Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 16:17

Здравствуйте, дорогие девушки! О бирже копирайтинга "Turbotext" я узнала именно на айреке. Почитала про разные биржи, и остановила свой выбор именно на ней.

Итак, зная, что нужно будет пройти тест и написать сочинение я была настроена, жаль, конечно, на халяву тратить свой талант, а куда деваться. Тест я прошла, ответив правильно на 14 из 15 вопросов, во время прохождения теста дочь постоянно дергала меня "маам, ну маам...", думала не справлюсь. Ладно, впереди сочинение. Мне досталась тема "Карьера. Равны ли мужчины и женщины на самом деле?" Я не читала сочинения других авторов, все писала сама, а в конце проверила текст на уникальность. Думаю, что именно написание отзывов помогло мне научиться грамотно излагать свои мысли. Отзывы на айреке я писала 9 месяцев, и так сказать "набила руку". Естественно, помогло мне в этом и лингвистическое образование. В итоге оценка "5" (там где я сомневалась, я упрощала конструкции, пишите проще).

Вначале заказы брать боялась, сидела на микрозадачах. Бывают микрозадачи ценой 3 рубля, а бывают и 15 рублей, хотя по сути нужно в обоих случаях написать комментарии. Иногда нужно писать заказные комментарии, теперь я скептически отношусь к хорошим оценкам многих товаров и услуг. Если вы очень принципиальный и высокоморальный человек, то вам такая работа не подойдет. Свои станицы в соцсетях я не засоряю, для меня это неприемлемо. Таким образом не так уж много микрозадач я могу выполнять, ведь львиная доля заданий - поделиться, поставить лайк, сделать репост и т.п.

Потом я созрела для статьи. Выбрала про деревянные жалюзи, поскольку когда-то работала с ними. Убила на статью 3 часа, мучилась с этой несчастной уникальностью. Потом я поняла что 4000 символов - это что-то неподъемное, уже не знала, что писать, чтобы добить необходимое количество знаков. Отмучилась. Извольте получить 115 рублей. Ну ... товарищи, за такой труд такую оплату. Но потом я вспомнила с какой скоростью капают денежки на айреке. 150 рублей за месяц. А тут за три часа наскребла на оплату за телефон. В следующий раз я взяла тему как сварить прозрачное варенье из яблок. Открыла 3 статьи и пересказала их своими словами за 2 часа, 112 рублей. Но в этот раз я не так переживала и писать было проще.

Вот мой заработок за месяц, согласитесь, оказывается в интернете можно заработать, ничего не вкладывая, но даются эти денежки трудно.

Деньги выводила несколько раз на вебмани, вывод происходит раз в неделю в ночь с понедельника на вторник.

Я буду брать статьи только с близкими мне темами. НЕ беру заказы с большими требованиями и высокой уникальностью. Например взяла небольшое описание теней, и так и эдак вертела грамматические конструкции, кое-как добилась требуемой уникальности, в итоге получила 11 рублей. Проще четыре комментария написать.

Микрозадачи для меня выполнять легко, было бы их больше. И кстати рейтинг повышается очень медленно. Если вы не боитесь трудиться, то добро пожаловать. Я понимаю, что это рабский труд, но когда альтернативы нет, то это выход, есть возможность потрудившись заработать, сидя дома, сотню рублей в день. Отзыв я буду дополнять.

Вот прошло чуть больше двух месяцев, интерес поостыл, честно говоря. Скрин выплат прилагаю.

Вот скрин через 4 месяца

Беру только то, про что могу писать. Статьи беру редко, пишешь три часа полдня убиваешь, а получаешь чуть больше ста рублей. Видимо подкосила меня статья (сдуру взяла биографию актрисы), представляете, биографию, а заказчик, больной на голову человек, хотел высокую уникальность. Видимо нужно было факты жизни изменить, чтобы добиться желаемого, в итоге пришлось переделывать, оценка 4 и сорок рублей... за вымотанные нервы(((.

Сейчас сажусь делаю разом микрозадач на полтинник раз-два в неделю. А на айреке все горадо приятней, хочу пишу, хочу не пишу, причем пишу про то, что хочу, а небольшая денежка капает.

Отзыв про irecommend. Сколько я тут зарабатываю.

irenecharmрекомендует
08.10.2015
Может тоже пойти и зарегистрироваться 😊
08.10.2015
ZHANNA MeD попробуйте, вдруг понравится)
26.10.2015
Единственная биржа, которая мне понравилась. Реально видишь, как переходишь с уровня на уровень; нет глупых правил; есть хоть какой-то ценовой порог, ниже которого "заказчик" не сможет разместить своё задание. И, конечно, огромный плюс, что не надо подавать заявки и ждать одобрения сутками. Плохо, что маловато заказов (а я сейчас на базовом уровне, за сочинение у меня 5, поэтому ограничений по видимости нет).

Для небольшого дополнительного дохода подойдёт, если с грамотностью всё в порядке. Профессионалам я бы её не рекомендовала...
26.10.2015
Great_Dane_Lover согласна, в последнее время мало заказов, даже микрозадач немного. Но уж очень трудно там достаются деньги. Недавно мучилась со статьей, (придурочные требования уникальности к биографии, им что, факты жизни поменять что ли?? пожалела что взялась)заказчик отправил на доработку в итоге 40 рублей, уйма нервов и оценка 4, начинаю разочаровываться. Сейчас беру микрозадачи и статьи только у тех у кого постоянно пишу. Всего вывела 1400 рублей.
07.11.2015
irenecharm, я тоже решила брать только хорошие заказы, не берусь за все подряд. А с микрозадачами не срослось, не мое 😊
07.11.2015
Alfia J, в последнее время там из микрозадач и выбирать нечего. Никаких новых и интересных нет. Проще одну статью в неделю писать.
07.11.2015
irenecharm, на прошлой неделе было много интересных заказов, на этой еще ничего не приняла в работу 😞 А хочется!
03.12.2015
Спасибо за отзыв!
03.12.2015
Никогда не слышала о таких сайтах 😊
17.01.2016
Ой-ёй! Я на веблансере за первый месяц 5050 получила. Скудновато на этой бирже платят.
17.01.2016
Nfyz_Tata, почитаю про веблансер)
04.11.2016
А тест изначально о чем надо пройти? Грамматика?
04.11.2016
А тест изначально о чем надо пройти? Грамматика?
05.11.2016
Scrumptious написать сочинение на предложенную тему