Окрашивание для меня привычная процедура уже 8 лет. В среднем каждые 6 недель я иду в салон и придаю бровям и ресницам более темный цвет, чем предусмотрено природой. Делаю ресницы и брови одновременно. Причем последние, как правило, ещё и с коррекцией формы.
При темно-каштановых волосах у меня рыжие ресницы. И есть на верхнем веке их ещё можно увидеть невооруженным взглядом, то на нижнем... без слоя туши и не разглядишь. Особенную боль доставляют практически невидимые волоски ближе к внутреннему уголку, которые щеточкой очень трудно достать.
Чтобы не пыхтеть по утрам лишние 10-15 минут я и отправляют в салон, на окрашивание.
За много лет сменила множество мастеров, но не потому что искала лучшего, а из-за переездов. В принципе техника работы у всех одинаковая и результат меня устраивает. Стоимость тоже очень мало отличается - от 200 до 300 рублей.
Как это происходит.
Мастер просит поднять глаза и смотреть в любую точку на потолке. Кожу под глазами смазывают (крем, вазелин или просто гигиеническая помада) и под ресницы нижнего века прикрепляют кусочек салфетки или полиэтилена. После этого глаза закрываются и мастер наносит подготовленную краску.
После нужно сидеть с закрытыми глазами и ждать 10-15 минут. Лучше всего наклонять голову немного вниз, чтобы краска не затекла в глаза.
Я всегда сижу прямо, потому что после ресниц мне красят брови. В тот же темный цвет. Коррекцию, воском или пинцетом, НЕЛЬЗЯ проводить до окрашивания. Удаление волосяных луковиц травмирует кожу и если в микроразрыв попадёт краска, то будет окрашивание кожи. Фактически тату.
Через четверть часа наступает время смывания. Пожалуй, во всей этой процедуре это самая неприятная часть. Над раковиной, ватными дисками. И как ни старайся, а в глаз всё равно попадает немного.
Но результат меня всегда раздует. Тончайшие ресницы прокрашиваются и становится ясно, что я не зря каждый вечер мажу их смесью масел.
Коллаж с ресницами в состоянии "до" и "после". Хм... по какой-то причине боле менее приемлемо у меня всегда выходит только один глаз. Его и показываю.
Окрашивание для ресниц, конечно, не самая полезная процедура. Сразу после реснички торчат, как лапки паука. Я смазываю их маслом и даю время "уложиться" в ряд.
Брови, к сожалению, не зафиксировала. Но и они становятся значительно темнее, что не всегда для меня хорошо. Все вместе (брови + ресницы) выглядит так:
Конечно, окрашивание не избавляет от необходимости использовать тушь для ресниц, но всё же теперь её требуется значительно меньше и не требуется так тщательно выкрашивать нижнее веко.
Что делать если брови слишком темные.
Краска остаётся не только на волосках бровей, но и на коже. Этакая дымка, словно татуаж нанесли. Вполне подходит если волосы темные, но совсем недавно я сделала окрашивание и темно-каштановые волосы расцветили медовые пряди (окрашивание волос в технике Airtouch). Так что с очень темными "соболиными" бровями я смотрелась как обесцвеченный грузин.
Уменьшить насыщенность черного цвета и убрать краску с кожи мне помогли следующие средства:
1. Гидрофильное масло.
Оно у меня самодельное (косметическое масло + полисорбат 80). Массаж бровей маслом и силиконовой щеточкой позволяет смыть всю приставшую к коже краску.
2. Перекись водорода.
Где-то мне приходилось читать, что раньше так осветляли волосы (и не только на голове). Намочила в перекиси ватный диск и как следует потерла брови. На диске остался серый след, а цвет стал менее черным.
Окрашивание держится чуть более месяца, постепенно смываясь. Так что в салон я всегда записываюсь заранее.
Процедуру всем рекомендую.
Другие мои отзывы, связанные с ресницами:
Уход за бровями и ресницами
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret
Расческа для ресниц