Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 10:39

Книга посвящается всем, кто в детстве страдал от жестокого обращения, в особенности тем, кто после этого вынужден скрываться...

Маньяками не рождаются ими становятся?

Далеко не все.

Маньяками бывает и рождаются. Ведь нельзя списывать синдром Аспергера со счетов.

Люди с таким синдромом ничего не чувствуют по отношению к окружающим. У них плохое воображение и полностью отсутствует сочувствие к другим людям.

Но эта история не об том. Но как знать.

Эта история будоражит воображение и представляет перед нами расколотый мир Билли Миллигана.

Мне кажется Билли с самого рождения был предрасположен к расщеплению личности.

Просто для запуска полной версии заболевания нужен был некий толчок.

Ведь, не все люди расщепляются на личности. Даже в таких условиях жизни, которые были у Билли. Они замыкаются, ожесточаются. Их жизнь никогда не будет такой же нормальной, как у остальных.

Возможно, Миллиган не желая того, нашел отличный способ защитить себя и свое сознание от более глобальных психических травм.

Описание книги.

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают,что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни!

Его спрашивают, что значит " украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...

Это не художественная книга, а биография жизни реального человека, основанная на фактах его жизни. На записях разговора, как с "цельным Билли", так и с его личностями, а так же , с очевидцами, его близкими и его жертвами. В книге подробно расписаны полицейские расследования, работа адвокатов и судебные тяжбы. Поэтому она может показаться немного суховатой.

Уильям Стенли Миллиан 14 февраля 1955 - 12 декабря 2014 (59 лет)

Кто же такой Уильям Миллиган?

Билли стал известным, потому что он первый в истории человек, который совершил тяжкие преступления. Но был оправдан по причине наличия психического заболевания, такого как расстройства множественной личности.

Миллаган стал так же первым человеком с таким диагнозом, за которым велось пристальное наблюдение в условиях больничного стационара.

Огромную популярность приобрела выдуманная повесть о докторе Джекиле и мистере Хайде.

Ее наверное, знают все! Эта повесть о раздвоении личности. Что по сути ,представить очень сложно.

А тут не 2 личности, а целых 24 в одном сознании Билли. Реально существовавшего человека, и покинувшего этот мир не так давно.

Тестирование людей с заболеванием множественная личность.

Психиатрам была сделана серия контрольных замеров у десяти пациентов, которым ранее был поставлен диагноз «множественная личность».

В каждом случае тестировалась личность-ядро и две или три другие личности. В качестве контрольных он взял десять пациентов такого же пола и возраста, которым было предложено придумать наличие в себе других личностей, с подробными историями их жизни, с характерными особенностями, и попрактиковаться в переключении на эти личности.

Тесты повторялись в произвольном порядке для каждого «ядра» и его другой личности, в пять разных дней – всего 15-20 тестов для каждого пациента.

В то время как контрольные пациенты и их придуманные личности не показали значительной разницы в волновых рисунках работы мозга, разные личности пациентов с диагнозом «множественная личность» показали значительное отличие как от их ядра, так и друг от друга.

История Билли Миллигана полна загадок и тайн. Смог ли Миллиган обвести весь мир вокруг пальца будучи гениальным актером, владеющим своей мимикой на самом тонком уровне? Или же он действительно страдал таким тяжелым психических заболеванием родом из самого детства?

Это очень интересная книга, которая показывает, как сильно влияет на человека его окружение и непосильные обстоятельства.

Как ломаются хрупкие личности, когда они не в силах как-то изменить свою жизни. Которым приходится сносить все шишки без возможности дать отпор самостоятельно.

До какой степени может расколоться личность забитого ребенка подвергающегося насилию, лишь бы уйти от суровой реальности и безвыходности.

Билли вспомнил, как в самые страшные моменты перед наказанием он вдруг исчезал куда-то и приходил в сознание уже после, ощущая побои на теле, но не помня о них. Именно тогда в его мозгу появился мальчик Дэвид, который вставал на пятно, чтобы взять на себя боль.

Билли собрал в себе множество самых разных личностей, как мужчин так и женщин, взрослых и детей разного интеллектуального уровня и взглядов на жизнь. Каждая личность не появлялась просто так были определенные причины и обстоятельства.

Все личности Билли жили своей жизнью. У всех были свои интересы и цели. И они предпочитали называть себя отдельными людьми, которые живут под одной крышей. 24 отдельных личностей собранных в одном "доме".

– Представьте себе, – сказал он, – что мы все – много людей, включая и тех, кого вы никогда не видели, – находимся в тёмной комнате. В центре этой комнаты, на полу, яркое пятно света. Кто встает на это пятно, кого освещает этот свет, тот выходит в реальный мир и овладевает сознанием

Каждая из личностей обладала своим характером, мимикой, некоторыми речевыми особенностями и даже акцентом, ведь не все личности были одной национальности.

Некоторые держались сковано и во время разговора немного закрывались от собеседника. Другие вели себя враждебно и грубо, а третьи были эталоном культурного общения.

Кроме того, они легко могли общаться между собой в сознании Билли. Между ними определенно была тесная связь и они заботились друг о друге называя себя "семьей".

Вот некоторые из них:

Одна из личностей Кристин,3-х летняя девочка и "ребенок для угла", любимица семьи.

Артур. 22 года, образованный англичанин, первым обнаружил, что он не один в сознании Миллигана.

Рейджен. 23 года,югослав, говорил с заметным славянским акцентом, умел управлять адреналином, защитник семьи.

Работа Томми

"Кристин" рисунок карандашом, работа Аллена
"Рейджен держит на руках Кристин"
"Адалана" портрет маслом, работа Аллена
"портрет Эйприл" работа Аллена
"Грация Кэтлин" картина маслом, написанная Алленом и Денни

Рисунок Кристин

Книга описывая невероятную историю жизни Миллигана. Хорошо показывает насколько сложно жить людям с подобным заболеванием. Она показывает, как на это смотрит сам человек и общество.

Общество всячески пыталось усложнить и без того запутанную жизнь Миллигана. Стараясь усадить его пожизненно за решетку, где несомненно Билли бы расщепился до точки невозврата.

Все люди относятся к друг другу на основании своего личного опыта и суждений, поэтому им сложно принять Миллигана с психическими расстройствами. И куда проще принять Миллигана преступника.

История Миллигана никого не оставит равнодушным. Особенно, зная, что это действительно случилось с реальным человеком. Сложно представить себя на его месте. Когда с тобой случаются многие необъяснимые события. И все время обвиняют в том чего ты не делал.

Когда ты сам себе не принадлежишь и постоянно "теряешь время".

Жить в таких условиях просто невыносимо.

Гарри Поттер и методы рационального мышления. Юдковский.

Мой уход за губами в домашних условиях (скажем прощай сухости и шелушению)

Бальзам для губ от Хималайя

Инструмент для домашней чистки лица ложка Уно от Сталекс.

Аппарат Дарсонваля - универсальный физиотерапевтический прибор , помог отрастить волосы

Комнатные розы, цветник на подоконнике.

Закваска для домашнего йогурта Vivo.

Достоинства
  • Заставляет думать и переживать
  • На реальных событиях
Недостатки
  • Суховата в плане повествования
mauraрекомендует
17.11.2016
У меня эта книга на очереди на чтение. Не знаю почему, но мне интересна психиатрия. Из Киза уже читала "Цветы для Элджернона", тоже понравилось
17.11.2016
Я туже купила эту книгу Smile Дочитаю свой теперешний романчик и возьмусь за нее)
17.11.2016
о, да! интереснейшая история (вроде бы даже фильм по ней есть)
17.11.2016
Давно прочитала эту книгу, и считаю ее одной из лучших в плане описания психического расстройства. Подобная тематика описана в книге "Красотка 13", так же очень интересная и захватывающая книга.
недавно узнала, что снят фильм,в основу которого легла история Билли, но судя по трейлеру, из книги там только расстройство личности. Все остальное придумано для антуража. Билли перевернется в гробу(
17.11.2016
Вроде бы даже фильм решили снять по этой истории. Даже не верится, что это всё основано на реальных событиях Shock
О Милигане читала только на Википедии, но теперь очень хочется и книгу почитать, и фильм посмотреть.
картинка повеселила Big smile
Прочту на досуге
Страшная тема, конечно...
17.11.2016
Svetocat , Мне тоже интересна психиатрия, как и психология, поэтому я была в восторге от этой книги.

Hysterical_Person, "Красотку 13" не читала, добавлю ее в список)

Авдеева , Книжка немного суховата, особенно вначале, где рассказывается в основном о работе полиции и адвокатов, но история очень любопытная и необычная.
Грустно, конечно
Трудная в понимании книга...но интересная!
18.11.2016
Очень, Очень , очень понравилась эта книга, прям в восторге и под впечатлением была после прочтения. Так я еще не кому не сопереживала. Советую!
18.11.2016
Надо бы и мне такую книженцию! Laughing out loud
18.11.2016
Как то начинала читать, но не закончила, уж очень зациклено все на судебном деле, а хотелось знать побольше о Миллигане.
Ооочень интересно Smile
22.11.2016
у меня она в закладках, купить хочу эту книгу)
28.11.2016
необычная книга. Захотелось прочесть.
29.11.2016
Как интересно, аж мурашки)))
Разум это наше всё, страшно его потерять. Что только не бывает, даже не сразу верится. У меня тоже есть такая книга.
08.12.2016
Как интересно, самой захотелось почитать Smile
11.12.2016
Тоже хочу эту книгу почитать, правда боюсь что она окажется слишком психологически тяжелой для меня, сейчас читаю "Отверженные" В.Гюго, но тоже мрачно и тяжело.
17.12.2016
Хочу почитать, уж очень интересная для меня тематика) Уверен, что мне понравится! Smile
03.01.2017
Только недавно прочитала ее))) начало нудное, а потом интереснее. Смотрела видео, где его личности становятся на так называемое пятно....- так сыграть нереально...
14.02.2017
Я читала эту книгу года 2 назад, очень понравилась, потом искала фильмы про множественные личности, но их мало, более менее стоящий - Сибилла Star
21.02.2017
Книга очень впечатлила. Совершенно не могу понять, как такое может быть. Но, и на актера Билли не похож, слишком сложно всё это сыграть, 24 роли почти одновременно.
22.02.2017
zlata 28 Его не назовешь актером, да и Билли обследовали, ему провели серию ЭЭГ, а их симулировать невозможно.
23.04.2017
по этой книге сняли фильм "Сплит"?
16.05.2017
Даже не верится, что такое возможно.
Но тем не менее на реальных событиях.
Книга заинтриговала.
izo аватар
izo
01.06.2017
Я только фильм смотрела, очень понравился. Теперь захотелось прочитать книгу Laughing out loud
заинтересовали, тоже хочу почитать
08.08.2019
что-то с психикой у человека случилось)
Описание книги очень заинтересовало. Захотелось почитать)