После того как моя кожа стала чувствительно реагировать на обычный уход, я задумалась о приобретении средств для чувствительной кожи. Под новый год я сделала заказ на официальном сайте La Roche Posay, мне в первую очередь была нужна мицеллярная вода, и заодно я добавила к заказу ночной успокаивающий уход для лица и очищающий гель-уход для умывания.
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
С мицеллярной водой у нас не сложилось, а вот с гелем и кремом уже другая история.
Что представляет из себя Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay? Какие у него особенности и как он ведет себя на чувствительной коже?
Рассказываю ниже:
Краткая информация:
Название: Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Описание:
Очищающий гель-уход для умывания Toleriane предназначен для ухода за чувствительной кожей. Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента: - Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта, - Пантенол восстанавливает и смягчает кожу, - Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу. Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.
Производитель: La Roche Posay, France.
Цена: 957 руб (200 мл) / 1439 руб (400 мл)
Где приобрести: Продукцию La Roche Posay можно купить практически в любой аптеке, либо заказать с официального сайта. Прямая ссылка на гель для умывания.
Объем: в продаже объем 200 и 400 мл.
Я выбрала объем в 200 мл с расчётом, что мне его хватит как минимум на полгода, ориентируясь на корейские пенки для умывания с идентичным объёмом.
Кому подойдет: Чувствительная, склонная к аллергии и сухая кожа.
Срок годности: 3 года. С момента вскрытия - 12 месяцев.
За все время использования ни один из компонентов не вызвал аллергии или раздражения.
Внешний вид: Большая белая туба, выполненная в едином стиле бренда.
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
На обратной стороне указана информация о продукте не нескольких языках. Для русскоязычных пользователей имеется вот такая наклейка:
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Крышка флип-топ, достаточно широкая и плоская, благодаря чему туба устойчивая и её можно поставить на полочке в ванной, много места она не займет.
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Открывается без особого труда и закрывается с громким щелчком.
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Так как гель жидкий, крышка внутри постоянно пачкается и выглядит неопрятно.
Консистенция: Полупрозрачный гель белого цвета, достаточно жидкий и очень нежный:
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Не содержит дающих пену компонентов, а значит абсолютно не пенится:
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Запах: Больше нейтральный, немного с кислинкой, практически отсутствует. Я его не замечаю.
Расход: Очень высокий.Я уже писала выше, что рассчитывала ежедневно пользоваться гелем как минимум полгода, но по факту вышло иначе.
Мой заказ доставили 13 января и по сегодняшний день геля уже меньше половины. А ведь всего прошло 2,5 месяца! С таким успехом он закончится в ближайшие недели.
Все от того, что он очень жидкий и каждый раз перед умыванием дозируется больше чем нужно. Я ничего с этим сделать не могу, одно легкое нажатие на флакон и всё, перебор.
Моя кожа: Чувствительно-комбинированного типа. На коже имеются мимические морщинки, пигментные пятна, черные точки, кожа очень бледная. В области лба и бровей, а иногда и всего лица, появляются мелкие высыпания, похожие на обычное раздражение, которое проходит через пару дней. Чаще всего это бывает при неподходящем уходе либо от гормонального сбоя.
Сейчас кожа в норме, покраснений и раздражения уже не было давно ( возможно поспособствовал гель):
Способ использования:
Распределите в ладонях небольшое количество средства и нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо полотенцем, не растирая кожу.
Начну с того, что не стоит пытаться смывать этим гелем косметику, он для этого не предназначен и прошу обратить внимание, что при умывании нужно избегать области глаз!
Данное средство лучше использовать на предварительно очищенное от макияжа лицо, чтобы полностью очистить кожу от остатков косметики и жидкости для удаления макияжа.
Наношу гель на влажную кожу и массирую круговыми движениями примерно 1-2 минуты. Ощущения приятные, только смущает тот факт, что нет пены. После чего тщательно смываю гель теплой водой.
Ожидаемый результат:
чистая кожа без ощущения стянутости и сухости.
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Очищающие свойства очень слабые, я бы даже сказала на троечку. Не однократно читала, что средства для чувствительной кожи имеют более мягкое и деликатное воздействие, но здесь похоже с деликатностью переборщили.
После умывания нет того самого чувства свежести и полного очищения. Когда я смываю гель, я чувствую как кожный себум остался на коже. Гель воздействует поверхностно и очень мягко, от чего он не способен справиться с более серьезными задачами. Поэтому я использую гель вечером как завершающий этап очищения, чтобы при его помощи восстановить pH баланс кожи.
Сушит ли кожу?
Небольшое чувство сухости присутствует спустя 5-10 минут после умывания, но оно легко устраняется тонером и увлажняющим кремушком.
Очищающий гель-уход для умывания TOLERIANE CARING WASH La Roche Posay
Гель благоприятно воздействует на кожу, за все время у меня не возникло раздражения и аллергической реакции.
Кратко о положительных и отрицательных моментах:
Плюсы:
✍ Подходит для чувствительной кожи.
✍ Не вызывает аллергические реакции и другие неприятности.
✍ Успокаивает и тонизирует кожу.
Минусы:
? Слабые очищающие свойства.
? Неоправданно большой расход.
? Завышенная стоимость.
Подведем итоги:
В целом, это достойный продукт для чувствительной кожи, но покупку я больше не повторю. Меня разочаровал неоправданно высокий расход и слабые очищающие свойства.
Для тех у кого сверхчувствительная кожа, возможно этот гель станет спасением, но если вы предпочитаете более качественное очищение, советую выбирать что-то посерьёзнее.
Что-то я подразочаровалась в этом производителе. Цены - ого, репутация - огого, а продукция такая...средненькая, за меньшие деньги можно более рабочие аптечные составы купить