Опубликовано 24 Март, 2019 - 00:47

год или более

Окрашивание для меня привычная процедура уже 8 лет. В среднем каждые 6 недель я иду в салон и придаю бровям и ресницам более темный цвет, чем предусмотрено природой. Делаю ресницы и брови одновременно. Причем последние, как правило, ещё и с коррекцией формы.

При темно-каштановых волосах у меня рыжие ресницы. И есть на верхнем веке их ещё можно увидеть невооруженным взглядом, то на нижнем... без слоя туши и не разглядишь. Особенную боль доставляют практически невидимые волоски ближе к внутреннему уголку, которые щеточкой очень трудно достать.

Чтобы не пыхтеть по утрам лишние 10-15 минут я и отправляют в салон, на окрашивание.

За много лет сменила множество мастеров, но не потому что искала лучшего, а из-за переездов. В принципе техника работы у всех одинаковая и результат меня устраивает. Стоимость тоже очень мало отличается - от 200 до 300 рублей.

Как это происходит.

Мастер просит поднять глаза и смотреть в любую точку на потолке. Кожу под глазами смазывают (крем, вазелин или просто гигиеническая помада) и под ресницы нижнего века прикрепляют кусочек салфетки или полиэтилена. После этого глаза закрываются и мастер наносит подготовленную краску.

После нужно сидеть с закрытыми глазами и ждать 10-15 минут. Лучше всего наклонять голову немного вниз, чтобы краска не затекла в глаза.

Я всегда сижу прямо, потому что после ресниц мне красят брови. В тот же темный цвет. Коррекцию, воском или пинцетом, НЕЛЬЗЯ проводить до окрашивания. Удаление волосяных луковиц травмирует кожу и если в микроразрыв попадёт краска, то будет окрашивание кожи. Фактически тату.

Через четверть часа наступает время смывания. Пожалуй, во всей этой процедуре это самая неприятная часть. Над раковиной, ватными дисками. И как ни старайся, а в глаз всё равно попадает немного.

Но результат меня всегда раздует. Тончайшие ресницы прокрашиваются и становится ясно, что я не зря каждый вечер мажу их смесью масел.

Коллаж с ресницами в состоянии "до" и "после". Хм... по какой-то причине боле менее приемлемо у меня всегда выходит только один глаз. Его и показываю.

Окрашивание для ресниц, конечно, не самая полезная процедура. Сразу после реснички торчат, как лапки паука. Я смазываю их маслом и даю время "уложиться" в ряд.

Брови, к сожалению, не зафиксировала. Но и они становятся значительно темнее, что не всегда для меня хорошо. Все вместе (брови + ресницы) выглядит так:

Конечно, окрашивание не избавляет от необходимости использовать тушь для ресниц, но всё же теперь её требуется значительно меньше и не требуется так тщательно выкрашивать нижнее веко.

Что делать если брови слишком темные.

Краска остаётся не только на волосках бровей, но и на коже. Этакая дымка, словно татуаж нанесли. Вполне подходит если волосы темные, но совсем недавно я сделала окрашивание и темно-каштановые волосы расцветили медовые пряди (окрашивание волос в технике Airtouch). Так что с очень темными "соболиными" бровями я смотрелась как обесцвеченный грузин.

Уменьшить насыщенность черного цвета и убрать краску с кожи мне помогли следующие средства:

1. Гидрофильное масло.

Оно у меня самодельное (косметическое масло + полисорбат 80). Массаж бровей маслом и силиконовой щеточкой позволяет смыть всю приставшую к коже краску.

2. Перекись водорода.

Где-то мне приходилось читать, что раньше так осветляли волосы (и не только на голове). Намочила в перекиси ватный диск и как следует потерла брови. На диске остался серый след, а цвет стал менее черным.

Окрашивание держится чуть более месяца, постепенно смываясь. Так что в салон я всегда записываюсь заранее.

Процедуру всем рекомендую.

Другие мои отзывы, связанные с ресницами:

Уход за бровями и ресницами

Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret

Расческа для ресниц

Достоинства
  • Весьма доступно
  • Выразительный взгляд
  • Долго держится
Недостатки
  • Не замена туши для ресниц
Latena1704рекомендует
24.03.2019
Ни разу не делала окрашивание в салоне, ибо для меня это домашняя процедура на 20 минут )))
24.03.2019
Самой у меня не получается. Постоянно тыкаю в свой же глаз.
Я вообще рыжая и понимаю Вас, как никто другой.:) Но у мастеров за всю жизнь красила всего два раза. Самой это сделать совсем не сложно. Краска Schwarzkopf коричневый и минут пятнадцать.