Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 01:26

неделя или более

Новинка от Londa Professional - из серии Fiber Infusion появилась в моем уходовом гардеробе для волос всего недели две назад: маска Reconstructive Treatment. Это профессиональное восстанавливающее средство для волос с кератином, которое я купила уже в отчаянии, после безуспешных попыток выручить свои вьющиеся волосы от неизбежных последствий осветлений и окрашиваний.

Не знаю почему (красители и техники окрашивания не меняла), но мои волосы на последние окрашивания отреагировали ужасно: ломкость пугающая (на 10-15 см от корней), сухость и пористость таковы, что расчесать невозможно без выдирания, а вдобавок ко всем этим "бонусам" блонда - жуткие колтуны на середине длины и спутывания на концах. Концы вообще уже запели прощальную песню в ожидании визита к мастеру.

И самое ужасающее, что мои традиционные уходы от Lisap, Ollin и Cutrin вот просто вообще никак ситуацию не решали, но что я только не делала - они не помогали, а от Cutrin (есть подозрение) еще больше пересыхали и спутывались.

Справедливости ради замечу, что по итогам решения данной экстремальной ситуации для меня полностью утратили доверие средства Ollin (маски - Интенсивная маска для восстановления структуры волос и Маска для сохранения цвета и блеска волос). Lisap себя не проявил, но кривить душой не буду - у меня только шамп и пенка уходовая, они совершенно другого назначения и глобальной помощи я от них и не ждала.

Итак, мои исходные данные: вьющийся окрашенный блонд 10 уровня, сильно поврежденный по длине красителями. Волосы тонкие с выраженной пересушенностью, пористостью, колтунами, сечеными концами, обламыванием стержня на середине длины.

Первое применение маски Londa Professional Fiber Infusion Reconstructive Treatment произвело фантастический эффект!

Гладкость, напитанность, рассыпчатость, эластичность и при всем этом сохранение естественного завитка (меня поймут обладательницы вьющихся волос, ибо практически все интенсивные лечебные маски убивают завиток, выглаживая и напитывая длину так, что волосы оживают, но теряют завиток и объем, а затем часто - очень быстро грязнятся).

Так вот, в данном случае, Fiber Infusion Reconstructive Treatment напрочь лишена этой неэстетичной побочки. А в результате: эластичный завиток, блестящий, подвижный, который хочется трогать и прикасаться. Живой, напитанный волос от корня до самого кончика. А кроме того, данный эффект сохраняется до следующего мытья.

Словом, исключительно приятный шок от продукта!

Давайте присмотримся к данному средству поближе.

Описание:

Londa Professional Fiber Infusion Reconstructive Treatment - Про­фессиональное восстанавливающее средство для волос с кера­тином.

Профессиональное восстанавливающее средство с кера­тином реконструирует травмированные волосы и помогает защи­тить их от повреждения в результате расчесывания.

Подхо­дит для всех типов волос.

Применение

Нанести на влажные волосы массирующими движениями, оста­вить на 5–10 минут для воздействия. Тщательно смыть водой.

К составам не придирчива, поэтому разбираться с ним не буду, мне важнее эффект и его длительность.
Сама маска белого цвета с очень приятным ароматом.

На влажные волосы наносится легко, действует практически сразу, но лучше, конечно, выждать положенные 5-10 мин для наилучшего эффекта.
Я держала в первый раз минут 5-7, в последующие - не более 5-ти минут.

Объясню почему - мои тонкие волосы имеют склонность к "перенапитыванию", т.е. уже на стадии смывания масок есть стойкий эффект "грязных" волос. Убирается он любым шампом, но в этом случае и польза масок может смыться вместе с шампом. Поэтому я обычно держу маски минимальное время, рекомендованное производителем, но конечно, за исключением тех особых случаев, когда волосы просто сами требуют "еще".

Итак, мои наблюдения и выводы об эффективности данного средства:

1. Эффект потрясающий по всем проблемам окрашенной длины: с первого применения нет никакой спутанности, сухости, пористости.

2. Не грязнит и не утяжеляет волосы! Даже тонкие вьющиеся сохраняют завиток.

3. Шикарная эластичность волос! Вот просто изумительно подвижные и пластичные волосы сразу!

4. Эффект длительный: сохранятся до следующего мытья, без такой побочки, как "быстрое загрязнение".

5. Напитанность волос полная: от корней до самых убитых концов - никогда в жизни не скажешь, что они мертвые и ждут визита к мастеру на подравнивание.

Кому подойдет: ВСЕМ!

А особенно - тем, кто бережет / отращивает длину, кто страдает от проблем химических повреждений волос!

Смело рекомендую.

Достоинства
  • -очень эффективно
  • Волосы эластичные
  • Выручает безотказно при поврежденных волосах
  • Сохраняет завиток
Недостатки
  • Нет
WeißerFuchsрекомендует
16.10.2018
Практически такая же проблема с волосами, надо поискать такую масочку и себе 😉
16.12.2020
Буду знать, что маска хорошая, попадется на глаза в магазине - куплю!