Опубликовано 11 Январь, 2018 - 19:42

Всем привет! С кислотами в уходе я знакома давно, впервые я с ними познакомилась много лет назад в кабинете косметолога, в то время я ходила 2 раза в месяц на чистку лица, а в осенне-зимнее время и на АВR пилинг. В один из таких визитов, косметолог посоветовала мне купить салициловую кислоту (BHA кислота), и наносить ее точечно на появившиеся воспаления, тогда у меня была жирная кожа, иногда (раз в месяц) появлялись воспаления. Косметолог тогда сказала, что салициловая кислота обладает противовоспалительным свойством, борется с акне, и ускорит заживление прыщиков.

С тех пор мой уход значительно изменился, также изменилась моя кожа, из жирной она превратилась в комбинированную и чувствительную. Я попробовала много косметических средств, некоторые из них в том числе и с кислотами, с опытом поняла что BHA кислоты в чистом виде и в тониках для лица с алкоголем, сушат мне кожу, и гораздо меньше мне подходят чем к примеру AHA кислоты (один из моих фавориты на сегодняшний день, очищающая маска с AHA кислотой).

Filorga sleep and peel night cream

Если вы не знакомы с кислотами, то советую почитать информацию в цитате

Кислоты в косметических средствах можно глобально поделить на BHA-кислоты и AHA-кислоты. «AHA (альфагидроксикислоты), такие как гликолевая кислота, и BHA (бетагидроксикислоты), или салициловая кислота, работают как эксфолианты и активизируют процессы регенерации клеток. И AHA, и BHA используются для борьбы с морщинами, фотоповреждениями кожи, акне, гиперпигментацией и неровной текстурой».

«BHA или салициловая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожи и уменьшает выработку кожного сала.

BHA-кислота является отличным средством лечения проблемной кожи (акне, угри и черные точки). AHA же, в свою очередь, больше подходит для ухода за фотоповрежденной (пигментные пятна), утолщенной (гиперкератоз), сухой кожи.

Косметику с кислотами нужно использовать осенью / зимой, и перед выходом на улицу наносить крем с высоким солнцезащитным фактором

Я давно была в поиске хорошего и эффективного крема для лица с кислотами, и прежде чем определится с покупкой, прочла не один отзыв, не одну статью, и посмотрела немало роликов на Ютубе о косметике с кислотами. Чем больше я читала информации, тем больше меня привлекал по описанию крем Filorga sleep and peel, тем более что в его составе два вида кислот BHA и AHA.

Название продукта: Filorga sleep and peel night cream

Filorga sleep and peel night cream

Крем находится в большой и увесистой банке, упаковка не самая гигиеничная, но на вид очень даже симпатичная. Большая банка была упакована в картонную коробку, на коробке есть информация о производителе и состав.

Получив долгожданный крем, я практически в первый вечер начала его использовать (было это в период неактивного солнца).

Filorga sleep and peel night cream

Консистенция у крема довольно таки густая и кремовая, но при этом он хорошо распределяется по коже и довольно таки быстро впитывается. После нанесения на лице нет ощущения пленки или жирного блеска, все довольно таки комфортно.

Filorga sleep and peel night cream

Аромат у крема специфический, он довольно таки сильный и приятным назвать я его не могу. Точно определить аромат крема мне сложно, но пахнет он какой-то химией (химией в прямом смысле), немного напоминает запах краски для волос в парикмахерской. Аромат довольно таки стойкий, и после нанесения еще на протяжении какого времени ощущается на лице.

Применение и эффект

Исходные данные: Кожа комбинированная, чувствительная, раз в месяц бывают незначительные высыпания, есть черные точки и расширенные поры. Также, имеются незначительные пигментные пятна (остались после отдыха на море), и начинают провялятся две небольшие горизонтальные морщинки на лбу.

Filorga sleep and peel night cream

От крема я ожидала в первую очередь: избавления от черных точек и осветления пигментации, также надеялась что с началом использования крема я забуду о неприятных высыпаниях (они у меня не значительные, но доже один прыщ на щеке ужасно мне мешает). Антивозрастной эффект тоже не помешал бы, не смотря на то что у меня есть для этого отличный крем, подходящий мне по всем параметрам.

Использовала крем на ночь, на очищенную сухую кожу, предварительно использовала тоник для лица, но ждала когда тоник впитается и кожа будет абсолютно сухой. Как я уже писала выше, крем хорошо распределяется и быстро впитывается. Заметила, если на коже были какие-то повреждения / ранки, то после нанесения крема, кожу в этом месте немного щиплило.

Эффект - Утром я заметила что лицо, вернее поры и черные точки, были точно такими же как вечером сразу после умывания, они не стали более широкими, более заметными и загрязненными, меня это очень порадовало. До этого крема, я на ночь использовала крем L'Occitane Immortelle, и уже после первого использования утром просыпалась с расширенными и более загрызенными порами чем они были вечером после умывания.

Такое действие крема мне понравилось, и я решила продолжать им пользоваться, наносила на ночь, на протяжении семи дней, за это время черные точки полностью не исчезли, но и не стали более заметными, они были в таком состоянии как после средне очищающей глиняной маски. На высыпания (за 7 раз использования) крем никак не повлиял, один или даже два небольших прыщика появились как и раньше, но в целом рельеф кожи стал чуть более гладким. На пигментацию и морщинки вроде тоже не повлиял, стопроцентно утверждать не буду, но явного эффекта я не заметила.

А теперь о самом неприятном, спустя семь дней, на утро у меня появились мелкие водяные прыщики в области подбородка и щек, с начала с левой стороны, а к вечеру уже были и с паровой стороны (я сразу прекратила использовать крем), на второй день уже все щеки и подбородок были в мелких водяных прыщиках. Крем у меня вызвал аллергию. Следующие сем дней я наносила на лицо мазь Bepanthen plus, а крем спрятала глубоко в косметической полке. В общем, аллергия проходила у меня долго, дней 6, первые три дня была сильно выражена а потом начала спадать.

Filorga sleep and peel night cream

Когда аллергия закончилась, я вернулась к своему обычному уходу (без крема Filorga sleep and peel), но спустя где-то месяц, решила еще раз попробовать крем, а вдруг аллергия была не от него, может это на пищу или другую косметику… Во второй раз я решила использовать его не больше 3 раз в неделю. К сожалению, к моему огорчению, даже при таком, довольно таки редком использовании, после седьмого раза использования крема Filorga sleep and peel, у меня повторилась аллергия, такая же как в первый раз. Для меня самым загадочным остается то, почему аллергия не проявлялась сразу, а только спустя 7 дней / раз использования крема.

Состав

Filorga sleep and peel night cream

К сожалению, мой опыт использования крема Filorga sleep and peel негативный, поэтому вам рекомендовать его не буду.

Стоимость – 50 евро

Объем – 50 мл

Страна производитель – Франция

Sweet_Cherryне рекомендует
11.01.2018
А так все хорошо начиналось... ?
11.01.2018
Блин, это уже который негативный отзыв за сегодня на косметику с АНА кислотами. А я только решила поэкспериментировать с такими средствами...
12.01.2018
На косметическом рынке существует много разной косметики с АНА кислотами, есть как удачные средства так и не очень, все очень индивидуально. Несмотря на то что Filorga Sleep and Peel мне не подошел и вызвал аллергию, на нем я останавливаться не собираюсь, и уже приобрела крем с АНА кислотой от другого производителя.
Если решили начать знакомство кремами АНА кислотой, то почему бы и не попробовать, но желательно начать с мини версий.
12.01.2018
Спасибо, пожалуй так и сделаю. Я видела много пробников корейской косметики в интернет-магазинах
11.01.2018
Скорее всего накопительный эффект какой-то 😲 и цена конечно высокая, но баночка презентабельного вида 😊
12.01.2018
Выглядит что да, негативный накопительный эффект.
с этой маркой не знакома
11.01.2018
Крема с кислотами у меня еще не было никогда)) Только умывашки и тоники
11.01.2018
Хочу попробовать этот крем, но вот тоже побаиваюсь подобной реакции...
12.01.2018
Все очень индивидуально, но исходя из своего опыта, рекомендовать этот крем не могу.
11.01.2018
У этой ТМ очень насыщенные составы, может поэтому бывает раздражение и аллергия. Я давно хочу попробовать средства этой фирмы.
11.01.2018
Аллергия за 50 евро — это круто! Не хочу точно!
не очень результат!
11.01.2018
Как же жалко, когда такие дорогие средства не подходят
11.01.2018
Я вот кремы с поликислотами полюбила очень. 😁
11.01.2018
А как филоргу косметологи хвалят-то( Обидно, конечно.
11.01.2018
Пипец, за 50 евриков такая гадость.
11.01.2018
Использовала пару лет назад и тоже вообще не поняла этот крем, вообще никакого эффекта. Хотя и аллергии у меня не было (спасибо и на этом). Вообще считаю эту марку сильно переоцененной за немалые деньги. Не готова выкидывать такие деньги только чтоб попробовать и убедиться, что средства бесполезные.
12.01.2018
Хорошо хоть вам крем аллергию не спровоцировал. А по поводу супер эффекта (как многие пишут), я его тоже не заметила, но пользовалась им не так долго.
Даже и не знаю чего мне больше жаль, выброшенных в мусор денег или того что не могла нормально на улицу ходить, лицо было в мелких водяных прыщиках.
11.01.2018
Очень жаль что крем дал на коже такие последствия
11.01.2018
Да, жалко когда средство с таким приличным ценником не подходит 😞
11.01.2018
хоть и француз, хоть и иносранец, но такой бяки у нас и в России навалом, спасибо за предупреждение брать не станем
12.01.2018
Filorga вроде такая проверенная марка... 😞 Жаль, что проявилась аллергия. Недешевый крем, как-никак.
12.01.2018
Да, очень жаль, я ожидала от Filorga Sleep and Peel супер эффекта (о котором многие пишут), а в итоге вышло полное фиаско.
12.01.2018
Не слышала о такой марке. Самое обидное, когда покупаешь продукт, который стоит совсе недешево и получаешь такой вот результат.
12.01.2018
Ужас, как же я боюсь аллергических реакций на лице 😞
12.01.2018
Обидно, что вышла такая реакция. А так очень удобно, здесь и aha и bha кислоты сразу, сейчас для них самое время. Я пробовала штук пять средств с aha, нравится действие, но всё-таки содержимое пор они мне не растворяют. Поэтому давно ищу хорошее средство с bha.
Очень грамотный, подробный отзыв. Прочла с интересом. Видно, что автор старался
14.01.2018
В средствах с aha очень важную роль играет их концентрация, если концентрация мизерная, то эффекта будет мало, если концентрация побольше, то средство будет эффективней, но может спровоцировать и раздражения кожи.
Я давно искала эффективный крем с кислотами, и прочла не одну статью, много видео посмотрела, и мне было о чем рассказать в отзыве. Спасибо, вам за комментарий.
12.01.2018
Кислотный уход может быть ооочень капризным...
12.01.2018
Жаль, что такая реакция ...
12.01.2018
Всегда с опаской отношусь к средствам с кислотами
Выглядит стильно)) Интересно попробовать, несмотря на отрицательную оценку! 😊
Такая шикарная упаковка. презентабельная баночка, жалко что не подошло
12.01.2018
вызвал аллергию- это ужасно конечно 😕
12.01.2018
Этот крем так хвалят, будто он волшебный, я почти поверила. Спасибо за предупреждение
12.01.2018
Обидно конечно, что кожа так отреагировала. Я об этой марке только слышала, самой конечно не доводилось пробовать.
Обидно(
14.01.2018
Всем спасибо за уделенное внимание отзыву и комментарии!
15.01.2018
Конечно реакция в виде аллергии очень неприятная( потом лечись неделю после крема(
25.01.2018
А я на него все на WB смотрю думаю-брать не брать!
26.02.2018
Жаль,что у Вас аллергия!Я пользуюсь с октября,почти каждый вечер.Кожа возрастная,мне 49!лет.Когда начала пользоваться,первый месяц ни каких изменений не видела.Сейчас реально видно цвет лица свежий,тон кожи ровый,насчет морщин (у меня мимическая над бровью и только стала появляться между бровью,тип старенния :bigsmile:видно по овалу лица),так вот морщины в моем возрасте не рально убрать ,но сейчас могу сказать они менее глубокие,тугор кожи улучшился.Я думаю,если бы еще был крем этой фирмы на утро,то результат бы лучше!Повторю ли я покупку этого крема?Однозначно да!Пробник перед покупкой можно попросить в аптеке,чтобы избежать разочарований!