Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 20:11

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я не поклонник автора, хотя смотрела многие фильмы, снятые по книгам Кинга. Особенно те, что сняты ранее 2000 года, вызывают интересные эмоции. Они пропитаны особой атмосферой, которую сложно передать словами.

Но если затрагивать книги, то ознакомилась я лишь с двумя - Кладбищем домашних животных и Худеющим. И оба произведения кажутся мне безумными, как и главные герои. Но безумие этих героев изначально скрытое и только толчок извне заставляет персонажей проявить безумие внешне.

То, как мы воспринимаем реальность, гораздо больше, чем мы полагаем, зависит от нашей оценки собственного телосложения.

Билли Каллек - довольно упитанный американец, который вряд ли мечтает похудеть по-настоящему. Вкусно поесть и выиграть судебный процесс, о чем еще мечтать? Но беззаботная жизнь Уильяма заканчивается, когда он совершает чудовищную ошибку. Но этого мало! Наш "герой" и не думает признавать собственную оплошность, тогда цыган решает восстановить справедливость самостоятельно.

Проклятий нет, есть только зеркала, которые держишь перед душами мужчин и женщин.

Сюжет крутится вокруг Билли и стрелки на весах. Повествование скрашено размышлениями, в которых естественным образом фигурируют попытки оправдать себя и найти виновного.

Каждый расплачивается даже за то, чего не совершал.

Сможет ли Билли раскаяться? Готов ли понести наказание? Кинг описывает персонажа, который всеми силами цепляется за жизнь.

Определение полного мудaкa, я считаю, это когда кто-то не верит в то, что видит.

Больше всего в книге мне понравилось то, что я ни за кого не переживала. У меня не появился любимый персонаж, я не ждала определенного финала. Просто читала и наслаждалась написанным, просто плыла по волнам повествования, просто наблюдала за сюжетом. Это одно из самых приятных чувств, когда концовка не вызывает сожалений. Воспринимаешь как должное. И все.

Достоинства
  • Есть идея и философия
  • Неоднозначное (сложное) отношение к главному герою
  • Сюжет
Недостатки
  • Не ужасы
Love and Hateрекомендует