Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю корейский уход, но из всего многообразия предпочитаю пенки для умывания и сыворотки. С недавних пор список моих фаворитов пополнила еще и энзимная пудра от той же Elizavecca. А вот с корейскими кремами для лица я знакома плохо. Что ж, пришло время познакомиться поближе. И знакомство своё я начну с героя сегодняшнего отзыва.
Общая информация:
Полное название: Крем для лица с аргановым маслом Elizavecca Aqua Rising Argan Gelato Steam Cream.
Изготовитель: Корея.
Объем: 100 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Где купить: магазины корейский косметики, Wildberries, Ozon.
Стоимость: 900 - 1500 руб.
Упаковка:
Крем продается в картонной коробочке с узнаваемым дизайном. Всё как обычно ярко, красочно и симпатично. На коробочке можно прочитать название средства, его основное назначение, способ применения и состав. Также стоит обратить внимание на проверочный код, который подтверждает оригинальность продукции.
Сам крем находится в пластиковой баночке с отвинчивающейся крышкой. Информационная наклейка здесь исключительно на корейском языке. В комплект входит специальная лопаточка, с помощью которой нужно доставать крем.
Состав очень насыщенный, но как и всегда у корейцев, далек от натуральности. Кожа у меня не склонна к аллергическим реакциям, поэтому я не боюсь пробовать такие средства. Сам производитель выделяет следующие активные компоненты:
Масло арганы — базовый компонент крема — питает и увлажняет сухую кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок, в том числе вокруг глаз. Восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток, пэтому масло арганы возвращает вялой зрелой коже тонус и упругость, делает ее гладкой и упругой.
Кроме того, масло арганы улучшает кровообращение и мироциркуляцию крови, оказывает противовоспалительное действие, активизирует процессы эпителизации и ускоряет заживление повреждений кожи, поможет избежать образования рубцов и шрамов пост-акне.
Гиалуроновая кислота в составе крема увлажняет, поддерживает тонус, сохраняет упругость кожи. Гидролизованный свиной коллаген подтягивает овал лица, делает кожу более эластичной и гладкой.
Органолептика:
Консистенция и цвет: крем невероятно плотный. Наверно, это самый плотная текстура, с которой я сталкивалась за всю свою жизнь. Чтобы вы понимали, крем практически невозможно извлечь из банки без специальной лопаточки. Даже внешне он выглядит невероятно насыщенным и маслянистым. Но как ни странно, по коже распределяется без проблем. Цвет у крема белый, без вкраплений.
Аромат: насыщенный, парфюмерный, слегка химозненький, на коже остается долго. Но мне отдушка скорее нравится. Обычно у Elizavecca отдушки намного противнее.
Способ применения:
Нанесите крем на очищенную кожу лица, после использования тоника и сыворотки. Используйте ежедневно утром и/или вечером.
Обещания:
Питательный крем для лица Elizavecca Aqua Rising Argan Gelato Steam Cream с маслами арганы, жожоба и камелии, а также коллагеном и гиалуроновой кислотой. Идеально решение для обладательниц сухой и обезвоженной кожи. Крем глубоко питает кожу, устраняет сухость и шелушения, разглаживает морщинки и оказывает лифтинг-эффект. Крем создан по уникальной паровой технологии: в ходе паровой эмульсификации смешивается чистая вода, масла арганы, жожоба, камелии посредством водяного пара нагретого до 100 градусов. Благодаря этой технологии производства средство приобретает лёгкую консистенцию, которая обеспечивает 100% впитывание и проникновение крема глубоко в клетки кожи.
Реальность:
Моя кожа: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению в районе лба. Особенно эта проблема проявляется осенью и зимой. Кожа не проблемная, аллергических реакций практически не бывает. Тон относительно ровный.
Мои ожидания от крема:
хорошее питание и увлажнение;
отсутствие аллергической реакции и раздражения;
комфортное применение.
Когда и как я наношу крем:
Крем невероятно плотный, поэтому я его использую исключительно в вечернем уходе. Для утреннего он слишком тяжелый. Обычно перед кремом я умываюсь привычной пенкой, протираю лицо тоником или брызгая гидролатом, наношу сыворотку, а сверху крем. Но сыворотку выбираю максимально легкую, потому что крем и без того тяжелый.
Крем я достаю специальной лопаточкой. На всё лицо хватает буквально небольшой "горошинки". Аккуратно распределяю средство по лицу массажными движениями.
Как крем ощущается на коже:
Крем очень тяжелый, на кожу ложится плотной маской, даже если нанести очень тонкий слой. Кстати, слой я наношу тонкий, чтобы у крема был хоть минимальный шанс впитаться. Ощущение маски длится около 10-15 минут, а после крем начинает потихоньку впитываться. Обычно я наношу крем вечером за пару часов до сна, и за эти пару часов он до конца так и не впитывается. Но и неприятное ощущение маски пропадает. Несмотря на плотную консистенцию крем не душит кожу.
Крем оставляет влажный финиш, да и липкость не пропадает долгое время. Именно поэтому я не использую крем утром. Даже представить не могу, как на него ляжет макияж.
Что с эффектом:
крем великолепно увлажняет и питает кожу. Сразу после нанесения пропадает ощущение сухости и стянутости. Причем эффект долгосрочный, хватает его как минимум на 12 часов. Если я наношу крем вечером, то утром кожа чувствует себя прекрасно. Но есть одно "но" - утром кожа выглядит немного жирной. И это при условии, что у меня комбинированная, склонная к сухости кожа. Поэтому я не уверена, что крем подойдет обладателям жирной кожи. Для них он может показаться слишком тяжелым;
после крема кожа становится очень гладкой и приятной на ощупь. И мне показалось, что в этом плане у крема накопительный эффект. Я использую крем ежедневно чуть больше двух недель и за это время кожа по ощущениям стала более гладкой. Но внешне это практически никак не заметно;
как ни странно, крем не забивает поры и не провоцирует появления раздражения. А я этого побаивалась, учитывая крайне насыщенный состав. Но возможно дело в том, что утром я стараюсь максимально качественно очистить кожу от остатков крема энзимной пудрой или пенкой;
мне кажется, что это больше зимний крем. Для лета он может показаться слишком тяжелым. А вот зимой его плотность придется к месту;
крем просто бесконечный. За две с небольшим недели ежедневного применения в баночке только-только образовалась маленькая "ямочка". Честно, я даже не уверена, что успею его "добить" за год.
Что ж, знакомство с корейскими кремами удалось. И это несмотря на то, что "паровая свинка" - весьма специфический продукт. Очень плотная консистенция, ощущение маски после нанесения. Но при этом отличное увлажнение и питание, да и кожа становится очень нежной и гладкой. А главное для меня, что несмотря на насыщенный состав, крем не забивает поры и не провоцирует воспаления. Но для меня это скорее зимний и вечерний вариант, для дневного ухода крем слишком уж тяжелый.