Музыку я люблю - это тот самый фон, который и энергией наполнит, и настроение скорректирует. Правильно подобранная композиция поможет успокоиться, придаст уверенности, утешит когда надо или, наоборот, поможет всколыхнуть еще большую бурю эмоций.
Но музыку я люблю своеобразную. Скажем так - моих предпочтений в доме мало кто разделяет. Детям такое по возрасту слушать рано, муж - у него свои вкусы, к которым я тоже не имею претензий. И наушники - тот самый золотник, который вроде бы мал, но позволяет сгладить все неровности и шероховатости, получить удовольствие в тот момент, когда окружающим тебя людям разделять это таинство совсем не хочется.
беспроводные наушники
В этом отзыве хочу рассказать о своих крошках - Bluetooth наушниках Xiaomi Redmi AirDots. Чаще всего в них слушаю плейлист, который Яндекс подбирает на основе моих интересов.
Это беспроводные наушники, которые прячутся в лаконичном и невероятно компактном чехле, занимающем очень небольшое пространство:
xiaomi беспроводной наушник
В целом, я очень довольна этим девайсом. Несмотря на небольшие (для меня) косяки, которые абсолютно не сказываются на качестве музыки, мой отзыв о блютуз-наушниках Сяоми будет в целом положительным - мне не за что их сильно ругать. Они полностью оправдывают ожидания в своем ценовом сегменте.
Кстати, цена на Xiaomi Redmi AirDots - 1500 р. Покупала на [ссылка]
Подключаются к смартфону наушники по протоколу Bluetooth 5.0
После покупки наушники находились в такой коробке:
беспроводные наушники xiaomi
Информации практически нет - та, что есть, вся на китайском:
как подключить беспроводной наушник
Да и буклетик прилагаемый не поможет особо:
цена беспроводных наушников
Но разобраться в них довольно просто, даже такой чайник в технике, как я, в принципе довольно быстро нашел к ним подход.
В комплекте шли еще только запасные наушники - и все, очень минималистичный наборчик.
как подключить беспроводные наушники
Оформление
Как я говорила, чехол очень компактный:
беспроводные наушники для телефона
Черный, матовый, вообще мало места занимает. Он же подзаряжает наушники.
ак подключить беспроводные наушники к телефону
Сзади надписи - но они очень быстро стираются. За менее, чем месяц таскания в кармане некоторые буквы полностью стерлись:
беспроводные наушники отзывы
Наушники лежат вот в этих гнездах:
отзывы беспроводных наушников
Внутри кейса пара магнитных пазов под наушники и батарейка на 300 мАч.
В каждом из наушников по 40 мАч.
Сама по себе конструкция наушников - не очень-то и миниатюрная:
Вес нетто одного наушника: около 4,1 г
беспроводные наушники 2019
Заряда наушников хватает где- то часа на 4-5 (если не слушать музыку на 100%, конечно). Потом их можно подзарядить в чехле - хватает около 1,5-2 часов, чтобы наушники полностью вернулись в строй.
Время зарядки наушников: около 1.5 часов
Время зарядки зарядного устройства: около 2 часов
Сам чехол нужно подзаряжать через любой источник питания при помощи microUSB кабеля. Которого, к слову, в комплекте нет. А с другой стороны - ну у кого дома нет подобного кабеля? Так что отсутствию совершенно лишних проводов я только обрадовалась - но учитывайте это перед покупкой.
наушники беспроводные bluetooth
Наушники миниатюрные, в ухе помещаются на удивление нормально. Дело в том, что у меня анатомически узкий слуховой проход и маленькая ушная раковина (меня даже ЛОРы смотрят детским отоскопом). И подобного типа наушники мне подходят далеко не все.
Но эти надежно фиксируются. Я в первое время боялась, что наушники могут выпасть из уха (опять-таки из-за анатомии последних), но нет - ни разу такого происшествия не случилось, даже во время активных движений наушники сидят крепко. Так они они спокойно подойдут для занятий спортом - можно не опасаться, что они вылетят из наружного слухового хода.
сколько стоят беспроводные наушники
Управление
Кнопка управления в этих наушниках одна - она расположена на всей поверхности наружной части корпуса
наушники беспроводные airdots
Я стараюсь не пользоваться ей - пожалуй, это единственный негативный момент. При нажатии на кнопку наушник как бы вдавливается в слуховой проход - приходится поправлять его каждый раз после это манипуляции.
Мне проще вообще не пользоваться этой кнопкой - я управляю наушниками удаленно через смартфон. Все равно регулировки громкости и возможности переключить трек у наушников нет. ТО есть по сути эта кнопка выполняет две функции - паузу или выключение/включение, и возможность поднять трубку при входящем звонке.
Автопаузы, кстати, у наушников тоже нет - то есть, если вы вытащили его из уха, нужно завершить работу.
Как подключить Redmi Airdots к телефону. Как только вы вынимаете наушники из зарядного кейса, они сразу переходят в режим сопряжения и становятся видны в списке доступных Bluetooth устройств. Тут есть небольшая странность, поскольку в списке отображается сразу два наушника одновременно. Вам необходимо найти Redmi AirDots_R, подключиться к нему, а второй наушник синхронизируется с правым автоматически. В дальнейшем подобные действия не потребуются, после первого подключения смартфон и наушники будут соединяться самостоятельно.
Звук
Меня, как человека совершенно неискушенного, звуковые колебания, исходящие из наушников, устраивают более чем.
купить беспроводные наушники
Для меня запаса громкости более чем достаточно. громко я музыку не слушаю, обычно это всего 50%. Но даже на большой громкости звуки не превращаются в кушу, все тоны (и низкие, и высокие частоты) звучат отлично. Звук не дребезжит, не искажается, речь понятна. За такую цену лично для меня все характеристики звучания просто на высоте.
Но с микрофоном косячок - при входящем звонке говорить с собеседником можно только в тихом помещении. На улице или в транспорте меня просто не слышно.
Вчера мужу точно такие купили за 230 тыс.сум, цена действительно приемлемая по сравнению с другими подобными, муж тоже ими доволен, а мне как то неудобно в них, беспроводные которые как палочки мне нравятся больше.
Мы думает в одном направлении 😁 У меня это первые беспроводные наушники, поэтому не могу сравнивать. И да, цена в разы отличается от аналогов, а к качеству у меня лично нет претензий - я их очень много не слушаю, но пару часов в день почти ежедневно использую.