С биржей TurboText я познакомилась на этом сайте. Но я не ожидала, что это:
а) такая строгая биржа
б) здесь можно заработать реальный деньги, а не копейки.
Итак, я зарегистрировалась. Без сдачи экзамена доступно только выполнение микрозадач.
Микрозадачи.
Я за время пребывания на сайте (19 дней) выполнила всего 25 микрозадач, да и то только в первые дни пребывания на сайте. Просто расценки здесь низкие, а задания типа - репост в соцсети, пригласить в группу в соцсети, и все хотят с реального аккаунта.
Я общаюсь только на Одноклассниках, но рассылать реальным друзьям рекламу и липовые отзывы я не хочу. Создать фейковый аккаунт, похожий на реальный, сложно. Ведь желательно найти людей-ровесников из того же города.
А писать комментарии с регистрацией и подтверждением почты за 3 рубля это глупо, на QKomment это дороже стоит.
Здесь даже отзывы Яндекс-маркет всего 11 рублей стоят, а не 30-40 как в других местах.
Представьте, более половины из многочисленных микрозадач занимает это:
Для примера мои выполненные микрозадачи:
За 25 микрозадач я заработала 112 рублей, это того не стоит.
Затем я решила сдать экзамен.
Экзамен.
Выполнять работы по написанию текстов может только тот человек, который сдал экзамен хотя бы на 4 из 5.
Сдал на 4 - некоторые задания появятся, через месяц можно пересдать.
Сдал на 3 - остался исполнителей микрозадач, через 3 месяца можно пересдать.
Экзамен - это сочинения на заданную тему от 1000 до 2500 знаков с пробелами.
Темы такие:
То есть может повезти, а может нет. Мне повезло, тема была "Мудрость и ум - одно и то же?". Тема легкая, а оценка "4". Мне так обидно стало. Я спросила на местном форуме что не так с моим текстом, говорят - мелкие недочеты по смыслу, а главное - 2 лишние запятые, а здесь с этим строго.
Попробую через месяц еще, лишь бы тройку не получить.
Сами работы.
Доступ к работам у меня сразу открылся.
Это выглядит так для новичков с оценкой "4":
Около 30 заданий с примерным ценником 17-32 рубля за 1000 знаков (это уже за вычетом комиссии системы). То есть выбор подходящих работ есть не всегда.
За 19 дней я выполнила 22 текста (пишу редко), в среднем мне платили 33 рубля за 1000 символов. На самом деле это вранье, здесь комиссия системы не отнята, похоже.
Люблю писать про туризм, детей и новости.
Максимум сутки текст проверяется корректором, максимум 72 часа заказчиком. Они могут выставить оценки. Мне всего 4 оценки поставили - 5553, средняя 4,5.
С тройкой я не согласна, там какая-то мутная история.
За 22 текста мне заплатили 1410 рублей.
Там было много очень маленьких.
Чтобы появились более дорогие заказы нужно перейти на следующий уровень, это зависит от количества написанных работ, отказов, оценок. Я новичок на полпути к базовому уровню.
Партнерская программа.
Партнерское вознаграждение составляет до 30% от комиссии системы, полученной с привлеченного пользователя.
У меня есть 1 реферал, экзамен сдала на тройку, на микрозадачах принесла мне 0,2 рубля. Буду благодарна, если исправите ситуацию )) Пишите в личку.
Вывод денег.
Вебмани. Минимум 50 рублей. Выводят по понедельникам. Воскресенье - заявка, понедельник - деньги.
Мои выводы
1. Биржа хорошая, аналогов где еще можно столько заработать я не знаю.
2. Здесь все очень строго по грамотности. Я не уверена, что смогу сдать экзамен на "пять".
3. Для новичка с четверкой мало заданий, и они очень дешевые.
4. Почему пишу мало я. Я пишу за деньги рефераты. Примерные расценки 15 страниц - 300 рублей, это минимум. Думать практически не надо, накидал с разных сайтов подходящие тексты, подредактировал некоторые кусочки, получил требуемую уникальность по Etxt 30-70% и готово. И никому нет дела, есть ли лишние запятые, стоит ли дефис или тире и т. д. Занимает часа 2 максимум.
А здесь пишешь 7000 символов, добиваешься 90% Etxt, 80% рерайт и за это получаешь меньше 200 рублей, обидно. Пишу только тогда, когда тема очень интересная или рефератов нет.
5. Статьям на медицинскую тематику в интернете я больше не верю!!!!
Другие сайты заработка в Интернете:
здесь и здесь. А также отзыв о IRecommed