Опубликовано 5 Июль, 2018 - 10:31

один раз

На дворе лето, а значит, пора в отпуск. В этот раз – Турция. При выборе авиаперевозчика для нашего тур-пакета авиакомпания AZUR air оказалась примерно на 10-15 тысяч рублей дешевле, чем перелет у других авиакомпаний. Конечно же, для меня, летающей обычно Россией или Победой, эта авиакомпания была незнакома. Оказалось все просто: российская авиакомпания AZUR air выполняет рейсы для туроператора Anex, а от Anex мы летели впервые, так как раньше я избегала этого тур-оператора.

После скандальных майских событий в новостях о тур-операторе Anex (который отправил туристов в отели, где нет воды), и всяких сплетен о компании AZUR air, которые сутками держат пассажиров в аэропорту, лететь нам было страшно. Но, почитав новости на сайте авиакомпании о том, что по итогам марта 2018 года авиакомпания AZUR air стала самой пунктуальной российской авиакомпанией в аэропорту Домодедово среди перевозчиков, а также, что она расширяет свой авиапарк и налаживает рейсы из других городов, мы как-то успокоились.

Наш самолет Boeing 767-300

Конечно же хотелось полететь на красивом расписном летнем варианте от Anex, но и просто с надписью AZUR air самолет выделялся в аэропорту.

Вылет: Домодедово (Москва)

Прилет: Анталья

1. Билеты.

Точную стоимость билетов я сказать не могу, так как мы покупали у Anex полный тур-пакет. На данный момент на сайте нет продажи билетов на перелеты в Анталью, думаю можно покупать только через операторов.

Получив по почте электронные билеты, я тут же отправилась на сайт авиакомпании, чтобы посмотреть, есть ли у них онлайн-регистрация. Ура! Она есть! Услуга онлайн-регистрации на рейсы авиакомпании доступна из всех российских городов и начинается за 24 часа до вылета рейса. А вот если вы летите с заграничного отдыха, то эта услуга становится недоступной.

На сайте мы прошли регистрацию, все просто и доступно описано по шагам. Для этого надо ввести:

- фамилию пассажира (вводится обязательно заглавными латинскими буквами!),
- номер билета (13 цифр, вводим без пробелов) начинается с 037,
- номер рейса (он состоит только из цифр!).

Заканчивается онлайн-регистрация за 1 час до вылета рейса.

Потом мы попадаем на страничку с выбором мест и выбираем понравившееся нам кресло.

На карте показаны места с увеличенным пространством для ног.

После регистрации я всегда распечатываю посадочный талон и отправляю его себе на почту. Хотя на стойке регистрации спрашивают в последнее время только паспорта.

2. Багаж.

Бесплатно на каждого пассажира предоставляется 1 место багажа, весом до 20 кг, размерами до 203 см по сумме 3-х измерений, и ручная кладь до 5 кг. У нас на двух человек был один чемодан весом 23 кг, все прошло нормально, доплачивать не пришлось. Потом мы узнали, что раз мы путешествуем вдвоём и взяли один чемодан на двоих, то норма бесплатного провоза багажа составляет не более 30 кг. Молодцы, порадовали! Не надо мучиться с вещами и дополнительными чемоданами, как у некоторых авиаперевозчиков.

Если с вами летит ребенок до 2-х лет, без предоставления места в салоне, то на ребенка положено бесплатный провоз багажа до 10 кг, размерами до 203 см по сумме 3-х измерений.

Очень много в этот раз было пассажиров с колясками. Коляску-трость весом до 10 кг возможно было провезти только до трапа самолета, у трапа коляска передается для перевозки в багажном отсеке.

3. Салон.

Салон был очень чистый, давно я в таком не летала! Такое ощущение, что он был почти новый. Спинка у кресла откидывалась назад, столик у впереди стоящего кресла с подстаканником без усилий разбирался и собирался. Единственное, вызывало неудобство, что у впереди стоящих кресел не было сеток. Иногда хотелось положить телефон (например, во время обеда), а положить его было некуда.

И опять я хочу обратить внимание на расстояние между кресел. Мои ноги почти упирались в впереди стоящее кресло. Мой рост 161 см. Как же сложно более высоким людям. Я понимаю, что в итоге это экономия денег за счет чаще наставленных кресел, но высоким людям стоит обратить внимание, ведь находиться в полете 3,5 часа, скрючившись, очень тяжело.

4. Еда.

Многих всегда волнует вопрос: "А будут ли кормить в самолете?" Я привыкла летать бюджетными компаниями, и если в полете дадут только напитки, оценку снижать за это авиакомпании не буду. Мы же все должны понимать, что все дополнительные услуги за наши же деньги. Но, к сожалению, наше русское "получить на халяву" кругом присутствует. "Туда" мы летели и нам раздали сначала орешки и напитки, а потом закуски:

Обратно были только закуски:

Отличный вариант для перекуса.

5. Перелет.

Перед взлетом всем предложили конфетки. По взлетной полосе мы ездили очень долго, но потом так незаметно взлетели, что не поняли даже как это произошло. У меня у ребенка вечная проблема - болят уши при взлете и посадке, при чем не просто закладывает, а именно болят. Поэтому, мы готовились к разным дыхательно-зевательным упражнениям, были на готове с конфетами и водой. А тут - раз - и взлетели. Браво!!!

Также прошла и посадка, без толчков и всяких спецэффектов.

Вылет у нас был в 2.55 ночи, вылетая из Москвы, температура за бортом была 12 градусов. В самолете было прохладно, всем желающим раздали пледы.

Всем желающим раздавали прессу, а детям - раскраски с карандашами.

Бортпроводники приходили по первому же требованию, всегда улыбчивы и внимательны.

6. Вывод.

Я не знаю, как происходит полет на других самолетах этой авиакомпании, но перелетом авиакомпании AZUR air на самолете Boeing 767-300 я осталась довольна! Большое спасибо экипажу за отличный полет! В следующий раз с удовольствием выберу эту же авиакомпанию!

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на авиакомпании:

Спасибо всем за внимание!!!

Достоинства
  • Вполне чисто и комфортно
  • Мягкая посадка
  • Онлайн-регистрация
  • Персонал вежливый
MissKudrрекомендует
Не летала еще с ними ни разу
05.07.2018
Буду знать, спасибо за отзыв
05.07.2018
О, у вас ещё шоколадка, раньше не было
05.07.2018
летала с ними в Таиланд, хорошо и бюджетно
05.07.2018
а я осталась ими очень недовольна(
Повезло с авиакомпанией
Хороший сервис.
неплохое обслуживание... раньше дела хуже с едой обстояли
С детскими раскрашками плюс.
Сейчас многие компании стараются, даже РЖД в купэ набор выдаёт
06.07.2018
Не сталкивалась ещё с этой авиакомпанией, но впечатление после вашего отзыва приятное о ней)
06.07.2018
По описанию очень достойная авиакомпания.
06.07.2018
Тоже вроде с ними не летал 😊
06.07.2018
Да, расстояние между кресел- извечная проблема (мой рост 178).
06.07.2018
Вот конфетки мало где раздают...
Компания отработала на уровне 😉
08.07.2018
Как-то летели азуром, всё очень прилично
Приятный полет, даже покормили)
14.07.2018
Большое спасибо всем заглянувшим!!!