Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 14:46

полгода или более
    1990 рублей

Хотела бы оставить отзыв о клининговой компании Qlean. Если честно, никогда бы раньше не подумала, что буду пользоваться этим сервисом. Но сейчас, спустя почти год, точно знаю, что эта услуга мне нужна, и я буду и дальше прибегать к помощи клинеров.

Я молодая мама, которой необходимо иногда дарить себе отдых ? Поэтому в среднем где-то 2 раза в месяц я вызываю клинера. Домашние уже к этому привыкли, меня тоже уже совесть больше не мучает. Теперь к делу, о качестве услуг (К слову, мне есть с чем сравнить: DOME, Домовенок.).

1) Клинеры: обучены, вежливы, приносят инструменты и чистящие средства с собой, убирают мою однушку в среднем за 2,5 часа. Почти всегда это разные клинеры, мне это даже нравится, есть возможность сравнить, и еще не хочется привязываться. Мои рекомендации по уборке почти всегда исполняют, иногда могут забыть некоторые детали. Я напоминаю или "забиваю". А бывает, что все проверю и что-то найду, но уже после ухода клинера, т.к. досконально все осмотреть не могу сразу, у меня маленький ребенок.
Минус: я бы не оставила клинера надолго одного в квартире, так как не могу доверять незнакомому человеку, ведь официального договора с юр.лицом у меня нет, да и документы клинера и его личность я проверить не могу, видеонаблюдение тоже не организовано.
2) Тех. поддержка: ребята в чатах работают отлично, а вот девушкам операторам на телефоне, на мой взгляд, иногда не хватает клиентоориентированности. Несколько раз по итогам уборки обращалась в поддержку, получала компенсацию в форме бонусных баллов за уборку, если вдруг что-то было не так.
3) Сайт компании и мобильное приложение: выглядит все удобным и современным, но несколько раз были сбои, когда в самый последний момент выяснялось, что клинер ко мне не придет. Либо его не успели переназначить, в итоге уборка переносилась.
4) Качество уборки: обычное качество, никаких излишеств, конечно, я бы сама себе тщательнее уборку провела, но и времени бы больше ушло. А когда не успеваешь, то это самое оно. Пыль убрана, все вымыто, мусор вынесли.

5) Цена: приемлемая, особенно если это подписка, да еще и бонусы бывают. Для работающих людей вообще не проблема. Оплачивать можно картой или налом.

Достоинства
  • Быстро
  • Удобно
  • Экономия сил и времени
Недостатки
  • - Иногда бывают недочеты
  • Незнакомый человек в квартире
  • Нет платёжных документов
  • Оплата наличными без документов
Tattulyрекомендует
Официальный представитель Qlean
26.02.2019
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Нам приятно. Будем радовать вас дальше:).
С уважением, команда Qlean.