Чаще всего в повседневной жизни я использую для стирки порошок, но периодически чередую с гелями для стирки. Поэтому в отзыве пойдет речь о бесфосфатном геле для стирки DeLaMark Royal Powder Universal.
Гель для стирки - это отличная альтернатива порошку. Гель подходит для стирки различных тканей, белых и цветных вещей. Предназначен как для машинной стирки (в том числе на быстром режиме), так и для ручной.
Цена: 120 гривен
Купить можно здесь: ИМ DeLaMark
Объем: 1 литр
Гель для стирки DeLaMark Royal Powder Universal находится в герметичной бутылке. Такое хранение средства является очень удобным, в отличие от порошков, которые я обычно пересыпаю в пластиковый контейнер. Дизайн бутылки довольно привлекательный с красивым принтом.
На обратной стороне бутылки подробнейшая информация о составе, дозировке, сроке годности, способе применения и т.д.
На бутылке имеется закручивающаяся крышка, которой можно дозировать средство. Только после использования крышку нужно сполоснуть, чтобы средство не стекало по бутылке. Или же использовать в качестве дозатора мерный стаканчик. У меня это не вызывает неудобств.
Одного литра геля хватит до 20 стирок.
В зависимости от того, сколько геля Вы будете использовать для каждой стирки. Дозировка зависит от уровня загрязнения и степени жесткости воды. С таблицей можно ознакомиться на бутылке. В крышке 35 мл. В среднем для стирки обычно использую 50-75 мл геля.
Кстати, использовать гель гораздо экономнее, чем порошок.
Запах у Геля для стирки DeLaMark Royal Powder Universal приятный и свежий. После стирки запах некоторое время остается на вещах.
Гель светло - бирюзового цвета, гелевой консистенции средней густоты.
В состав геля входит:
Вода деминерализованная, Мыло калийное на основе растительных масел, Карбонат натрия – сода, Комплексообразователь – натрий лимоннокислый, Кислота лимонная, Неионогенные ПАВ на растительной основе, Алкилполиглюкозиды, Амфолитные ПАВ – Бетаины, Глицерин дистиллированный, Карбамид (мочевина), Антиресорбент – Ксантановая камедь, Консервант, Антиаллергенная отдушка, Оптический отбеливатель, Краситель пищевой.
Как Вы видите, в состав не входят агрессивные по отношению к человеку и природе компоненты.
Я стираю этим гелем разные ткани, чаще в стиральной машине при температуре от 30 до 90°С на разных режимах, реже руками.
Пенообразование в процессе получается умеренное.
Как при ручной стирке, так и при машинной гель хорошо отстирывает загрязнения. И что также важно, при ручной стирке не пересушивает кожу рук.
Также, гель помогает оставаться вещам такими же яркими, сохраняя их насыщенный цвет.
Гель хорошо выполаскивается, не оставляя белых разводов. В особенности при стирке куртки. Когда я стираю ее порошком, всегда остаются разводы и приходится полоскать еще раз. С гелем этого нет.
После стирки вещи приятно пахнут свежестью, но главный результат - гель отстирывает пятна и различные загрязнения!
Спасибо за внимание!♥
Профессиональный шампунь DeLaMark
Маска - бальзам DeLaMark для укрепления волос
За месяц в интернете заработано 45$! Как получить эти деньги не напрягаясьツ
Адвего - заработок в интернете
Мой заработок на Айрекоменд за год