Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 11:52

неделя или более
    454 рубля

Всем людям, и особенно нам, милым дамам, необходимо поддерживать свой организм здоровым и ухоженным. Микроэлементы, минералы, витамины и другие полезные вещества, прекрасные помощники в этом. А кальций один из самых основных! Всем известно, что Са это крепкие кости, крепкие зубы, красивые, ухоженные волосы и ногти.

Я всегда страдала от того, что мои волосы - тонкие, ослабленные и не отличались силой,красотой и здоровьем. А ногти, постоянно слоятся и ломаются. Если со второй проблемой помогали справиться, укрепляющие лаки, то с волосами все обстоит, намного сложнее. Ко всему прочему, совсем недавно, меня постигла новая напасть, волосы стали очень быстро;выпадать. Вот поэтому, я решила принять курс кальция. В аптеке я приобрела жевательные таблетки Кальций Д3 Никомед Форте.

Моя история применения и результат.

Моим первым впечатлением было удивление, почему такая большая и тяжелая упаковка? Оказалось, что в ней 60 больших таблеток. Это - круглые, двояковыпуклые таблетки без оболочки, белого цвета с ароматом лимона. На вкус, если честно, они не очень приятные, такое ощущение, что ешь мел с сахаром. Хоть производитель и старался улучшить их вкус, добавив сахарозы. Но для меня их прием все равно стал сопровождаться предварительной подготовкой (так сказать, собраться с силами). В дальнейшем, рассасывать их больше не рискнула, а стала просто разжевывать.

Прошло где то 2,5 недели как я начала принимать эти Витамины». С каждым приемам,стала чувствовать какой - то дискомфорт Стало беспокоить неприятные ощущения в области сердцa, появились проблемы c пищеварением, длительное время вообще не хотелось есть, пропал аппетит.Эффекта, к моему огорчению никого не было. Заплатив за упаковку 450р, ожидала, хоть какого то - улучшения, но этого не случилось. Волосы не только, не прекратили выпадать, но и их структура осталась прежней. И бонусом стало - проблемы с туалетом, ведь он крепит...

Уже потом, в поисках других средств, я нашла довольно неоднозначную информацию об Кальций Д3 Никомед.

Например, кальций ДЗ Никомед помогает не более, чем 3 % людей и достаточно проблематично установить дозу, которая укрепит ногти, a не вызовет,например, иx ломкость. Установить ee практически невозможно, она очень индивидуальна. И на сегодняшний день нет точных данных, определяющих, в каком количестве полезный витамин превращается в опасный продукт. Во вторых, как такового, витамина Д в них совсем мало - надо восполнять его дефицит другими препаратами.

Более того, в данной форме кальций практически не может быть усвоен организмом ( усваивается только на 10%). Также у него куча побочных эффектов и множество противопоказаний, если бы о них узнала раньше, то ни за что , не стала его принимать!( как оказалось, мне он противопоказан по ряду причин). В аннотации написано, что противопоказано применять при камнях в почках (его избыток, очень быстро образуются в песок и камни в почках). Но почему производитель не указал, что при камнях в желчном пузыре, тоже нельзя, его использовать? Или это как то само собой разумеющееся? Ведь, кальций ДЗ Никoмeд представляет собой минерализованную coль, которая не усваивается организмом, не попадает в клeтку, a откладывается вoвнутриклеточном пространстве. И ecли ee не вымывать, то она превращается в кaмни в суставаx и по всему организму.

Мой вывод, что нужно очень осторожно принимать Кальций-Д3 Никомед в связи с различными противопоказаниями обязательно нужно консультироваться с врачом. И ни в коем случае, нельзя самому назначать дозу и длительность приема данного препарата. Heспешите покупать и применять это лекарство, послушав рекламу, иначе рискуете получить серьезные проблемы co здоровьем.

Достоинства
  • Вероятно, кому-то помогает
Недостатки
  • - высокая цена
  • - Не дает никакого эффекта
  • Вкус неприятен
  • Куча ограничений и противопоказаний
  • На волосах не сказывается
  • Небезопасен
VVeraVVне рекомендует
Попробуйте капли вигантол (витамин Д3). Они не дорогие но хорошие.
01.02.2018
Спасибо за совет, надо будет попробовать. А то к концу зимы все совсем плохо.
02.02.2018
Откуда информация про 10% усвоения? Вообще-то 30. Плюс ломкость ногтей далеко не всегда связана с недостатком кальция и витамина Д. Например, Вам может не хватать кремния. Лучше обращаться к специалистам, иначе все лекартва будут бесполезными и с кучей побочек)
02.02.2018
Во - первых, кальций усваивается на 30 % только из продуктов питания (молоко, кефир, творог...). А вот Кальций Д3 Никомед, Кальций Глюконат и прочие препараты усваиваются только на 10%, а то и ниже! Остальное вымывается из организма естественным путем.
Что касается приёма кальция, то в одном из своих отзывов я затрагивала тему о проблеме выпадения волос, где подробно описала, что прошла кучу обследований и анализов, что бы обнаружить причину выпадения волос. обращалась к различным врачам... Все анализы оказались в норме. Меня даже отправляли к психологу, считая что это связано со стрессами. Так что даже платные специалисты не всегда способны помочь... Вот и приходится, искать свои способы решения проблемы.
О побочке Кальция Д3 Никомед повторять не стану,могу только дополнить .
12.02.2018
У данного препарата есть 4 вкуса на выбор, поэтому нельзя сказать, что он невкусный. Все препараты, в том числе и Кальций д3 никомед, принимаются на основании показателей Вашего здоровья, поэтому там и прописаны все побочки и противопоказания.
12.02.2018
Не хватало мне устраивать дегустацию всех вкусов. Я принимала лимонный. Поэтому высказала своё мнение по поводу его вкусу, а именно что "вкус не очень приятный"! Да, побочки прописаны, и как я уже говорила, они проявились на ура( а принимала его совсем непродолжительное время).