не буду, если вам интересно, вы можете почитать об этом здесь.
ЭТАП 1 - ОСВЕТЛЕНИЕ
Тем, кому лень читать, кратенько расскажу. Первоначально до проводимого опыта с осветлением корней и тонированием мои волосы выглядели так:
Осветляюсь я также краской Palette, оттенком Е20.
После осветления корни приобрели желтоватый оттенок:
Я грешу на то, что корни не прокрасились из-за малого количества краски. Раньше я брала две коробки, и корни отлично обесцветились. В этот же раз почему-то решила, что будет достаточно одной. Видимо, не достаточно...
Сегодня я продолжу историю и расскажу о том, как нейтрализовать цыплячий жёлтый оттенок.
ВЫБОР КРАСКИ ДЛЯ ТОНИРОВАНИЯ
После обесцвечивания я выждала 2 недели, чтобы мои волосы немного пришли в себя и не выпали))) Краску для тонирования я изначально планировала взять фирмы PALETTE, поскольку результат обесцвечивания меня вполне удовлетворил. При выборе мой глаз остановился на оттенке 253 БЕЛЫЙ ПЕСОК:
На упаковке, как обычно, много различных обещаний от производителя:
- наличие в составе аж четырех(!!!) масел
- натуральный цвет
- осветление
Для меня самой главной стала надпись БЕЗ ЖЕЛТИЗНЫ.
В коробочке находились:
- Тюбик с кремом
- Флакон с проявляющей эмульсией
- Перчатки
- Инструкция
- Маска для волос
ЭТАП 2: ТОНИРОВАНИЕ
Теперь переходим непосредственно к процедуре тонирования.
Я смешала все ингредиенты, как было указано в инструкции. Нанесла смесь на волосы и стала ждать... Выдержав обозначенное время, смыла краску, нанесла маску.
Кстати, небольшое отступление: мне очень нравятся маски, которые идут в комплекте с красками Palette! После этих масок волосы мягкие и послушные, несмотря на то, что только что они были подвержены окрашиванию.
РЕЗУЛЬТАТ
Результат меня порадовал. С корней исчезла так нелюбимая мною (да, наверное, и всеми блондинками) желтизна.
Но все-равно, как видите, корни слегка выделяются. Связано это, скорее всего, с тем, что я изначально при обесцвечивании взяла вместо двух пачек краски одну.
Привожу для сравнения фото ДО с прилично отросшими корнями и фото ПОСЛЕ осветления и тонирования:
ПОДВОЖУ ИТОГ
Быть блондинкой в домашних условиях сложно, но можно. НО, девочки, если вам позволяют финансы, не издевайтесь над своими волосиками и не осветляйте их самостоятельно. Как бы ни был хорош визуально результат от красок Palette , но все эти краски ОЧЕНЬ сильно портят волосы. За это я снимаю одну звездочку.
Тем, кто уже успел их испортить, подскажу очень хорошую маску с добавлением репейного масла.
P.S.Признаюсь честно, я прекратила самостоятельные окрашивания и обратилась к профессионалу. Очень уж мне жалко свои волосы!