Доброе время суток!
Выбора не было. Pegas Touristik и Nordwind Airlines "два сапога - пара". Поэтому купив тур, мы (двое взрослых и двое детей 8 и 12 лет) купили себе и проблемы в виде Nordwind Airlines.
Для начала нас задержали с 02.00 до 16.35 (14,5 часов) 01.07.2021 г., а это означает, что мы день в отеле потеряли и приехали только в 23.50. Да, согласен, что это чартер и мы заплатили за ночи, а не за дни. Но это было только начало.
Плюсы были, хотя правильней их назвать "норма" - так должно быть везде и это порядок вещей:
- регистрация прошла без проблем (перевеса не было, багаж объединил заранее на четверых).
- места (по нашей просьбе) дали рядом и друг за другом - спасибо девушке на регистрации в Уфе.
- к работе пилотов рейсов туда и обратно никаких претензий - все на высочайшем профессиональном уровне.
- багаж целый.
Работа стюардесс и стюардов обоих рейсов (туда-обратно) оставляет желать лучшего. Питания (входящего в билет) на Nordwind Airlines не было, раздавали они только воду без газа. Самолет огромный и их отрешенное отношение к пассажирам можно простить, лишь бы не грубили.
Обратный рейс нам естественно не задержали, а совсем даже наоборот, сдвинули на 2,5 часа раньше. Т. е. нас из отеля увезли за час до обеда и нам пришлось на завтраке запасаться сухпайком и есть это в автобусе на ходу. Вылет был между обедом в автобусе и ужином, который в самолете был опять на коленках. Но до взлета началось самое интересное.
До прибытия в аэропорт, в соответствии с Правилами объединения норм бесплатного провоза багажа я на заполнил обращение на сайте Nordwind Airlines. Таким образом, на 4 пассажира у нас пришлось 40 кг бесплатно провозимого багажа. При взвешивании нашего багажа ( чемодан 27 кг, чемодан 17 кг и сумка 10 кг), получился перевес 14 кг.
Мы согласны были оплатить перевес. На что нам сказали, что наш перевес входит в категорию "30 кг и более" и стоит это 55$, хотя на стойке информации было написано есть категория "20 кг и более" и стоит она 35$. Мы попросили разъяснить представителя авиакомпании, почему перевес 14 кг не входит в 20 кг, но при этом входит в 30 кг. Он на плохом русском попытался объяснить 2-3 раза, но мы так и не поняли, почему 14 кг входит в 30 кг, но не входит в 20 кг перевеса. На четвертый раз он просто пригрозил, что снимет нашу семью с детьми 8 и 12 лет с рейса. То есть методом шантажа и угроз этот редиска заставил сбегать в банкомат и снять наличные $ c огромным комиссионным сбором и заплатить нужную ему сумму в 55$. При этом сотрудницы аэропорта, осуществляющие регистрацию говорили на повышенных тонах что то на турецком в нашу сторону и общались с турецким представителем Nordwind Airlines.
Если такая позиция является принципом работы Nordwind Airlines, то могу им только посочувствовать.
Мы то эти $ заработаем (АБ), но только тратить в данной авиакомпании их уже не будем и другим будем это советовать.