Этот продукт последний из моего заказа с сайта Doctor-sea. Посылка была получена мной два месяца назад, и у меня сложилось мнение об этом креме. С израильской косметикой, я знакома очень давно, но крем для лица пробовала впервые.
Безжировой увлажняющий матирующий крем с Дуналиеллой и экстрактом огурца
Информация от производителя
Уникальная формула крема оказывает тонизирующее действие, обеспечивает непревзойденный увлажняющий эффект, успокаивает, снимает покраснение и раздражение, регулирует водно - жировой баланс, устраняет отечность, обладает матирующим эффектом.
Упаковка
Крем был упакован в картонную коробочку, которая на много больше самой баночки с кремом.
Мне нравится оформление у этой марки, голубые пузыри на упаковках. У меня сразу срабатывает ассоциация с чем-то морским и чистым.
Баночка сделана из матового стекла, достаточно увесистая. Мне нравится, стеклянная упаковка, сразу кажется, что пользуешься чем-то дорогим
Крышка откручивается и полностью снимается, еще в комплекте была дополнительная заглушка из пластика.
Я обратила внимание, что состав на упаковке в разы короче, чем на официальном сайте. Получается, что они разные...
Включает в себя натуральные питательные ингредиенты, полученные из глубин Мертвого моря: экстракт водоросли дуналиелла, минералы Мертвого моря, а также экстракт огурца. Водоросль содержит такие компоненты, как бета-каротин, аминокислоту и витамины, ненасыщенные жирные кислоты.
Крем белого цвета, текстура легкая, если быть точнее, то не масляная, а водянистая.
На одно применение необходимо небольшое количество крема, по коже распределяется быстро и легко.
Аромат очень приятный, свежий, сладковато-цветочный, совершенно не резкий.
Применение
Небольшое количество крема нанести на чистую кожу лица легкими касательными движениями пальцев. Рекомендуется для ежедневного применения утром для комбинированной и жирной кожи.
Мой тип кожи
У меня жирная кожа, в летнее время очень жирная, периодически появляются высыпания. Предпочитаю использовать легкие текстуры, чтобы не провоцировать и без того жирную кожу.
Утром и вечером я умываюсь, сейчас предпочитаю гель от марки Doctor Sea, затем протираю лицо ватным диском с использованием тоника, только после этого наношу крем на лицо.
Использую крем два раза в день.
Когда, я начала пользоваться этим кремом, температура водуха была около 20 градусов, тогда я получала приятный матовый эффект.
Сейчас температура воздуха больше 30 градусов, в этом случае матовость очень быстро исчезает, но при такой температуре это и не удивительно.
Крем с легкой текстурой, но впитывается он не моментально, для полной "усадки" необходимо около 10 минут. Но хочу напомнить, что у меня жирный тип кожи.
Я всегда остерегаюсь, что крем может забить мне поры или быть не комфортным, оставляя липкость.
Вообще не переношу липкость на коже, сразу хочется умыться!
Крем не дат этих неприятностей, только приятное увлажнение и бархатная кожа, я просто влюблена в этот крем. Так же я заметила, что крем успокаивает кожу, особенно это чувствуется при использовании в вечернее время, после пребывания на солнце.
Плюсы:
легкая текстура
увлажняет
не забивает поры
не провоцирует высыпаний
Минусы:
не обнаружила
Бонус при заказе
При заказе на сайте Doctor Sea мне положили 16 пробников!
Обычно магазины корейской косметики славятся щедростью на пробники, но такого количества я еще никогда не получала.
Благодаря этим пробникам, я попробовала много средств марки Doctor Sea и некоторые планирую купить в полном объеме.
Вывод: У меня жирный тип кожи, но этот крем подойдет так и для нормальной кожи. Если Вам нужен хороший крем, который не будет оставлять липкости, не будет провоцировать высыпаний, а давать приятное увлажнение, то этот крем Вам подойдет!
Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на средства для лица
Блиииин, а я на днях в магазине крутила эту баночку в руках, вертела, поставила на место, и пошла купила корейский крем. Вы так чудно расписали все свойства, что мне срочно захотелось его купить. И морские фотографии просто восхитительны
Скажите, а Вы заметили какие то осветляющие свойства крема? Обычно крема с экстрактом огурца обладают осветляющими свойствами. Летом у меня все лицо покрывается веснушками , думаю попробовать какой то осветляющий крем.
Камушки, море, прелесть!!! Крем как нельзя кстати вписался в фон А по свойствам он очень крут. Как закончу свои увлажнялки - надеюсь вспомню про этот экземпляр
Да, очень странно, что составы так отличаются. Все же верить наверное нужно тому, что написано на упаковке. Скажите, на зимнее время крем подойдет для комби кожи, склонной к жирности?