Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 14:34

Свою идеальную тушь для ресниц я уже давно нашла, но, как и любая девушка, очень люблю экспериментировать и постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, лучшего, качественного.

По описанию и множеству положительных отзывов тушь для ресниц Bourjois Volume 1 seconde mascara ULTRA BLACK, я сочла отличным кандидатом на мою новую ВОЗМОЖНУЮ идеальную тушь:

Место приобретения: Магнит-косметик (продается везде, где есть декоративная косметика).

Цена: в пределах 600 рублей

Объем: 12 мл.

Цвет: ультра - черный.

Страна-производитель: Франция.

Внешние данные:

Среднего размера одутловатый флакон графитного цвета и с зеркальным отражением:

От производителя:

Новая тушь Volume 1 Seconde Ultra Black от Bourjois имеет уникальную кисть со сферическими щетками, чтобы обернуть каждую ресницу в движении на 360 ° и прямыми щетинками для препятствия создания комочков. Необходимо использовать зигзагообразными движениями для верхних и нижних ресниц, чтобы получить мгновенный выразительный взгляд и потрясающий объем! Без лишних затрат времени и сил!

Мои впечатления:

Первое, что мне не понравилось - это кисточка. Да, она силиконовая, как и я люблю, но наличие в ней непонятных шариков мне сразу не понравилось:

Эти шарики АБСОЛЮТНО не дают никакого толку. Более того, они лишь мешают ворсинкам как следует разделить и "прочесать" реснички. Как следствие - сплошные комки и склеенные ресницы.

На фото представлен результат нескольких легких нанесений. С первого взгляда не все так плохо, но данный результат меня не устраивает, так как НЕТ НИКАКОГО ОБЪЕМА! А, по словам производителя, тушь Volume 1 Seconde Ultra Black, как раз-таки и создана для этого!

...мгновенный выразительный взгляд и потрясающий объем! Без лишних затрат времени и сил!

Если продолжить и дальше наносить слои, то получится просто кошмарная картина с толстыми паучьими лапками.

Кроме того, кисть оказалась настолько большой, что запачканных век никому не удастся избежать:

Если судить по своим ощущениям, то отмечу следующее: данная тушь невероятно сильно утяжеляет ресницы. Не сталкивалась ранее ни с одной такой подобной проблемой. Эффект утяжеления длится весь день и приносит некий малоприятный дискомфорт. При этом никаких аллергических реакций и раздражения выявлено не было.

Смывается она, кстати, тяжеловато. Если обычно я могла смыть тушь с первого раза (неважно чем: мылом, пенкой или мицеллярной водой), то с тушью Bourjois Volume 1 seconde mascara ULTRA BLACK оказалось не так все просто: требуется несколько умываний или удаления с помощью очищающего средства, нанесенного на ватный диск.

На ресницах тушь высыхает очень медленно: должно пройти некоторые время, прежде чем можно моргать без опасений (не говоря уже и о других действиях) испортить весь макияж.

Еще один существенный минус: буквально после нескольких применений тушь сильно загустевает, что делает ее дальнейшее использование нецелесообразным. Разбавлять тушь водой или кремом, как многие это делают, я не умею. Более того, считаю это занятием бесполезным, неоправданным и бессмысленным.

Вывод: для меня тушь Bourjois Volume 1 seconde mascara ULTRA BLACK лидером явна не стала. Пользоваться ей смогут те, кто привык к огромным щеточкам, да и те вряд ли оценят достоинства данного продукта. Пользовалась ей от силы 2 недели, не более. Из этого времени ушло около недели, чтобы подстроиться под кисть и найти несколько тонкостей нанесения данной туши (наносить нужно не торопясь, без резких движений и не более 2х слоев). Не рекомендую!

Читайте также мои отзывы на другие туши для ресниц и прочую декоративную косметику.

lena_orlovvaне рекомендует
Спасибо за отзыв, лучше воздержусь!
29.06.2018
К сожалению, она даже смотрится хуже моих тушей, купленных за 200 рублей.
Что-то буржуа расстраивает
30.06.2018
не нравится мне такая щеточка
05.07.2018
Я бы такой тоже не смогла пользоваться, такие хорошие реснички так испортила
22.07.2018
Ой, мне щетка сразу не понравилась. От такой обычно бывает эффект паучьих лапок 🤢 Для такой цены качество туши ужасное!
29.07.2018
Спасибо за отзыв! От покупки воздержусь!
01.08.2018
Была одна Буржуа, тоже не впечатлила, быстро загустела и стала осыпаться...
01.08.2018
Не самая удачная тушь...
20.08.2018
ну да, для такой суммы как-то эффект не тот, который бы хотелось.