Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 17:38

С чудодейственной мазью Бепантен я, как и многие, познакомилась в роддоме. Первые трое суток кормления ребенка преподнесли мне огромный сюрприз со знаком минус. Адская боль в груди, на мое удивление, не могла сравниться с тем, что я испытала во время родов. По наивности полагала, что схватки окажутся самым ужасным телесным ощущением в моей жизни, но я и представить себе не могла, что есть еще одно испытание, которое мне придется переживать уже ежедневно и не по одному разу...

Мало того, что грудь была каменная, мои действия неумелые, так ко всем прочим прелестям послеродового периода прибавились еще и трещины на сосках. И каждый раз, когда мне приносили ребенка на кормление я, сжимала кулаки от боли до такой степени, что ногти впивались в ладони, оставляя после себя глубочайшие красные следы.

Я хотела кормить грудью...Для меня это был и есть принципиальный момент. Но раз за разом испытывать сумасшедшую боль я была не готова.

Медсестра роддома порекомендовала мне начать как можно скорее пользоваться мазью Бепантен и я, не откладывая дело в долгий ящик, наказала мужу привезти мне эту палочку-выручалочку.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

• Место покупки: аптека Вита
  • Цена: 700 рублей
  • Объем: 100 г

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

Да, цена, мягко говоря, кусачая. Но в тот момент мне было на это глубоко фиолетово. Я свято верила в то, что мазь мне поможет, а заодно и успокаивала себя тем, что после она пригодиться еще и для профилактики опрелостей у ребенка.

Кстати сказать о показаниях к применению:

профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;

лечение и уход за кожей ребенка (при опрелостях и пеленочном дерматите) и кормящей матери (уход за молочной железой в период лактации: лечение сухости сосков и болезненных трещин);

активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, хронических язвах, пролежнях, трещинах и пересадке кожи.

бепантен отзывы

Мазь Бепантен белого цвета, запах нейтральный, впитываемость долгая. И вот, пожалуй, скорость впитываемости - это ее единственный недостаток.

Обращаю ваше внимание, что ПЕРЕД кормление грудью, мазь необходимо обязательно смывать, дабы ребенок не наелся того, чего есть не следует.

Я использовала Бепантен после каждого кормления. Улучшение в своем состоянии заметила на третий день применения. Спустя неделю, кормление грудью уже не причиняло мне такую боль, как прежде. Но для профилактики я все равно продолжала ей пользоваться, но на сей раз наносила ее уже реже - 2-3 раза в день.

бепантен отзывы

Не обошла нас проблема и с опрелой попой младенца. Примерно на первой недели жизни ребенка от подгузника (и подозреваю, что и от перегрева тоже) на коже появилась краснота. Начали использовать Бепантен после каждой смены подгуза и кожа приобрела нормальный вид уже через каких-то два дня. Но, должна сказать, что первоначальная краснота не была запущенной. Лечить стали во время, не запуская ситуации. Поэтому как сработает мазь на супер-красной заднице сказать не могу, а вот в начале проявления проблемы ее действие оказалось очень эффективным.

Думаю, что и без лишних слов понятно, что Бепантен я рекомендую. Считаю, что эта мазь должна быть в каждом доме, где есть маленький ребенок.

Другие мои отзывы в разделе "Товары для здоровья" читайте здесь: ТЫ-ДЫК