Вы не пожалеете, прочитав этот отзыв. Поделюсь своим опытом использования программы iTunes, а также подписки на Apple Music (что было ошибкой).
Как только у меня появился первый айфон, я стала искать статьи и видео о том, какие программы для прослушивания музыки бесплатно и без интернета можно скачать. Наткнулась на одно видео, где говорилось, что не нужно никакие программы качать, их всё равно рано или поздно блокируют. В этом видео блоггер объяснил, что хватит одной лишь программы iTunes на ПК. Это был 2017 год, я скачала.
И действительно, всё просто! Пользуюсь программой до сих пор с удовольствием.
Дополнительно для своего браузера на компьютере я скачала расширение для скачивания музыки из разных сайтов, таких как ВКонтакте... Расширение абсолютно безопасное и легальное, т.к. я скачала его из магазина Chrome.
Итак. Алгоритм простой. Вы устанавливаете расширение в вашем браузере для скачивания песен. Создаёте папку (или несколько) для этих самых песен. Поймите, эти песни НЕЛЬЗЯ будет удалять, иначе они не будут доступны на телефоне. Поэтому выбирайте более свободный диск.
Качаем песни в эту папку (или несколько, если вы делите песни по исполнителям или жанру). Затем открываем iTunes. Авторизируемся и прочие формальности. Создаём плейлист!
создание плейлиста
Когда он создан, переносим песни из папки в нужный плейлист.
плейлист. сюда переносить музыку из папки
Готово? Тогда подключаем телефон через кабель. Появляется значок смартфона в левом верхнем углу. Вот он:
значок телефона
Нажимаем на него, затем "Музыка", далее ставим галочку на "Синхронизировать музыку", выбираем всю медиатеку или определённые плейлисты. Затем жмём справа внизу "Синхронизировать" и наблюдаем за синхронизацией.
синхронизация музыки
кнопка синхронизации
Теперь открываем на своём телефоне приложение "Музыка". Стандартное. И там, вуаля, появляются все песни! Если так, кабель можно отсоединять.
песни в приложении "Музыка" на айфоне
Понимаю, заморочек тут много. Ооооочень много. Мне было нелегко справиться с этим, потому что порой некоторые песни почему-то не синхронизировались, терялись в плейлисте, а потом вообще случилось так, что в iTunes песен было больше, чем на телефоне.
Зато мне не нужен интернет для прослушивания музыки. Бывает, когда едешь загород, теряется связь... А у меня музыка есть всегда:) И стоит выучить все эти правила, чтобы не беситься из-за рекламы в БЕСПЛАТНЫХ приложениях для прослушивания музыки. Наслаждаться безлимитным прослушиванием.
Теперь шпаргалка для того, чтобы установить мелодию на звонок! Предупреждаю, придётся заморочиться, это вам не просто скачать песню, закинуть в плейлист на iTunes и синхронизировать. Это более скрупулезная схема.
?Памятка о конвертировании рингтона.
Выбрать песню в плейлисте > Правой кнопкой мыши "Сведения о песне" > "Параметры" > Конец 0:30 > Применить
Просто кликнуть на песню > В левом верхнем углу окна "Файл" > Конвертировать > Создать в формате AAC
Медиатека ("Последние добавленные") > Кликнуть на нужную мелодию > Кликнуть правой кнопкой мыши на мелодию длиной в 0:30 > Показать в проводнике Windows > Изменить расширение мелодии из M4a на M4r (если на ПК не показаны расширения файлов, то см. Дополнение)
Кликнуть на значок телефона в iTunes > "Звуки" (на моём устройстве) > Переместить мелодию из папки в окно iTunes (в "Звуки")
Подключить телефон к ПК > Синхронизировать
По завершению синхронизации зайти в "Звуки" на телефоне > Установить мелодию
Дополнение.
"Настройки" > В графе "Поиск" писать "папок" > "Изменение параметров поиска файлов и папок" > В открывшемся окне выбрать графу "Вид" > В самом конце списка убрать галочку на "Скрывать расширения..." > Применить > ОК
звуки на айфоне, созданы по ШПАРГАЛКЕ
И как обещала, расскажу, почему я недовольна использованием подписки на Apple Music. Дабы мой отзыв не был похож на отзыв о группе товаров, я написала полноценный отзыв на Apple Music.
Спасибо за ваше внимание! Комфортного вам и удобного использования программы iTunes! Слушайте музыку с удовольствием без каких-либо ограничений.
P.S. Четыре звезды из пяти всё-таки за сложность использования...