Опубликовано 31 Август, 2020 - 16:50

Здравствуйте, друзья.

Сейчас такое море смартфона что тяжело определиться с маркой и моделью нужно тебе смарта.

Я выбирала телефон очень долго и тщательно, выписывала и сравнивал параметры, характеристики, обращая на нужные мне.

И вот! Мной куплен Honor 20 pro за 35000 р.

И я счастлива!

Поначалу от телефона был полный восторг -

Как же, столько всего с чем нужно ещё разобраться, настроить его, установить приложения (для удобства уже стоит приложение Phone clone, которое просто клонирует всю медиа ст старого телефона в honor быстро и удобно!!)

Камеру (понять как делать лучшие фотоснимки и видео) и прочее.

Скажу сразу, телефон впечатляет.

Дальше я распишу его достоинства и недостатки на мой взгляд.

Немного фото внешнего вида упаковки и самого телефона :

Коробка из плотного картона, бумага крайне качественная.

Внутри :сам телефон, зарядное евро ( usb и адаптер), ключик для вставки симки, инструкция, гарантийник.

Сам телефон потрясающего бирюзового цвета, корпус очень скользкий, гладкий, сложно удержать в руках. Покрыт с обеих сторон защитной плёнкой.

Для столь скользкого корпуса просто необходим чехол или бампер.

Хочется особенно отметить сверх быструю зарядку, такая у меня была впервые. Разряженный телефон заряжает до 100% буквально за 30-40 минут.

Если подключите минут на 5-10, то уже процентов 20 зарядит. Это огромный плюс!!

Так же, телефон довольно долго держит заряд, сутки можно не заряжать и свободно звонить, серфить в интернете, пользоваться камерой.

В телефоне Андроид версии 10.

В настройках никаких затруднений не возникло, всё понятно и легко настраивается.

~~~~~

На счет камеры - тут есть свои нюансы.

В телефоне Современная камера с широким углом обзора и зумом и другими фишками.

Да, днем при хорошем освещении красивая цветопередача, фотоснимки получаются яркими, сочным.
30 кратный зум на фото и 10 кратный на видео.

Есть множество режимов : Диафрагма, Портрет, Ночь, Фото, Видео, Еще (Живое фото, Замедление, Отрезок времени, Супермакро, HDR, Панорама, Дополнительная реальность, Свет, Профи, Водяной знак, Документы)

Уже из названий режимов понятно для чего они предназначены. К тому же, есть справка описание по каждому режиму.

Однако, есть и недостатки.

1. Стекла камер выступают из-за корпуса телефона, что приводит, со временем, к истиранию стёкол.

Необходимо крайне бережно относится к телефону и всегда помнить о стёклах, стараться не класть его на грубую поверхность. Я чаще кладу его экраном вниз (камерой вверх).

2. 30 кратный зум при котором фото получаются слишком зернистыми и не красивыми.

Так же, делая фотографии при одновременной съёмки видео, фото получаются ужасного качества, размытыми, зернистыми.

3. Кстати, нельзя одновременно слушать из телефона музыку и снимать видео, что является огромным минусом. Фотографировать можно, но видео - не получится ( Перекопала массу настроек в камере, приложениях, и ничего такого не нашла.

НО! я нашла в настройках самого проигрывателя возможность воспроизводить звук во время записи видео, ура)

4. Широкоугольная камера снимает откровенно плохо. Когда отдаляешь, делаешь зум дальше, например 0,9 или 0,8 и меньше, качество картинки ухудшается многократно.

Ночные снимки не всегда великолепного качества, к этому надо приспособиться.

~~~~~

В смартфоне нет разъёма под карту памяти. Но она и не нужна. Установленного места 256 гб хватает на очень долго время и файлов.

Так же, один из минусов - слабая водозащита, так что под дождиком его лучше не использовать.

Кстати, недавно я нашла способ решить проблему с выпирающими стёклами. И это не чехол ( их у меня 2 и они не решают эту проблему).

Я купила Держатель для мобильного телефона - Попсокет. Крутая удобная вещь! Он крепится на корпус или чехол телефона, за него удобно держать, с ним удобно фотографировать и стекла камер практически никогда не соприкасаются с поверхностью.

Ниже фото на ширик, 1:1, 1:3, 1:10, 1:30 соответственно

Широкоугольный
1:1
1:3
1:10
1:30

Фото с телефона:

Достоинства
  • Аккумулятор
  • Быстрая зарядка
  • Дизайн
  • Дисплей
  • Отличная камера
  • Сканер отпечатка пальца
  • Соотношение цены и качества
Недостатки
  • Выпуклая камера
  • Нет разъема под сд-карту
  • Слабая водозащита
Яна1003рекомендует