Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 06:49

Здравствуйте всем!

Многие интересуются пробиотиком БиоГая, и не удивительно, врачи его часто назначают, особенно деткам до года.

У моего сына с рождения и до шести месяцев были ужасные запоры и колики. Я спала в обнимку с пипеткой, потому-что по несколько раз за ночь (не говорю уже за день) приходилось освобождать кишечник от скопления газиков и не только. Препараты Симетикона помогали конечно но совсем ненадолго.

Пришлось побегать по врачам, пропить и проделать много всего, в том числе и куча разных обследований. Аж пока врач не посоветовал купить БиоГаю в каплях.

В аптеке меня ждало одно разочарование (слава Богу единственное)-цена. Но делать нечего, купила.

Продается Биогая в каплях в маленькой бутылочке объемом всего 5 мл. Цена на тот момент в 2009 году была 100 гривен.

Для чего назначается Биогая? ПОКАЗАНИЯ:

• формировании микрофлоры кишечника с первых дней жизни (капли);
• нормализации микрофлоры кишечника у младенцев с кишечными коликами (капли);
• бактериальных и микотических инфекциях у недоношенных новорожденных (капли);
• воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта (капли/таблетки);
• лечения хеликобактерной инфекции (капли/таблетки);
• терапии антибиотиками, цитостатиками, кортикостероидами, противогрибковыми и противовирусными препаратами (капли/таблетки);
• при аллергических состояниях (в том числе при диатезе у детей, атопическом дерматите) (капли/таблетки);
• кишечных расстройствах при адаптации (переезды, начало посещения детского сада, школы) (капли/таблетки);
• сниженном иммунитете (капли/таблетки).

Как видите показаний у пробиотика достаточно, и говорить я буду в его пользу. Но лишь для самых маленьких деток.

С первых дней жизни и до 3х лет назначается пробиотик в одной дозировке 5 капель один раз в сутки. Биогая представляет собой масляную жидкость, которую неудобно дозировать через колпачок-дозатор, приходится каждую каплю вытряхивать.

При необходимости капли можно разбавить соком, водой, чаем и даже грудным молоком. На вкус вполне сносные, не сладкие.

Не скажу что пробиотик решил все наши пищеварительные проблемы, но роль его существенна. Ребенок стал более менее сам опорожняться, лучше стали отходить газики, малыш начал лучше кушать, а значит и спокойнее спать. На тот момент я была рада что не пожалела денег и купила именно Биогаю.

Я и сейчас если уж очень надо буду его покупать. Но моим детям уже 3 и 6 лет, в таком возрасте можно купить более доступный и тоже эффективный пробиотик.

По состоянию на октябрь 2015 года цена на Биогаю в каплях составляет 250 гривен за 5 мл. Но рекомендовать все же буду, тем более деткам до года.

А совсем недавно узнала что есть еще пробиотик для полости рта. Но это уже совсем другая история.

Маргаритка1982рекомендует
09.10.2015
отзыв для многих будет полезным)
Забавный малыш на упаковке 😊 Сразу понятно, что к чему 😊
09.10.2015
подруге расскажу про это средство
Хорошее средство
09.10.2015
Отличный препарат, хорошо что нам он не понадобился, но буду знать 😊
09.10.2015
У племянницы были похожие проблемы, родители тоже намучились.
09.10.2015
Я использовала, очень быстрое и эффективное средство
очень полезный отзыв 😊
viktorija456 спасибо 😊
я про такой не слышала!
09.10.2015
А нам такой не прописывали. Жаль, может ребенку не пришлось бы 4 месяца мучится с дикими коликами
09.10.2015
Уфф, как вспомню колики и крики, связанные с ними 😩 Но о БиоГая даже не слышала
09.10.2015
Моего малыша запоры обошли стороной, грудью кормила (ни разу смеси не давала) и сейчас тоже, поэтому всё ок. 😊
забавное название у препарата! 😁
Интересно было почитать
09.10.2015
разве что до года, когда другие пробиотики трудно дать. Мы пили Биогаю еще за 100 грн, а за 250 ну ее в баню(((
09.10.2015
Пусть животик больше не болит!!!
funny face
Спасибо! 😊
10.10.2015
Помню, с какой радостью мы встречали каждый пук ребенка 😁 в первые месяцы его жизни - он очень страдал от коликов. Жаль, что врачи нам не посоветовали это средство.
momJulia и не говорите, каждый пук как приятная музыка 😁
достойное средство 😉
10.10.2015
Полезный отзыв и пробиотик. В заметки.