Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 14:28

Если кто-то переживает, что никогда не найдёт работу своей мечты - то хочу напомнить, что кто ищет, тот всегда найдёт ?. Все сайты поиска работы - лишь один сплошной рынок, поэтому только вам решать, какие помидоры брать, за сколько и у кого. И не бойтесь иногда дойти до дальней лавки 😉

Лично я отношусь к работе, как к сотрудничеству. Работодателю я даю своё время, силы, навыки, выполняю вверенные мне обязанности, а он мне даёт хорошее место для их выполнения, материальные блага , инструменты для реализации себя. Если сотрудничество не продуктивно, то в нем смысла нет.? Поэтому к HH я отношусь как к ярмарке - можно посмотреть , кто нынче в поиске, “промониторить” рынок, ну и все в этом духе. Его использую, потому что есть почти внятное приложение, сайт тоже почти удобен. И на самом деле я всегда хожу на страницу работодателя (официальный сайт) и смотрю всю информацию там.

Чтобы было более ясно - у меня есть специальности в двух абсолютно разных направлениях- одна экономическая, другая более творческая. И естественно, что я просматриваю предложения во все стороны. Но я довольна не всем.

? ERROR?

Последней каплей стала блокировка моего резюме модератором по весьма странной причине. Я создала резюме специально, чтобы им откликнуться на одну определённую вакансию. Но через некоторое время мне приходит письмо, что резюме заблокировано по причине…. По той причине, что я не работаю уже несколько месяцев ?.

……….Тут должен опуститься занавес ……

До 2019 года все места заполнены корректно.

И зачем, я, безработная, сюда зашла ? Я же не смогу оплатить поднятие резюме в ТОП.

Не смогу заказать профессионально составленное резюме. Не смогу оплатить профориентацию, тогда как на другом сайте она совершенно бесплатна. За несколько месяцев деньги то уже наверное закончились …⚖

⚙ Hrские шестеренки ⚙

Что касается Москвы, предложений много, разнообразных и интересных. Но вот Московская область представлена в основном крупными компаниями. Маленькие уютные лучше поискать в других местах.

Весьма занятно также выглядит простыня из вакансий одной и той же сетевой компании на одну и ту же должность. Если начать скрывать работодателей, то в итоге только этим и будешь заниматься.

Вакансии открыты годами, тут уже писали. И они годами будут вам выплывать в качестве “рекомендованных”,”поблизости” и прочих акций.

Но и близость - относительное понятие. Иногда просто не указывают адрес, а иногда в шапке написано одно, а в самом тексте другое.

Раньше на сайте не было возможности скрыть телефон. И это был кошмар, потому что столько спама сыпалось сразу после выпуска резюме, что думалось, не подторговывает ли HH базой ? А теперь можно сделать видимой только почту. Специально для сотрудников Hr- если человек не указал телефон, это не значит , что он не коммуникабельный. Просто он ценит своё время и свои данные. Я перезваниваю сама, если мне интересна вакансия.

Отдельно стоит отметить необходимость плодить резюме. Допустим, я ищу вакансию администратора в школу. Не зубной клиники, не магазина, а именно школы (художественной, музыкальной). Куда мне его поместить, в Науку, Административный персонал ?

Можно удобно настроить подписку, но тут главное отметить, что никаких уведомлений не нужно. Но тут вы рискуете видеть каждый день одно и то же. У меня есть подписка на багетные мастерские, и я её открываю со словами “ба! Знакомые все лица!” :)

При этом сайт, конечно же, посоветует вам другой вариант запроса. Но на моем примере - “дизайнер-консультант” выдаст мебель (что не равно багет), “художник” , что тоже весьма далеко от первого варианта. “Машина” просто не понимает разницы между художником компьютерной графики и портретистом.

? Ну а ты, ты-то что? ?

Сколько раз я находила тут работу ? Успешно устраивалась в банк (уже имея опыт работы). Потом переходила в другие по рекомендациям работавших со мной людей. Нашла компанию, в которой души не чаю и по сей день, хотя и не работаю там. Тут, справедливости ради, надо сказать, что не HH даёт вам работу. Он является лишь удочкой. Компании, в которых я работала, были крупными игроками рынка ( что лишь подтверждает теорию о поиске местечковых работодателей в других местах). Возможно, это связано с ценником для юридических лиц при размещении вакансии.

? Отказ или приглашение? ?

Как говорит мой друг - не надо искать работу, надо идти и работать. И я с ним согласна, хотя и понимаю, что не везде это так легко. Сайт не подойдёт всем, поскольку он,судя по всему, ориентирован на крупных игроков. Есть особенности, которые раздражают. А ещё мне кажется, что вся корзина с полученными резюме даже сетевиками не отрабатывается и иногда продуктивнее прийти к ним лично или написать в отдел кадров, взяв контакты с сайта, а не откликаться на HH и ждать приглашения. Я его использую, чтобы понимать ситуацию на рынке труда ( как говорится, “температура в среднем по больнице” 😊 ). Если потратить много терпения, времени и сил, то можно его удобно настроить под себя. Но он не единственный, и не не повторимый. Выводы таковы:

• Поисковые запросы не всегда работают нормально, приходится все равно искать вручную;

• Размещать одно и то же резюме в разных отраслях неудобно;

• Много платных услуг, которые ненавязчиво намекают …;

• Странные модераторы, которые не знают, что женщина может быть в декрете, или просто не работать, потому что муж семью обеспечивает.

В любом случае, всем, кто ищет сейчас работу - удачного улова 😉 ?

Достоинства
  • Большая база вакансий
  • Настройка видимости резюме
Недостатки
  • Захламленный
  • Захламленный поиск
  • Не всегда адекватная модерация
  • Не по всем регионам хорошо работает
  • Не создаёт уверенности в безопасности лич.данных
JeJe Frujeне рекомендует
Согласна, сайт, мягко говоря, не под Российские реалии
25.06.2019
Я так поняла, что модератор просил указать наличие опыта, а есть ли у Вас работа в данный момент 😉
25.06.2019
Я иногда просто газету покупаю) Но на сайт этот периодически захожу )
25.06.2019
Сайт стильный и пафосный, но какой-то бесполезный по мне
25.06.2019
помню, когда раньше искал работу (последний раз - около 6 лет назад), уже этот сайт был так себе: очень много "левых" или "мертвых" вакансий, которые обновляются месяцами и поднимаются в поиске, но при этом никто не перезванивает и не присылает отказ. Когда долго ищешь работу, уже начинаешь замечать одни и те же вакансии каждую неделю. Контактов работодателя нет - можно месяцами откликаться и не получить никакого результата (приходится искать номера телефонов по поиску в интернете). Сейчас, судя по вашему отзыву, стало еще хуже - вытягивают за всё деньги с безработных, ничего не гарантируя взамен.
Вообще, у меня давно уже сложилось ощущение, что все более-менее нормальные места занимаются по знакомству, а в объявления скидывается один шлак, на который никто не согласился. Соответственно, и текучка, поэтому одни и те же вакансии изо дня в день. Бывают, конечно, исключения, но редко
Ну в итоге вы нашли работу?
25.06.2019
Нашла, с помощью другого сайта. 😊
25.06.2019
У нас реальные вакансии только в группах сайта Вконтакте нашего города,на сайтах мертвечина. Абсолютный ноль
25.06.2019
Там еще, насколько я помню, не пропускалось резюме с перерывами в опыте. Приходилось лживое резюме писать, что лучше, чем никакого.
Было такое, точно ❗
25.06.2019
А бредовых вакансий нарушающих все нормы ТК там сколько... просто жуть. Зато дико популярный ресурс, тем и ценен. Очень полезный отзыв!
25.06.2019
Ну я все же хочу верить, что HH не в курсе, и размещает их без злого умысла. Работодатели бывают разные, это правда, и даже, казалось бы, крупные фирмы грешат невыплатами, левым устройством и тд. 😲
26.06.2019
Ни разу через этот сайт работу не находила. В Инстаграм есть девочка, которая знает много способов найти работу и такие сайты - не все, чем можно пользоваться.