Опубликовано 6 Август, 2017 - 14:21

полгода или более
    350 руб

У Вас бывала любовь с первого взгляда? Вернее, с первого применения 😊

У меня так произошло с мазью Бепантен. Когда я была беременна и собирала сумки в роддом, одним из первых средств, которое рекомендовали все без исключения и которое я также рекомендую своим знакомым сейчас - это Бепантен.

Выпускается он в нескольких лекарственных формах, я для себя остановилась на мази. Почему?

Все до простоты банально: когда я пришла в аптеку со списком необходимых приобретений в роддом и озвучила фармацевту "Бепантен", у меня спросили: "Крем или мазь?" Так как я не помнила точно, что именно нужно было, я выбрала мазь 😊 Как оказалось - не прогадала. Теперь покупаю ее постоянно.

Но вернемся к герою отзыва.

Мазь Бепантен, 5%.

Объем: 30 гр. Выпускается также в объемах 50 и 100 гр.

Производитель: Байер, Германия.

Цена за 30 гр. тюбик варьируется от 350 до 400 руб. в зависимости от аптеки. Приобрести можно повсеместно, в любой аптечной сети города.

Если покупать больший объем, получается выгоднее. Я демонстрирую Вам самый маленький, так как при очередной покупке больших объемов не оказалось в аптеке.

Мазь очень экономичная, такого 30-ти граммового тюбика нам хватает на 2-3 месяца регулярного использования.

1 г мази содержит действующее вещество: декспантенол - 50 мг; вспомогательные вещества: протегин X 50 мг, цетиловый спирт 18 мг, стеариновый спирт 12 мг, воск пчелиный белый 40 мг, ланолин 250 мг, парафин мягкий белый 130 мг, масло миндальное 50 мг, парафин жидкий 150 мг, вода очищенная до 1000 мг.

Показания к применению:

Профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов. Лечение и уход за кожей ребенка (при опрелостях и пеленочном дерматите) и кормящей матери (уход за молочной железой в период лактации: лечение сухости сосков и болезненных трещин). Активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, хронических язвах, пролежнях, трещинах и при пересадке кожи.

Из противопоказаний только лишь

повышенная чувствительность к компонентам препарата

По консистенции мазь плотная, жирная, кремового цвета.

Вот такой маленькой капельки хватает довольно на большой участок обрабатываемой кожи.

Для наглядности покажу, как она ложится и распределяется на коже. На фото хорошо виден жирный плотный слой, который довольно-таки долго впитывается. Но при этом мазь достаточно комфортна, не липнет, плюс имеет нейтральный запах, который быстро выветривается.

Мой опыт использования.

О нашем совместном пребывании в роддоме я писала отдельный отзыв .

У сына не было проблем с сосанием груди. и сосок он взял как-то сразу правильно, но все равно от того, что грудь раньше никто не жевал 24 часа в сутки, нежная кожа стала нестерпимо болеть.

Трещин я дожидаться не стала, и сразу же, почувствовав дискомфорт, стала наносить мазь.

Как я это делала: после попыток кормления/прикладывания к груди я щедро смазывала соски и надевала бюстгальтер для кормления с прокладкой для груди.

Огромный плюс - это то, что мазь, а вернее ее не впитавшиеся остатки, можно не смывать с груди перед следующим кормлением, она абсолютно безопасна по составу для малыша.

Благодаря Бепантену соски привыкли к прикладываниям очень быстро и к выписке из роддома уже не болели ни капельки. За всю мою недолгую историю ГВ я использовала мазь для профилактики трещин сосков всего несколько раз - настолько сильный терапевтический эффект!

После выписки я столкнулась еще с одной дилеммой: мазать или не мазать попу сына чем-либо после смены каждого подгузника? Я во время беременности перечитала кучу отзывов, наслушалась миллион советов , и дома у меня были все виды известных и действенных по чьим-либо советам средств: присыпка и крем от Бюбхен, герой отзыва - Бепантен, присыпка и крем Джонсон Бэби, а также пресловутый Ушастый Нянь 😊

Сначала я пыталась мазать сына кремами, потом присыпать, потом ничего не делать (опять же, послушав советы разных людей), в итоге методом проб и ошибок наш ежедневный уход выглядит так:

* после смены подгузника обработка салфетками или подмывание, плюс присыпка - эсли нет покраснений и намеков на опрелости.

* если я вижу, что по каким-то причинам есть намек на красноту (например некачественный подгузник или его несвоевременная смена, когда он переполнен) - только мазь Бепантен.

Всего лишь за одно применение кожа малыша успокаивается, и его ничего не беспокоит!

Как я применяю мазь Бепантен на себе?

К сожалению, от природы у меня очень сильно сохнут губы, особенно зимой. Бепантен в виде мази - отличная скорая помощь при трещинах на губах.

Густо наношу слой мази на треснувшую кожу губ на ночь, и на утро губки как новые! Стоит только слегка их проскрабировать с зубной щеткой, и можно наносить любимую матовую помаду 😊

И еще одно применение мази лично на себе: думаю, всем молодым мамам знакомы шершавые локотки из-за того, что часто пробуем воду ими на оптимальность температуры 😊 Термометр для воды конечно есть ,но контрольный тест локтем я всегда делаю чисто машинально, видно это уже в подкорке мозга 😊

Чтобы локти не шелушились и имели опрятный вид, на ночь всегда смазываю их мазью Бепантен. Эффект мгновенный!

ВЫВОД:

Мазь Бепантен - отличный помощник для борьбы с сухостью и трещинами, обладает феноменальными регенерирующими свойствами, можно пользоваться с рождения. Благодаря этому она занимает достойное место в нашей домашней аптечке.

Горячо рекомендую к использованию, если у Вас подобного рода проблемы, что я описала выше.

Желаю Вам крепкого здоровья и благодарю за внимание!

Almejaрекомендует
06.08.2017
В роддом его брать обязательно.он там мне очень понадобился
Классный отзыв!У нас тоже №1 в аптечке, очень спасает от опрелостей и потнички у дочки, частенько краснеет кожа под подгузниками и преет, вот и спасаемся им.
07.08.2017
Gorgon Medusa, незаменимая вещь в роддоме, Вы правы!
07.08.2017
Верониканика, спасибо 😊 Мне кажется, лучше Бепантена больше ничего не придумали. И главное - очень быстро все проходит. А летом попа в подгузнике постоянно краснеет 😞
Almeja Я с вами полностью согласна, лучше и не придумаешь!!!
Эта мазь имеет место быть в аптечке!