Тональная основа с абсолютно натуральным эффектом "второй кожи" - это он: Aden Cream Foundation.
Косметический бренд Aden почему-то у нас труднодоступен.
В магазинах Москвы не встречала ни разу, в инет-магах тоже. (Справедливости ради замечу - сейчас уже стали появляться и предложения от Aden у многих инет-магов косметики, на момент моего знакомства с маркой, а это около года назад - не было даже никакой инфо.)
Мне довелось тогда ухватить только несколько средств от Aden (в том числе и героя данного отзыва) только через сайт совместных покупок. И признаться, больших надежд не возлагала, мотивировало меня к покупке больше любопытство и знакомство с новой для меня маркой.
Тогда, находясь в поисках своего идеального тонального средства, я и подумать не могла, что тональник от малоизвестного и бюджетного итальянского бренда займет это почетное место. Меня хорошо поймут все те, кто пускался в поиски своего идеала в мире тональных средств, испытал на этом пути горечь разочарования, оставил на нем немалые суммы и, как результат - горы совсем не подошедших и не нужных тональных средств.
О бренде Aden информации крайне мало. Все поисковые системы говорят, что бренд популярен и намного более доступен у соседей (Украина, Белоруссия, Эстония, Казахстан).
Инфо о бренде из сети крайне скудна:
Косметика Aden изготавливается на лучших заводах Европы, в Италии, Германии, Венгрии и Польши. Не тестируется на животных, не содержит парабенов.
Фактически это всё, что есть о самом бренде в сети.
Стрём какой-то, правда? Почти ноль инфо, продукция малодоступна, поисковики выкидывают часто вместе со словами "сетевой маркетинг", но при этом не плохой ассортимент, хоть и описания продукции тоже очень скудны. Ценовой сегмент масс-маркета. Нисколько не смутившись этими обстоятельствами, будучи решительно настроена в поисках своего идеального тональника, я сделала заказ. И, тем самым, совершенно неожиданно "сорвала банк" - поиски идеального тональника окончены!
И вот передо мной ОН:
на данном фото позирует уже 3-й по счету мой любимчик Aden (тон 01 - самый светлый в линейке)
Сами видите форм-фактор, тут не к чему придраться (разве что объем бы побольше!))) указано 15 ml) Флакон - стекло! Тяжеленький. Крышка хорошо подогнана, не начинает слетать или "отходить" со временем. Дозатор отличный, удобный. Выдает порции легко, их объем можно приноровиться регулировать интенсивностью нажатия - побольше/поменьше. Один нюанс: дозатор может начать плеваться на дальние расстояния, если его время от времени не очищать.
А теперь главное по исключительным достоинствам этого средства - его удивительным ТТХ:
1. Текстуражидкая и просто отлично пигментирована - насыщенно. Однако при жидкой текстуре крем не растекается.
2. Нанесение. В нанесении не капризен. Но требует не зевать с растушевкой, ибо довольно стремительно начинает "застывать" - это его свойство усадки на кожу. Способ нанесения можно подбирать индивидуально, но мне одинаково хорошо подходят растушевки и кистью, и пальцами. Спонж "съедает" больше средства и хуже распределяет почему-то, полагаю, из-за жидкой текстуры.
3. Посадка. Вот тут фантастика - та самая "вторая кожа". Это визуально ровный тон, живой цвет лица и полностью воплощенный эффект "отсутствия" тонального средства. Никаких забиваний и провалов в поры, шелушения может подчеркнуть, если наносить без подложки праймера. Он как бы впитывается в верхние слои кожи и сидит замечательно стойко.
Без праймера - усадка происходит очень быстро, буквально 30-40 секунд. Сидит отлично, тонко и натурально. Этот вариант хорош для жаркой погоды, никакой многослойности. Сидит, как родной. Вместе в тем, без праймера может выделить шелушения, а если есть выраженные расширенные поры - не скроет их, но и не подчеркнет.
С праймером -усадка чуть дольше, минута-полторы. Этот вариант больше подходит для чуть прохладной погоды, когда уже есть перепады температур (улица / теплое помещение). Шелушений уже не подчеркивает, поры скрывает уже "на ура".
4. Маскирующая способность. Вот она совсем не велика. Ни пигментные пятна, ни расширенные поры, ни мелкие дефекты и постакне этот крем не скроет, только слегка визуально сгладит. Но это с лихвой компенсируется его абсолютно натуральным эффектом "второй кожи". В конце концов для маскировки точечных дефектов можно "призвать специалистов" - корректоры/консилеры. Кроме того, маскирующую способность крема можно усилить выравнивающим праймером для сокрытия расширенных пор, шелушений, покраснений.
5. Финиш. Скорее матовый. Лишь в начале есть легкое сияние, но оно уходит через некоторое время, оставляя ровный матовый тон.
6. Стойкость. Уверенная на весь день с фиксирующей пудрой-вуалью. Пачкается совсем мало, только если усердно прикладываться и тереть. В жару ведет себя очень достойно, если и появляется жирный блеск в Т-зоне - его легко убрать буквально одним взмахом кисти с пудрой. И всё, можно не повторять - до вечера будет вести себя отлично. Поры не забивает, морщинки не подчеркивает, легко снимается мицелляркой.
ИТОГ. Знаете, что более всего мне напоминает по своим ТТХ данное тональное средство? PHYTO-TEINT ECLAT от Sisley тон 2. Я бы сказала, что это его полный клон, ни в чем не уступающий легендарному Сислику, который сейчас стал до неприличия дорог (в диапазоне от 6,5 до 9 т.р.) и долгое время, до своего фантастического вздорожания, был моим абсолютным маст-хэвом. Признаться, я была убеждена, что аналогов ему нет и быть не может. А вот ведь - маленькое чудо: тональная основа Aden! Именно он на 100% оправдал все мои ожидания от тонального средства с эффектом "второй кожи" и только он один полностью повторил все свойства Сислика, обнаружить которые я уже и не надеялась.
И пресловутое правило "чем дороже, тем лучше" здесь полностью пассует.
При покупке данной тональной основы через сайт совместных покупок он обошелся мне порядка 450 р.
Кому подойдет тональная основа Aden:
- всем типам кожи,кроме, разве очень проблемной, нуждающейся в мощных свойствах маскировки. - всем любителям натурального, естественного мэйка, ценителям эффекта "второй кожи".
Очень рекомендую раздобыть данное средство и убедиться в его замечательных свойствах!