Давно надо было написать об этой краске для волос, но все откладывала... Наверное, потому, что результат окрашивания был не совсем таким, каким хотелось бы.
Сейчас у меня уже другой цвет волос - выбрала оттенок потемнее, и на днях собираюсь написать о краске, которая меня порадовала.
Место покупки
Магазин Лидер-парфюм"
Цена
Покупала краску L'Oreal Excellence Creme по скидке, но все равно она обошлась мне около 200 рублей.
Я не отношусь к любительницам часто окрашивать волосы, скорее, мне приходится делать это из-за появления седых волос в области лба. Это так заметно, и сразу прибавляет возраста.
Именно окрашивание, как я считаю, стало причиной частого выпадения волос. Поэтому каждый раз при окрашивании, я рискую... (как и все).
Мой натуральный цвет волос - русый, с легким пепельным подтоном, но каждое лето кончики волос обесцвечиваются и на голове у меня всегда присутствует эффект "естественного" мелирования.
На этот раз мне захотелось, чтобы волосы мои стали светлыми, поэтому купила тон 8.1 Светло-русый пепельный.
Мои волосы до окрашивания
Обещания производителя
Качественное закрашивание седины;
Подходит для любых волос (как жирных, так и сухих);
Кремообразная текстура.
Выравнивает тон волос и исправляет результат неудачного предыдущего окрашивания;
Обеспечивает насыщенный цвет не меньше, чем на 6 недель;
Частично восстанавливает структуру волосяного стержня;
Палитра светлых тонов в точности повторяет образцы прядок на палитре и не требует предварительного осветления;
В состав этой краски входят про-кератин и керамиды, которые обеспечивают щадящее действие на волосы.
Не могу полностью со всеми из них согласиться, и позже вы поймете, почему.
Сопоставив палитры цветов "до" и "после", указанные на упаковке, ожидала увидеть в зеркале светловолосую блондинку.
Открыв коробочку с содержимым была приятно удивлена большим набором составляющих: красящий крем;аппликатор-расческа; проявитель; бальзам; защищающая сыворотка; инструкция; перчатки.
Подготовка к окрашиванию:
- Как положено по инструкции, я провела аллергическую пробу: на запястье намазала чуть-чуть краски, а по прошествии 45 минут, смыла ее.
В течение последующих двух суток никаких аллергических проявлений на коже не было выявлено.
Вроде можно было и начать окрашивание, но по каким-то причинам абсолютно забыла об этом.
Так моя "открытая" краска простояла 2 недели.
А когда я о ней вспомнила, то запаниковала: можно ли ею теперь пользоваться.
Ответ нашелся в Интернете: можно, если краска так простояла не более месяца.
Окрашивание волос
Так как время уже поджимало, я, на свой страх и риск, приступила к окрашиванию. Надела перчатки (как уже кто-то отмечал, они суперские, мягонькие, прямо по руке).
В первую очередь, нанесла на волосы защитную сыворотку.
Защитная сыворотка
Затем смешала крем с проявителем, сильно встряхивая флакон.
Краску можно было наносить с помощью расчески-аппликатора, но для моих густых волос это было неудобно. Я просто стала выдавливать краску, открутив наконечник.
Краску сначала наносила на корни, затем старалась равномерно распределять по всей длине волос.
Раньше после нанесения краски я всегда закрывала волосы пленкой, а сверху заматывала полотенцем. Но, оказывается, это очень вредит волосам и может способствовать последующему их выпадению.
На этот раз волосы ничем не покрывала, а чтобы не замарать одежду на плечи накинула полотенце.
Кстати краска оказалась очень удобной в нанесении. Она абсолютно не течет, и это делает процесс окрашивания простым и удобным.
Вначале было небольшое чувство жжения кожи головы, через минут 5 оно прошло. Вообще-то, у меня от любых красок такое бывает, и я всегда в это время немного напрягаюсь.
Выждав 30 минут, снова надела перчатки и смыла краску под краном.
Это прошло без проблем, затем пришло время наносить на волосы бальзам.
Бальзам
Я не зря выделяю его в отдельную подкатегорию.
Во-первых, в этой краске он присутствует в большом объеме.
На мои волосы средней длины (на фото - уже после стрижки) бальзама хватило на 6 применений. И результат всегда радовал.
Бальзам очень приятно пахнет, густой, требуется его немного, хорошо распределяется по влажным волосам. После 2-минутного ожидания бальзам требуется с волос смыть - это тоже не составляет проблем.
Волосы после него живые, послушные, словно шелк. Прекрасный результат!
Из минусов, замечу упаковку: тюбик сделан из твердой пластмассы, когда в нем уже осталось мало бальзама, приходилось просить помощи, чтобы "добыть" его от туда.
Итог
Смыв краску с волос и воспользовавшись бальзамом, дождавшись, когда волосы высохнут, стала рассматривать себя в зеркале.
Ожидания мои не сбылись - блондинки из меня не получилось. Да, волосы светлые, но не как на коробочке с краской.
Что не понравилось, так это бежевый, вместо пепельного, оттенок волос. С таким цветом пришлось ходить две недели, потом краска стала по немногу смываться.
Краска стала смываться с волос постепенно, практически незаметно. В начале с седых волос - уже через месяц, корни стали просвечивать через полтора месяца.
Хорошо держалась на концах, с лета выжженных солнцем.
Вывод:
Краска порадовала самим процессом окрашивания, его простотой.
Не вызвала излишнего волосопада, не испортила волосы - они выглядели здоровыми, мягкими, блестящими...
Вот если бы только цвет не подвел. Теперь-то понятно, что при покупке светлых оттенков, нужно помнить, что брать лучше на оттенок светлее, чем хотелось бы.
Поэтому отношение ко краске двоякое - вроде бы отличная краска, волосы не испортила, седину закрасила, но вот главного - желаемого оттенка волос - не получилось, и это огромный ее минус.
Довольно красивый и натуральный оттенок получился, жаль, что в тон не попал. Я пробовала Кастинг без аммиака, мне он сушил волосы, нужно будет эту краску попробовать.
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв и выбор бренда L'Oreal Paris. Познакомьтесь также с новинкой - лёгкой спрей-сывороткой для волос 10в1 с ценными маслами марулы и камелии Elseve, которая выполняет 10 функций для питания, гладкости и защиты волос.