Несмотря на то, что современные смартфоны имеют достаточный объем внутренней памяти, это, к сожалению, не исключает потерю данных. Собственно, никто от этого не застрахован. У меня пару раз случалось "потерять" несколько фотографий в результате моих неумелых манипуляций в телефоне. Тогда я решила сохранять все свои фотографии, видео и важные документы в "облако". По началу, честно скажу, было какое-то недоверие: хранить свои личные фотки на каком-то облаке, а что если, кто-то увидит, а если взломает, использует... И этих "а если?..." было очень много. Но памяти на телефоне катастрофически не хватало, и примерно с 2017 года я начала активно использовать Яндекс Диск. Тогда еще у меня был старенький телефон Lenovo, который не мог похвастаться большим объемом внутренней памяти, поэтому "облачный диск"был для меня спасением. И даже после того, как я приобрела себе телефон, у которого объем памяти 128 ГБ, плюс еще можно установить флэш-карту на такой же объем, привычка хранить все свои важные данные на облаке меня не покинула.
Хотя аналогов облачных хранилищ достаточно много, это: Облако Mail Ru, Google Диск, Dropbox, OneDrive. Но мне привычнее работать с Яндексом. Во-первых, у меня там имеется своя электронная почта, которой уже больше 10 лет, и к ней привязаны многие сервисы Яндекса, во-вторых, мне нравится, как все удобно и просто устроено на Яндексе, и Диске в том числе. А в третьих, когда встал вопрос оформить подписку для увеличения памяти хранилища, на Яндексе это оказалось дешевле, но об этом чуть ниже.
Яндекс.Диск - это облачное хранилище, позволяющее хранить любые данные, при этом пользователь имеет доступ к ним с абсолютно с любого устройства, достаточно выйти в интернет. Мне удобнее пользоваться Диском с телефона, загружать все необходимые файлы в облако, а обрабатывать фото уже непосредственно на ноутбуке. Например, я делаю все фото для отзыва на телефон, загружаю их в облако, а редактирую через ноутбук, при этом, фото с телефона можно после загрузки сразу же удалить, дабы память не засорять.
Так же я загружаю в Яндекс Диск свои личные фото и видео, как только их накапливается достаточно много в памяти телефона. В любой момент могу зайти, что с телефона, что с ноутбука и посмотреть свой фото-архив Мне нравится, что на Диске можно создавать папки, и все файлы структурировать по годам или каким-то определенным темам.
Яндекс Диск можно завести, если у вас есть почта на Яндексе. Вообще, ваш профиль дает доступ ко многим удобным функциям и сервисам Яндекса. Поэтому создавать новый аккаунт не придется, достаточно войти в свою почту. А еще можно поставить пароль конкретно на вход в Диск с телефона, или с ноутбука, тоже весьма удобно.
Раньше в Диск можно было войти только с браузера, сейчас, для удобства, есть ярлык Диска на рабочем столе ноутбука, а так же Скриншоты и Заметки.
Вход на Яндекс Диск (достаточно знать пароль от своей почты):
Яндекс Диск отзыв
Яндекс Скриншоты - тоже весьма удобная вещь, использую, когда пишу отзыв на фильм или сериал. Сохраняются скриншоты по умолчанию на Диск. Изображение можно сразу же редактировать, изменять, что тоже очень удобно.
Заметки:
Яндекс Диск отзыв
Редко, что пишу в заметках. Но функция удобная, можно писать отзывы с телефона или ноутбука. Или делать какие-то наброски текста.
Так выглядит мой Яндекс Диск, если зайти в него с ноутбука:
И через браузер Яндекса:
Яндекс Диск отзыв
Просто папки, ничего не обычного.
А так выглядит мое облачное хранилище, если я захожу в него с телефона:
Яндекс Диск отзыв
Далее будут скриншоты, сделанные с телефона, мне удобнее входить в облако именно с него.
Коротко расскажу о Яндекс.Диске, какие опции и возможности он имеет.
📌 Значок Яндекс.Диска на рабочем столе телефона.
Яндекс Диск отзыв
📌 При открытии приложение перед вами отроется сразу же ЛЕНТА - это все недавно загруженные на Диск файлы, сортированные по дате, по разделам и папкам.
Яндекс Диск отзыв
📌 Так же Диск формирует своеобразные подборки. Например, "Как прошел год", "Красивые кадры с природой" или "Ваши лучшие снимки".
📌 Далее это вкладка ФАЙЛЫ
Яндекс Диск отзыв
Это ваши папки и файлы, здесь вы можете их удалить или отправить в папку "Офлайн", которая доступна даже при отсутствии интернета. А так же создать новую папку или загрузить файл с телефона, сделать фото или загрузить фото с приложения. У меня на самом деле куча папок, мне удобно сортировать фото по годам или по определенной тематике. Очень удобно сортировать фото для отзывов (в каждую папку загружаю фото и так же легко потом их нахожу), а не искать среди тысяч фотографий на телефоне. Открывая непосредственно само изображение на Диске, вы можете сделать с ним несколько простых действий:
Яндекс Диск отзыв
А так же отправить выбранный файл через приложения:
Яндекс Диск отзыв
📌 Следующая вкладка ФОТО - это все ваши изображения, загруженные на Диск.
Яндекс Диск отзыв
Показывает он сначала самые последние из загруженных, т.е. свежие. У меня во вкладке ФОТО это изображения блокнота, на который я писала недавно отзыв. Можно настроить автозагрузку по сети Wi-Fi, и тогда все новые фотографии с камеры будут автоматически загружаться на Диск. Мне так крайне неудобно, поскольку, как я уже писала выше, все свои фотографии сортирую по разным папкам (по годам, по теме, отдельно для отзывов и пр.). А если включить автозагрузку, то все файлы будут попадать в одну папку без разбора. Для меня это крайне неудобно.
Яндекс Диск отзыв
📌 Следующая вкладка это АЛЬБОМЫ. Причем показывает он не только те фото, что загружены на Диск, но и те, что имеются на телефоне. Меня иногда это путает.
📌 Далее вкладка ЕЩЕ.Я думаю тут все понятно:
📌 ПРОФИЛЬ
Яндекс Диск отзыв
Ваш профиль, тут же и паспорт вашего аккаунта, почта, и диск - в общем, все вместе. Это удобно. Не нужно заводить себе 100500 профилей, все находится в одном аккаунте, имеется один логин (он же ваша почта) и пароль.
📌 НАСТРОЙКИ
Яндекс Диск отзыв
Настройки самые простые и понятные каждому пользователю. Можно зайти в них как с телефона, так и с ноутбука, настроить под себя. Все довольно просто. Я убрала из настроек автозагрузку фото, поставила пароль на вход с ноутбука, можно еще поставить пароль на вход с телефона (как правило это 4 значный пин-код или отпечаток пальца).
📌 ПОДПИСКА
Стандартно пользователю дается бесплатно 10 ГБ свободного пространства в облаке. По-моему их дарят за создание почты или за год пользования почтой. Могу ошибаться, поскольку пользуюсь Диском уже более 10 лет. До недавнего времени мне вполне хватало моих 10 ГБ. Но количество фотографий с каждым годом увеличивается, а место на "облаке" уменьшается. Поэтому я решила приобрести подписку. У Яндекса есть несколько тарифов на ваш вкус и кошелек:
Яндекс Диск отзыв
5 ТБ это конечно же очень и очень много. Мне подходит тариф Стандарт - 100 ГБ. Причем у Яндекса он самый выгодный. Я сравнивала с Google Диск, который у меня так же установлен. Чтобы оформить подписку у Google за 100 ГБ придется выложить 139 рублей в месяц, подписка на Яндексе за такое же количество ГБ мне обошлась в 69 рублей. Я думаю, выгода очевидна.
Яндекс Диск отзыв
У меня настроено автоматическое продление подписки (3 числа каждого месяца у меня списывается с карты 69 рублей), и я пользуюсь диском без проблем. Кстати, помимо облачного пространства вы приобретаете следующие опции:
Яндекс Диск отзыв
Для меня тут один из самых приятных пунктов - это отсутствие рекламы. Хоть Яндекс и не слишком пестрит рекламой, лично мне она не мешает просмотру, все же гораздо лучше, когда она совсем отсутствует.
📌 ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я пользуюсь Яндексом очень давно, уже больше 10 лет. Мне нравится и сам браузер и почта, и дополнительные сервисы, которые можно подключить, напримерблок от навязчивой рекламы. Так же мне несомненно нравится облачное хранилище Яндекс Диск, я считаю, это мега удобно, как будто большая флэшка, которая всегда с тобой, но которую невозможно потерять Я могу зайти в свой аккаунт как с телефона, так со своего ноутбука или же с рабочего компьютера. Неоднократно меня выручал Яндекс Диск, когда была срочно нужна какая-то фотография или же документы, я могла зайти с телефона и за секунду найти нужный мне файл в моих папках.
Конечно, недостатком можно назвать то, что всегда для доступа к хранилищу необходим выход в интернет, но сейчас практически у всех провайдеров и сотовых операторов есть тарифы с безлимитным интернетом. Поэтому я не думаю, что это можно назвать существенным недостатком. Еще каких-то 10 лет назад интернет был дорогим удовольствием, у меня был USB-модем от МТС, интернет постоянно подвисал, и дополнительные мегабайты нужно было покупать. Сейчас таких же проблем нет, быстрый интернет есть везде и у всех.
Если вам вполне достаточно 10 ГБ памяти на облаке, то подписка вам не пригодится, можете пользоваться и наслаждаться Яндекс Диском бесплатно, а если же все-таки такая необходимость появилась, то я вам рекомендую присмотреться к подписке, 69 рублей в месяц за 100 ГБ - это совсем не дорого, учитывая, какое количество памяти у вас в распоряжении!
📌ДОСТОИНСТВА
✅ Простота в использовании
✅ Приятный и понятный интерфейс
✅ Нет подвисаний, работает все быстро и четко
✅ 10 ГБ - бесплатно
✅ Выгодная и доступная подписка.
📌НЕДОСТАТКИ
❌ Нужен доступ в интернет
📌ВЫВОД
Кто-то, возможно, скажет, что Google Диск лучше, я спорить не стану, поскольку каждому свое. Но попользовавшись и тем и тем облаком, я разницы колоссальной не увидела. Выбрала то, что оказалось дешевле. Так зачем платить больше? Для меня все плюсы очевидны.
Удобная вещь, я тоже пользуюсь диском, только от меил ру, вообще никогда особо не доверяла облачным хранилищам, но может год назад зашла и обнаружила что у меня там 100гб, за что-то они дарили дополнительный объем, а так стандарт вроде 8гб. Тоже стала хранить там фотки с айрека, а то слишком много места занимают.