Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 18:47

210 руб краска + 45 руб окисляющая эмульсия
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Розовый блонд от Kapous, который мне очень нравился поначалу, постепенно превратился в светло-рыжий. И даже добавление в него пепельного оттенка Kapous не помогло. После очередного праздника я посмотрела фотографии и обнаружила, что нужно как-то убрать рыжину или перекраситься обратно в шоколадный)))

До
Отросшие корни заметно темнее, натуральный цвет моих волос - темно-русый, без рыжины, скорее пепельный.

До
Постоянное осветление корней пудрой в мои планы не входит, поэтому я решила покрасить корни ближе к натуральному цвету - оттенок 8.1. А концы оставить светлыми и добавить пепельного - оттенок 10.1. А между корнями и концами сделать плавный переход от 8 к 10.

Осветлять волосы больше не нужно, только затонировать. Потому я решила сменить аммиачную Kapous на безаммиачную Ollin Silk Touch в надежде, что она будет мягче для волос. И в случае неудачного окрашивания смоется быстрее.

Для своего хитрого плана я разводила 3 разных смеси - 8.1 на корни, 8.1+10.1 на длину и только 10.1 на концы. Разводится краска в соотношении 1:1,5 окислителем Ollin Silk Touch, я взяла 3%.

На фото видно, что оттенок краски немного отличается по длине.

Все остальное строго по инструкции, выдержала необходимое время и вымыла стабилизирующим шампунем и бальзамом Ollin Service Line.

После первого окрашивания
После первого окрашивания пельный заметен очень слабо и рыжина не ушла полностью. Поэтому через пару недель я затонировала волосы еще раз. Я перепутала тюбики и в результате и на корни и на длину наносила 8.1 + 10.1, только на корнях и длине до ушей держала 50 минут, а на длине ниже ушей - 10 минут.

В результате получился довольно плавный переход от темного оттенка к более светлому, отрастающие корни практически совпали с волосами, покрашенными в оттенок 8.1, т.е. отрастают теперь не так заметно. А длина наконец-то избавилась от рыжины, но постепенно вымывается пепельный оттенок и нужно будет тонировать против желтизны снова через некоторое время. Но это уже неизбежно для всех осветленных волос.

Единственный минус - первое время после тонирования цвет казался грязным, но после нескольких масляных масок и помывок головы, волосы немного посветлели и цвет стал более естественным. В следующий раз я попробую оттенок в фиолетовым 10.21 или 10.22, возможно, получится избежать "грязного" оттенка сразу после окрашивания.

После второго окрашивания
Я рекомендую Ollin Silk Touch. Пепельные оттенки действительно помогают перекрыть нежелательную рыжину и желтизну. Я не заметила, чтобы волосы испортились после окраски, состояние примерно прежнее.

И отдельно стоить отметить, что краска ну очень бюджетная, хоть и относится к профессиональному сегменту! 210 рублей тюбик краски и 45 рублей окислительная эмульсия - это дешевле большинства красок из массмаркета.

PS: должна отметить, что после нескольких окрашиваний все-таки стало заметно, что Ollin чуть больше сушит волосы, чем например, Kapous или MATRIX Color Sync. Так что при регулярном тонировании Ollin не пренебрегайте регулярным и интенсивным уходом за локонами! 😊

Спасибо за внимание!

DaryaPOрекомендует
09.11.2017
оттенок очень красивый, но, все-таки, мне кажется, или он немножко желтит ?:) возможно , так на фото..
09.11.2017
Да, есть небольшая желтизна. Но в целом довольно близко к натуральному светлому цвету волос
09.11.2017
я когда -то тоже старалась выйти из рыжины, мне тога помог очень бальзам Kemon Kroma-life...даже спас, сказала бы 😊 от него еще и волосы волшебные 😊
Спасибо за рекомендацию! Возьму на заметку 😊
цвет в итоге получился приятный, неравномерно естественный. Хотя и первоначальный цвет мне показался красивым. Вы сами себя красите?
Спасибо! Да, сама
Круто получилось ??