❤️Здравствуйте!❤️
Сегодняшней героиней моего отзыва будет Черная тканевая маска Garnier "Очищающий уголь" очищающая, супер увлажняющая + матирующая:
Такое не часто встретишь, чтобы средство одновременно хорошо увлажняло, и не оставляло на коже никаких следов. Лично я много раз встречала, что средство, которое делает кожу матовой, недостаточно увлажняет и наоборот - средство, которое увлажняет не матирует.
⚜️ОПИСАНИЕ:
Очищение и уменьшение видимости пор, разглаживание и увлажнение, смягчение и питание — все это подарит вашей коже высокоэффективная черная тканевая маска «Очищающий уголь». Ее применение не заберет у вас много времени: всего 15 минут — и вы уже радуетесь обновленному и сияющему внешнему виду! Благодаря мягкой и богатой полезными компонентами формуле маска от французского бренда Garnier подходит для заботы о чувствительной, нежной коже.
⚜️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Тип кожи: чувствительная, жирная;
- Объем: 28 г;
- Срок годности: 36 месяцев;
- Цена: 36 грн
- Место покупки: магазин ЕVA.
🔷УПАКОВКА:
Маска продается в поштучном варианте в индивидуальной упаковке. Упакована в прочный стандартный для такого средства пакетик, который изготовлен из прочного мягкого материала. Дизайн упаковки немного дерзкий в черно-зеленых тонах, с картинкой листьев чая и кусочков угля, что выглядит стильно и привлекает внимание. На титульной стороне пакетика есть главная информация о средстве: название, производитель, активные вещества маски и ее функции:
С обратной стороны упаковки есть вся необходимая покупателю информация мелким шрифтом на русском языке: название, производитель с контактными данными, краткое описание средства, способ применения, состав (на английском языке):
На маске так же имеется наглядный пример по использованию маски:
Дата "использовать до" выбита в нижней части пакетика:
Сверху по бокам имеются насечки, благодаря которым пакетик легко и просто открывается, стоит лишь потянуть за уголок в противоположную сторону:
Внутри упаковка фольгированная, для лучшей сохранности маски.
🔷СОСТАВ:
AQUA/WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PEG-32, PEG-40, HYDROGENATED CASTOR OIL, PVM/MA COPOLYMER, PAPAIN, POTASSIUM HYDROXIDE, SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA FERMENT, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, SODIUM CITRATE, SODIUM HYALURONATE, ANANAS SATIVUS FRUIT EXTRACT / PINEAPPLE FRUIT EXTRACT, P-ANISIC ACID, ALCOHOL, PROPANEDIOL, SUCROSE HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETOPHENONE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, BIOTIN, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C208348/1)
🔺Активные компоненты:
🔻Листья черного чая
В первую очередь стоит выделить полифенолы, которыми чрезвычайно богаты листья чая. У этих соединений масса полезных свойств:
антиоксидантная активность;
противовоспалительное действие;
восстановление микроциркуляции и укрепление сосудов;
улучшение крово- и лимфотока.
Флавоноиды и катехины — это мощнейшие антиоксиданты, которые защищают коллаген от разрушения, спровоцированного окислительным стрессом.
Кофеин - стимулирует отток жидкости и улучшает обменные процессы.
🔻Гиалуроновая кислота:
Обеспечивает кожу влагой, связывая и удерживая воду. Повышает тонус и упругость кожи. Восстанавливает работу сальных желез. Способствует регенерации (омоложению).
🔻Липогидроксикислота (LHA):
Липогидроксикислота ценится как прекрасный кератолитик, стимулирующий процесс отшелушивания клеток и обновление кожи. Уважают ее и за противовоспалительные свойства.
🔶ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бьюти-продукт очищает поры кожного покрова от токсинов и загрязнений с помощью угля. Липогидроксикислота способствует аккуратному отшелушиванию ороговевшего слоя. При этом вас не побеспокоит сухость после использования маски, поскольку имеющиеся в составе Garnier Pure Charcoal Tissue Mask гиалуроновая кислота и экстракт черных водорослей оказывают активное увлажняющее действие.
🔘ЦВЕТ:
Сыворотка, эссенция или пропитка (кто как называет) полностью прозрачная, без оттенков, вкраплений и мутности. Есть только интересные воздушные пузырьки.Цвет самого лекала черный , что очень необычно для такого рода масок.
🔵ЗАПАХ:
Аромат маски ненавязчивый и приятный, косметический, мне нравится. По рецепторам не бьет. При нанесении хорошо слышен этот нежный аромат. После использования средства какого - либо запаха на коже не остается.
🔶КОНСИСТЕНЦИЯ:
Пропитывающая эссенция по текстуре - это очень жидкий гель. Легко распределяется по коже, скользит. Впитывается достаточно быстро. Особой липкости не заметила. Пропитки на самой маске достаточно много.
С тканевой основы не убегает, в носке ничего не подтекает.
🔷ЛЕКАЛО:
Здесь достаточно плотное лекало, черного цвета, нежное к коже, не растягивается. Хорошие вырезы под глаза, рот и нос, оно не сильно большое, то есть, нет большого количества лишней ткани по бокам. Полоска под носом тоже удобная, плотно прилегает, и не лезет в рот.
Основной контур маски не полностью круглый. Верхняя часть маски ложится очень хорошо, она как бы передает форму лба. Маска на волосы и уши не заходит.
Также есть надрезы в области скул, за счет которых можно откорректировать и уложить маску по своему лицу.
Шею маска не захватывает, заканчивается на подбородке.
Маска сразу готова к применению, и неважно, какой стороной ее укладывать на лицо.
🔷МОЯ КОЖА:
30+ комбинированного типа с жирной Т-зоной, расширенными порами и черными точками в этой зоне. Зимой склонна к шелушениям (особенно щеки) еще и чувствительная. Постоянно пытаюсь увлажнить и напитать кожу лица с помощью разных уходовых средств, в том числе тканевыми масочками.
🔘СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Открой маску, разверни ее. Нанеси на очищенное лицо. Розгладьте маску по контурам лица.
2. Оставь маску на 15 минут. Маска прекрасно держится и не ограничивает твои движения.
3. Сними маску. Массажными движениями распределяя остатки по коже или сними с помощью ватного диска.
🔸Маску я применяла после умывания крем-гелем La Roche-Posay Effaclar H. Применение стандартное для всех тканевых масок - открыла, расправила на лице и жду положенное время. За такой простой способ использования тканевые маски и люблю. К тому же, время выдержки всего 15 минут и все это время с маской удобно заниматься своими делами. Черная тканевая маска Garnier хорошо "прилипает к лицу", не сползает, не отклеивается.
В пакетике остается немного эссенции,
но даже этого количества хватит, чтобы нанести пропитку массажными движениями на шею, как экспресс-средство без тканевой основы. Ну это на тот случай, если вы также экономны, как и я):
🔷РАСХОД:
Данная маска, как и все тканевые маски , предназначенная для одного применения. По этому после использования маска отправляется в мусорное ведро. Учитывая ее стоимость, маска получается экономичной, как для разового использования.
🔘МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
✔️Большой плюс всех тканевых масок - они действительны удобны в применении. При одном условии! Если маска спокойно лежит на лице и не слазит за эти 15 минут времени. Маска Garnier таковой является.
✔️Нанесение маски на кожу лица вызывает у меня приятные и комфортные ощущения, благодаря нежной гелевой текстуре пропитки.
✔️Маска комфортно ощущается на лице и не вызывает никакого дискомфорта: не щиплет, не печет, не стягивает кожу, не охлаждает и не обладает согревающим эффектом. В применении приятна во всех смыслах.
✔️Маска беспроблемно пребывает на лице - пропитка из нее не течет и края маски не отпадают.
✔️После снятия маски эффект заметен сразу : кожа становится хорошо увлажненной, гладенькой, мягкой, нежной.
✔️Маска питает кожу своими полезностями, устраняет тусклость, придает коже здоровый и ухоженный вид, способствует обновлению клеток кожи.
✔️Мелкие морщинки в зоне вокруг глаз немного выравниваются.
✔️Маска устраняет и предотвращает шелушения и сухость кожи . Мелкие морщинки вокруг глаз немного разглаживаются.
✔️При использовании маски аллергических реакций, раздражений или прочего дискомфорта я у себя не обнаружила.
✔️Сразу после снятия маски на лице остается много пропитки. Ее можно убрать ватным диском либо оставить. Я распределяю остатки пропитки массажными движениями по коже и оставляю до полного впитывания. Не смываю!
✔️После полного впитывания сыворотки на лице не остается липкости, жирности или других неприятных ощущений.
☑️Матирование кожи, которое заявлено производителем, я не увидела, но оно мне и не нужно.
✔️Очищение от поверхностных загрязнений и глубокое увлажнение кожи действительно есть, в этом производитель не обманул.
Фото ДО:
Фото ПОСЛЕ :
❇️РЕЗУЛЬТАТ:
👍Сразу после снятия маски ощущается свежесть! Такое чувство, что кожа начала дышать с новыми силами.
👍Заметное увлажнение!
👍Поры не уменьшились, но они стали чище.
👍Кожа становится мягкой, выглядит посвежевшей и отдохнувшей.
👍После маски сухость и стянутость кожи исчезает.
⚜️ДОСТОИНСТВА:
👌Доступная цена.
👌Удобный формат средства.
👌Приятный аромат.
👌Нежная текстура.
👌Маска хорошо пропитана.
👌В применении все очень просто.
👌Глубоко увлажняет кожу.
👌Присутствует поверхностное очищение.
👌Эффективно действует.
👌Не вызывает аллергии или раздражений.
🔺НЕДОСТАТКОВ я не обнаружила.
🌷ИТОГ:
Черная маска Очищающий уголь супер увлажнение + матирование от Garnier мне понравилась!
Я рекомендую ее ❤️к покупке , потому что использование маски оказывает положительное действие на кожу, обладая освежающим, увлажняющим, омолаживающий действием. Средство оказалась эффективным и комфортным в применении .👍
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Мои любимые уходовые средства:
Тканевая маска-сыворотка с омега-кислотами Черный Жемчуг
Крем для лица LA ROCHE POSAY hydraphase intense uv legere SPF20
La Roche-Posay - ROSALIAC AR INTENSE интенсивная сыворотка против покраснений.