Начну, пожалуй, с того, что я "счастливый" обладатель жирной кожи, которая охотно умеет быть проблемной. Я всегда была убеждена, что бб крем - это баловство и никогда не смотрела в их сторону. Стойкое надежное перекрытие, которое мне необходимо, он дать не сможет - так я думала ранее. Но один случай в корне перевернул все мое отношение к этому продукту ну и, конечно же, куча прочитанных отзывов, куда без них
Оффтоп история знакомства которую можно пропустить
***
Как-то я осталась ночевать у сестры без своей косметички. Поэтому, когда наутро мне нужно было привести себя в порядок, она любезно согласилась поделиться со мной содержимым своей. Я очень расстроилась, когда не нашла в ней свой любимый тональник от МаксФактор - раньше мы обе им пользовались. Но на его замену пришел бибик. Я уже, было, смирилась с мыслью,что выйти в люди моей коже предстоит абсолютно голой, ведь бб крем, да еще от Белиты ну никак не мог стать тем помощником в маскировании следов постакне и парочки новых высыпаний. Да и ко всему прочему он показался мне очень темным.
Я с интересом наблюдала, как сестра кладет бибик себе под глаза.
- Что ты делаешь? - с удивлением спросила я.
- Юзаю клевый консилер, - ответ прозвучал совершенно спокойно.
- Но ведь он темный...- я не смогла удержаться от мыслей вслух.
- Серьезно? - крайне язвительно спросила сестренка, бросив на меня косой взгляд, после чего парой легких похлопывающих движений вбила бибик в нежную бледно-синюю кожу век.
Каково же было мое удивление, когда он перекрыл нездоровый синячок недосыпа и идеально слился с остальным цветом кожи!
Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Я увидела что на деле стоит бб крем и удивилась новаторскому подходу сестры. Она словно прочитав мои мысли ответила на не заданный вслух вопрос:
- Непривычно, когда что-то новое придумала не ты, правда?
Я согласно кивнула и поймала бибик, который уже летел в меня с другой стороны кровати.
- Замазывай свой подбородок. Это самая проблемная часть моего лица. Он никак не может привыкнуть, что я его лапаю! А мог бы, за столько-то лет!
И, знаете что? Я замазала его.
До того, как я открыла для себя существование консилера, у меня была привычка наносить тональное средство на воспаления точечно, перекрывая их.
Я попробовала следать тоже самое с этим бб кремом и у меня получилось!
***
Если бы не этот случай, я бы никогда не рискнула попробовать бб крем. Но по возвращению домой, я первым же делом отправилась на шоппинг по магазинам в поисках уже своего заветного розового тюбика.
У нас он продается в любом магазине белорусской косметики. Ну еще бы, Беларусь же!
Стоимость - 1,5 бел руб по закупке, но у нас продается по 2 рубля, что равно 1 доллару.
1 доллар, дамы и господа, я не шучу!
Объем - 30 мл.
BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза.
Обзор продукта:
Упаковка
Бб крем находится в розовом тюбике. Вообще, он из серии для молодой кожи
да, я решила польстить себе этой покупкой поэтому до того, как я все-таки попробовала его, я необоснованно зря считала, что ничего путного из этого сложиться не может.
Крем имеет SPF 15, что указано на тюбике.
С обратной стороны "реклама", то бишь описание от производителей, способ применения и состав.
Бибик оснащен откручивающейся крышкой под которой присутствует защитная фольга, которую я с трудом смогла отодрать.
Кстати, пока я этого не сделала, я очень удачно посмотрела на просвет тюбик и вот что увидела
Тюбик не полный...И я бы подумала, что Белита чего-то не долила, если бы не знала, как выглядят 30 грамм.
Катя, я знаю, что ты тоже знаешь. Поэтому не могу удержаться от замечания: стоило либо делать меньше тюбик, чтобы бибик заполнял его полностью, либо увеличивать объем содержимого, чтобы не пугать покупателей.
Цвет и запах
Цвет у бибика достаточно темный на мой взгляд. Это цвет смуглой кожи, бежевым его назвать язык не повернется. Сразу скажу, что бб крем имеет желтый под тон. Так что если это то, чего вы избегаете,советую проходить мимо.
Запах присутствует. Это что-то стандартно-пудровое. Достаточно распространенный аромат для тональных основ.
Консистенция
И тут мы подошли к самому интересному, потому что здесь действительно есть, где разогнаться.
Не смотря на то, что это бб крем и по идее он должен быть легким, его консистенция достаточно плотная и в меру густая, не смотря на что его можно достаточно легко распределить тонким слоем по коже, но я предпочитаю наносить немного объемней.
Я наношу его пальцами и если взять побольше, на них он остается достаточно скользящим и влажно-гелиевым. Очень интересная текстура, на ощупь я не сталкивалась с чем-то подобным. Но на лице он не оставляет ощущения липкости, не бойтесь, это остается только на пальцах-распределителях средства.
Состав
Составе мне нравится. По сравнению с жестко просиликоненными составами тональных средств,
здесь всего два летучих силикона, которые если и остаются на коже, легко смываются даже водой. Состав действительно очень легкий и увлажняющий за счет глицерина на первых позициях.
Впечатления от использования
Сейчас буду пугать
Вот мы и добрались до самого интересного. Для начала, я хочу показать, как бибик ведет себя при нанесении.
- Выдавливаем необходимое количество бб крема
- Пугаемся, потому что он виден!
- Но спустя уже несколько минут он подстраивается под цвет кожи и становится незаметен, это кажется невероятным.
Перейдем непосредственно к применению на лице:
- Я наношу бб крем на предварительно очищенную кожу, как это и рекомендует делать производитель;
- Сперва выдавливаю его на ладони, где растираю между пальцами. Специально выдавливаю несколько больше средства, чем это необходимо. Делаю я это для того, чтобы получить более плотное перекрытие. Девочкам с хорошей кожей хватит небольшого количества бибика и тонкого слоя для придания естественного тона лица и защиты;
- Пальчиками по массажным линиям распределяю средство, особенно тщательное внимание уделяя крыльям кожа и проблемным местам;
- Как я уже говорила, никаких неприятных ощущений на коже лица и липкости не остается, но она остается на руках, поэтому после окончания нанесения средства, если вы будете делать это руками, сразу их вымойте.
Что получается в итоге?
Наглядная демонстрация до и после
Сразу прошу обратить внимание на то, что цвет лица у меня темнее, чем цвет шеи и если сравнивать с ней, то бб крем на лице конечно виден. Но если делать сравнение именно по изменениям на лице - его не видно.
Дополнение
Да, наверное, это моя ошибка, делать фото-сравнение при плохом освещении, но я хотела показать перекрывающую способность, а получилось, что из-за освещения бб выглядит совсем не так, как в реальности.
Поэтому, ввношу дополнение в отзыв. Вот так выглядит бибик на лице при нормальном освещении и с законченными вариантом макияжа.
Подведем итоги
Бб крем:
- Выравнивает цвет лица;
- Перекрывает покраснения;
- Маскирует мелкие несовершенства и воспаления;
- Перекрывает черные точки;
- Делает расширенные поры менее заметными;
- Дает здоровый цвет лица;
- Оставляет после себя влажный финиш;
- Не матирует, даже не ждите от этого бибика матирования;
- Не подчеркивает шелушения, а наоборот сглаживает их благодаря своей несколько клейкой текстуре;
- Не оставляет липкости на лице;
- Быстро впитывается;
- Увлажняет кожу (в принципе, под него можно не использовать крем);
- Не забивает поры;
- Не провоцирует новые воспаления;
- Никак не влияет на уже существующие;
- Не обладает мега экономичностью;
- Незаметен на коже;
- Подходит даже бледнокожим
если, конечно, цвет лица у вас не цвета моей шеи. - Также бб крем отлично работает в качестве консилера, отлично перекрывая синячок под глазом, но при этом не обладает перегружающим эффектом в виде слишком силиконового состава.
- Стойко держится на коже весь день, если ее не мочить. Стойко держится на жирной коже!!!
Это мой первый идеально подошедший бибик. Его не видно на лице и он не делает его матовым, наоборот оставляет достаточно живым у меня с ним еще ни разу не спросили, хорошо ли я себя чувствую. А мне постоянно задают этот вопрос, уж поверьте Я так понимаю, что это достигается именно за счет его желтоватого подтона. Он не превращает меня в человека-лимона, но в тоже время придает правильную живую нотку в цвете лица. Также здесь мой любимый влажный финиш. Любимый он потому что на первом фото моя кожа протерта матирующим тоником, и, как видите, она блестит. Она всегда блестит. Я уже давно привыкла и, в принципе, меня устраивает. Единственное, что непривычно, когда тон дает матовость, а спустя пару часов начинает блестеть. Блеск - естественное состояние моей кожи.
Он хорошо справляется с такими проблемами, как маскировка воспалений и покраснений. Это действительно очень нужные качества для молодой кожи в линейке которой и выпущен бибик.
Также нельзя не отметить сглаживание шелушений. Это проблема становится актуальной для моей жирной кожи в сезон холодов, думаю, что и не только для моей.
Кстати, смывается этот бибик совершенно легко любым средством для снятия макияжа.
Конечно, не обойдется и без минусов:
- ББ крем не сможет сделать незаметными откровенно серьезные несовершенства и воспаления
половину моего подбородка. Это не камень в его огород, просто констатация факта.
Ведь всегда хочется чудес от идеально подошедшего средства. Но с этой проблемой уже предстоит справляться средствам с более тяжелой текстурой.
- Не ходите с ним в бассейн и не попадайте под дождь. Стоит вам окунуть подбородок под воду, как там и останется весь эффект бб крема. Вся перекрывающая способность окажется смыта. Он абсолютно не водостойкий. Как следствие - кушайте и пейте также аккуратно, иначе можно стереть его одним незаметным движением.
Итак, в завершение отзыва хочу сказать, что бибик мне более, чем понравился. Это действительно наиудачнейший продукт, правда не совсем экономичный. Тюбика мне хватило где-то месяца на 1,5. В принципе, с учетом его стоимости и общедоступности не критично.
Ставлю 5 звезд из 5.
Куплю ли еще раз? Да, уже купила.
Кому буду рекомендовать? Всем желающим, разумеется. Это тот редкий случай, когда средство мне кажется универсальным и подходящим всем и каждому.
***
Другие отзывы на крема от Белиты из новой аптечной серии, которые подойдут для обладателей жирной и проблемной кожи: