Опубликовано 6 Октябрь, 2011 - 11:53

Прочитала в каком-то журнальчике женском про банановую диету. Стало интересно - всегда же бананы из меню исключают при любых диетах, а тут на тебе.
Решила попробовать. Предлагалось два варианта диеты с немножко разнящимися условиями - трёхдневная и семидневная.
Остановилась на трёхдневной. Собственно, проблемы лишнего веса у меня нет, просто как обычно, хочется скинуть килограммчика 2-3 для полного счастья, особенно после посещения свадьбы друзей с обильным столом :). Вот как раз эти три и обещалось убрать при соблюдении трёхдневной банановой диеты.
В трёхдневном варианте в меню на день 3-5 спелых бананов и 3 стакана обезжиренного молока, которое при непереносимости можно заменить обезжиренным кефиром + 250-500 мл воды. Всё это дело распределяется на весь день, молоко полагается пить сразу после бананов.

Сразу скажу: ограничения по воде я для себя отмела однозначно: лучше не похудеть, чем портить кожу обезвоживанием. Так что пила воду и зелёный чай в обычном режиме. Кроме того, на третий день как-то незаметно употребила две чашки чёрного кофе с тем же обезжиренным молоком. А, и ещё молоко пила тогда, когда захотелось - иногда вместе с бананами (всё-таки это изумительно вкусное и гармоничное сочетание), иногда без бананов. Речь о тех самых разрешённых трёх стаканов.

Наверное, если бы соблюдала диету более строго, результат было бы ощутимее. Так по итогу ушло 2 килограмма. НО главное преимущество: я вообще не хотела есть. то есть абсолютно. Я так понимаю, работал так называемый "устойчивый крахмал", которого в бананах много, и который относится к "медленным углеводам", а потому долго обеспечивает чувство сытости. Кстати, небольшая тонкость, распространяющаяся, впрочем, не только на бананы, но и на все остальные продукты: если вы съедите банан не за две минуты, а, например, за 10, откусывая по маленькому кусочку и смакуя, вы удивитесь, насколько более сытой вы себя почувствуете.

Конечно, если речь о глобальном похудении, банановая диета не подойдёт - даже в семидневной версии обещают снижение веса на те же три килограмма (только там в течение дня есть можно больше). Но для разгрузки - вкусной и приятной - идеально.

Буду, пожалуй, теперь себе раз в пару недель устраивать бананово-молочный разгрузочный день. Интересно, а если эти продукты употреблять во взбитом виде - как коктейль - эффективно будет?

P.S. А "четвёрочку" ставлю просто потому, что ну всегда же надеешься на чудо: обещали три кг, а оно опаньки - и все пять ушли :))
Достоинства
  • Есть не хочется совсем
  • Недорогая
  • Отличное самочувствие
  • Сколько обещают, столько и сбрасываешь
Недостатки
  • Подходит только тем, кому нужно сбросить чуть-чуть
  • Удобна только тем, кто работает дома или в офисе
Manonaрекомендует
17.03.2015
Устраиваю иногда разгрузку на бананах. Мне нравится то, что на такой разгрузке не чувствуется голод весь день. И очень уж я люблю бананы)