Препарат Бифидум баг я пила долго, дней 20. Принимала его в последние дни приема антибиотиков и дальше. По назначению врача.
Очень помог этот препарат не убить полностью флору кишечника, а также заселить полезными бифидобактериями.
Бифидум Баг - это бифидобактерии нового поколения. Что мне понравилось: они содержатся в стеклянных флаконах, принимать их очень удобно.
Еще лет 20 назад я запомнила, что прием антибиотиков должен сопровождаться приемом полезных бифидо и лакто бактерий, чтобы не нажить себе проблемы с животом.
Кстати, многие врачи, например, Мясник@в говорил, что бактерии это все рекламные уловки, что кишечная флора восстановится итак. Не ведитесь на это!
Самочувствие гораздо лучше и в животе комфортнее когда принимаешь такие продукты с содержанием бифидобактерий.
Врачи разделились на два лагеря, кто за восстановление флоры полезными культурами, а кто против. Но больше адекватных врачей, которые назначают препараты для восстановления флоры.
Для женщин прием бактерий очень актуален, так как нарушение флоры сразу же отражается на "нижнем этаже". Особенно, если вы часто вынуждены принимать какие-либо лекарства.
Я периодически пропиваю различные бактерии и чувствую их реальных положительный эффект на себе, мазки по-женски это подтверждают.
Препарат Бифидум БАГ мне понравился. Рекомендую. Никакой аллергии не возникло.
А вот эти бактерии я уже не советую, у них сменилась упаковка (и, видимо состав) и у меня началась на них аллергия и эффект нулевой, а раньше я их очень любила(.
Берегите свою микрофлору!