Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 10:20

По сюжету этой непростой книги,главная героиня семнадцатилетняя Мия,оказавшись между жизнью и смертью после случившейся катастрофы,отнявшей её счастливое прошлое,переживает переломный день в своей жизни. Она обдумывает решение,самое важное решение,которое ей когда-либо приходилось принимать -остаться ли жить дальше.Её размышления по поводу жизни и смерти очень трогательны.Переживания вмиг осиротевшей девочки,впавшей в кому,очень болезненны.
Просто бесподобное переплетение настоящего и прошлого в книге рассказывает нам историю героини,историю её семьи,её любви.Также в книге очень ярко выражена музыка,она присутствует на протяжении всего романа,прекрасная,словно ещё один персонаж.
Эта книга тяжёлая и лёгкая одновременно,просто невозможно не представить себя на месте этой девочки и не задуматься о страшном выборе.Как жить,потеряв всех,остаться самому на этой земле...Думаю на этот вопрос,невозможно ответить,не оказавшись на самом деле на месте Мии...В общем-то и для нее ответ не был однозначным, но все равно хорошо,когда жизнь перевешивает смерть,так должно быть.
Для меня это светлая,искренняя,пронизанная любовью книга,напоминающая "Милые кости"
Достоинства
  • Дает пищу для размышления
  • Душераздирающая книга о любви
  • Жизнеутверждающая книга
Svetlanaрекомендует
11.04.2013
Пожалуй я ее прочту и позже оставлю свой комментарий. Люблю книги. которые вызывают эмоции и заставляют как-то задуматься...а не прочитать и забыть
11.04.2013
Очень заинтересовала книга после прочтения Вашего отзыва!
Обязательно прочту в ближайшее время.
24.03.2014
По Вашему описанию очень напоминает "Прежде,чем я упаду" Лорен Оливер..
Нужно будет прочесть.Спасибо за наводку Smile
06.04.2014
Уже вроде и фильм сняли, посмотреть нужно Steve