Опубликовано 28 Май, 2018 - 12:12

полгода или более
    110-140 грн (до 5$) за самый маленьких объем (30 гр)

Приветствую!

О Бепантене, наверное, слышал каждый. А те, у кого есть дети, скорее всего, о нем не только слышали, но и покупали. Вот и я была наслышана (начитана отзывами) о чудо-креме от всех невзгод.

Несмотря на это, в роддом (для сосков) я брала Пурелан (честно говоря, мне понравилось само название и поэтому среди самых популярных средств для сосков - Бепантен и Пурелан - я выбрала последний). И как хорошо, что это был не Бепантен, ведь он оказался совсем ни к чему не пригодным.

Крем можно купить в любой аптеке, стоимость тюбика массой 30 гр составляет около 110-140 грн (до 5$). Это самый маленький тюбик, есть 100 гр по цене около 300 грн.

Страна-производитель: Германия

Тюбик помещен в картонную коробку, внутри есть инструкция.

На коробке выбиты сроки годности:

Показания и состав:Показаний масса, но, судя по моему опыту, ни с одним из них он не справится. Разве что с первым, но использовать в профилактических целях я могу и другие, более бюджетные средства.

Также я не использовала крем для сосков, трещин у меня не было (пользовалась Пуреланом пару дней в роддоме, за это время соски привыкли к нагрузкам), но, думаю, что герой сегодняшнего отзыва был бы бесполезен, так как не оказывает защитного и заживляющего действия.

В составе единственное действенное вещество - декспантенол. Зато масса дополнительных веществ, которые ни разу не будут полезны грудничку.

Обратите внимание: его нужно смывать перед кормлением! Это еще один минус в пользу Пурелана, который содержит чистый безвредный ланолин и не требует смывания. Не подумайте, что я рекламирую Пурелан, но это небо и земля по сравнению с Бепантеном, поэтому говорю чисто свое мнение.

Способ применения:

Здесь все просто: наносить нужно крем по мере необходимости. Если используете для груди, то после кормления, чтоб до следующего кормления прошло побольше времени и ребенок не вкусил полезности крема (повторюсь - перед самим кормлением - смывать!).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие:

Аллергические реакции: контактный и аллергический дерматит, зуд, экзема, эритема, сыпь, крапивница, раздражение кожи, пузырьковая сыпь.

Никаких побочных эффектов у нас замечено не было, хотя одно время наносили Бепантен на большие участки тела по нескольку раз в день.

Передозировка:

Декспантенол хорошо переносится даже в высоких дозах и считается не токсичным.

Крем помещен в тюбик, носик был запаян. Это считаю большим плюсом, так как упаковки такого плана очень гигиеничны. Сам тюбик металлический, крышка пластиковая. В эксплуатации упаковка не повредилась, крышка не сломалась (был случай, когда использовала мазь Хондроксид, так там похожий тюбик просто разваливался).

Сзади еще раз дублируется основная информация:

Горлышко у тюбика оптимальное, чтоб наносить нужное количество крема. К тому же, содержимое можно выдавить до последней капли.Крем белого цвета, пахнет, как обычный "нивеевский" крем, отдушка ощущается, но не напрягает даже такой чувствительный нос, как мой.Консистенция легкая, крем совсем не жирный. Благодаря этому он прекрасно распределяется по коже, не причиняя ей дискомфорта. Это тоже плюс для крема, ведь раздраженной коже не хочется, чтоб ее лишний раз трогали, а этот крем ложится очень нежно.Сразу после нанесения чувствуется небольшая липкость, которая быстро проходит по мере того, как крем впитывается. Кожа после нанесения становится гладкой и мягкой. Однако спустя 5-10 минут возвращается в свое прежнее состояние!

Крем не пачкает одежду, не оставляет пятен. Расходуется экономно.

Эффективность

Вот если бы он еще работал... Крем оказался абсолютно бесполезен!

Использовала его при аллергическом дерматите у ребенка. Конечно, я не ждала, что он за считанные дни уберет красный шершавые пятна по телу, но он совсем не облегчает симптомы заболевания. Кожу не увлажняет, не смягчает, зуд от сухости не устраняет. Такое ощущение, что я и не наносила его. Кстати, бороться с дерматитом нам очень помогло вот это средство.

Много раз пыталась с его помощью бороться с раздраженной попой малыша (от подгузника). Вот правда, толку вообще ноль! Что с Бепантеном, что без него, покраснения проходят одинаковое время. Хотя если пользовалась кремом от Бюбхен (который с цинком) или Пуреланом (если совсем все плохо), покраснения проходили за один день!

Пыталась приспособить крем как средство от обветренных рук и снова промах. Обычный питательный или увлажняющий крем для рук справится лучше и быстрее.

В итоге я не поняла, за что этот крем имеет такой высокий рейтинг и стоит немалых денег. Это все популярность, а от нее поголовный эффект плацебо? Или у меня бракованная партия или подделка?

Ставлю крему 2 звезды только за то, что ребенку моей подруги он помогает бороться с красной попой. Для меня же крем оказался пустышкой и спасибо, что хотя бы не навредил!

Благодарю за внимание!

С любовью, Garna Zarina.

ОДА ПУРЕЛАНУ

Достоинства
  • Запаянный носик у нового тюбика
  • Не навредил
  • Отлично распределяется по коже и впитывается
  • Экономный расход
Недостатки
  • Абсолютно бесполезен
  • Состав
  • Цена
Garna Zarinaне рекомендует
Интересно было почитать)
28.05.2018
жаль, что крем абсолютно не помог(
28.05.2018
и мне жаль, деньги на ветер 😐
28.05.2018
Странно, а мне он очень хорошо помогал после нанесения тату
28.05.2018
вот странно действительно, моим знакомым тоже не помогает, а подруга довольна...
28.05.2018
Мне тоже попалась "пустышка". До этого пользовалась и всё нормально было - помогал, а последний тюбик купила, так совершенно другой крем как будто.
28.05.2018
да уж, вот оно в чем дело)) это не я неправильная, это производители шалят 😁
29.05.2018
я покупала для ребенка, так ни разу им и не мазались 😊
29.05.2018
Я не стала его покупать. Пожалела денег.
02.06.2018
Полезно было почитать.
03.06.2018
Мне этот крем помог, когда кормила грудью. Хорошо заживил трещины. В остальном он действительно бесполезен. Судокремом все дерматиты малышу вылечила.
03.06.2018
Вот я про судокрем много слышала, но спасались пуреланом.
03.06.2018
мне он нравился в свое время, и грудь мазала, и ребенка)
бесполезный крем
18.11.2018
Спасибо за отзыв. Было время, я тоже прокололась с этим кремом. Но вовремя посоветовали другую мазь - видестим. Он и дешевле, и эффективнее. Быстро заживляет трещины.
18.11.2018
Вот, не одной мне попалась подделка.