Опубликовано 6 Август, 2021 - 14:00

Здравствуйте!

Очень щепетильно отношусь к выбору средств гигиены для детей. Особенно для новорожденной дочери, так как пока изучаю реакции её организма на те или иные продукты. Хочется минимизировать воздействие высокоаллергенных синтетических компонентов, поэтому тщательно приходится изучать составы и быть внимательной в выборе средств. Меня заинтересовала детская линейка «Череда» бренда Levrana, и было решено попробовать некоторые продукты. В этом отзыве хочу рассказать о детском шампуне без слёз.

Наименование: Шампунь без слез «Череда»

Бренд: Levrana

Страна: Россия

Объём: 250 мл

Цена: 350 рублей

Срок годности: 2 года

Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Aloe
Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Inulin (Инулин), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Citric Acid (Лимонная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Bidens tripartita extract (Экстракт череды), Urtica dioica L. Extract (Экстракт крапивы), Calendula officinalis L. Extract (Экстракт календулы лек.).

Продукты этой линейки выполнены в очень симпатичном дизайне и выдержаны в едином стиле: лаконичные картинки на белом фоне. Шампунь «Череда» представлен в трёх объемах: 50, 100 и 250 мл. Маленькие флаконы удобны как для знакомства с продуктом, так и идеальны для поездок и путешествий.
Конечно же, меня покорило в шампуне всё: это надпись «без слёз», состав и возможность использовать с рождения. Семимесячному ребёнку не скажешь «закрой глаза», и не всегда удаётся купать его так, чтобы не попадала в глаза пена. Дочка стала очень активной и неусидчивой, при купании она тоже вертится, поэтому шампунь без слёз - то, что надо.

По консистенции я могу его назвать довольно густым, несмотря на вязкую гелеобразную текстуру. Видно, как выдавленная капля не спешит растечься и спокойно держит форму.

Что касается запаха шампуня, то я читала отзывы на него, где пишут про слишком интенсивный яркий запах. Да, у данного продукта довольно выраженный травяной аромат, который образуется за счёт натуральной отдушки. А в роли неё выступают эфирные масла лаванды, чайного дерева, розмарина и множество натуральных растительных экстрактов. Их задача более глобальная, нежели выдавать запах. Эти компоненты обладают

противовоспалительным, бактерицидным и успокаивающими действием.

Шампунем мою голову дочери примерно раз в неделю, а для ежедневного купания использую обычную воду без всяких добавок.
Наношу капельку шампуня на влажные волосы и вспениваю. Пенообразование хорошее, промывает шампунь волосы тщательно, и сам так же тщательно выполаскивается. Волосы после него мягкие, послушные и приятно пахнут. Перхоти или зуда не вызывает.

Сыну тоже понравился шампунь, но в свой первый раз он его использовал не по назначению. Наполняя ванну, вместо пены он вылил этот шампунь. Но результатом мы остались довольны, пена получилась пышная и обильная. Кстати, сам производитель пишет о том, что шампунь можно использовать как гель для душа. Что касается запаха, то он не смущает не только меня, но и моих детей. Приятный аромат, чем-то напоминающий деревню и деревенскую баню, когда бабушка заваривала разные травы.

Плюсы шампуня «Череда» от Levrana:

• Хорошо промывает волосы
  • Отлично пенится
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Не щиплет глаза
  • Мягкие волосы

Рекомендую и ставлю 5!

Достоинства
  • Без слез
  • Гипоалергенный продукт
  • Можно использовать как гель для купания
  • Мягкие волосы
  • Натуральный состав
  • Приятный запах трав
  • Хорошо промывает волосы
Happy_summerрекомендует
06.08.2021
Мне бы такой шампунь, который не щиплет глаза, когда я маленькая была. Меньше бы истерик было
Классный шампунь
06.08.2021
Прелесть какая) ещё можно и как гель использовать, здорово))
06.08.2021
класс, заботятся о детках)
06.08.2021
Отличный шампунь! Очень понравился по описанию, надо запомнить))
Как хорошо что сейчас довольно большой выбор качественных детских средств, та же Леврана у которой целая линейка Череда ))
07.08.2021
Хороший шампунь)
08.08.2021
И дети рады и мама довольна)