Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 14:35

Как то раз мне предложили попробовать Биокератиновый гель для волос в салоне. Меня привлекло само название- Био, ну и кератин в составе тоже притягательно звучит. Но я отказалась. Позже, я соуслуча наткнулась на него в магазине проф. косметики и решила, была не была. Прочитала инструкцию, и в общем то решила что и сама справлюсь. За чем платить салону больше чем стоит этот тюбик, когда в нем содержится десятки таких процедур, только сделанных собственноручно.

Обещания производителя:

1. глянцевый блеск,
  2. обьем,
  3. защитах и усиление механической прочности волос,
  4. регенерация структуры изнутри и наповерхности.

Упаковка: туба упакована в коробку (она не сохранилась), все в черном цвете с серебренными буквами, емкостью 200 мл.

Крышка с флип топ, прочно закрывается.

Гель густоватой консистенции, но легко распрастраняется по волосам, имеет легкий приятный косметический запах.

О составе:

-Кератиновый комплекс (направлен на поврежденные участки)
-D-пантенол (отвечает за регенерацию)
-Природный биополимер ( уплотняет и защищает структуру)
-Кондиционер
-Кремнеорганическая эмульсия (блеск и мягкость)
-Витамин РР (питание)

Неплохой состав, присущий большинству косметических масок для волос, даже можно сказать, обычный стандартный набор, ничего сверхъестественного нет.

Процедура Биокератиновый гель:

• 1. Вымойте волосы шампунем по типу волос CONCEPT или Глубокой очистки CONCEPT Profy Touch;
  • 2. Устраните полотенцем излишки влаги;
  • 3. Нанесите Биокератиновый гель на слегка влажные волосы;
  • 4. Равномерно распределите гель массажными движениями по всей длине волос, сделав акцент на пористых участках. Рекомендуем работать с тонкими прядями;
  • 5. Прогрейте волосы под климазоном/сушуаром или с помощью фена t 30-35 град. (под полиэтиленовой шапочкой) от 3-5 минут до 20 минут*.
    * Чем больше время выдержки, тем активнее сработает препарат, усиливая результат и увеличивая срок эксплуатации процедуры.
  • 6. Смойте состав с волос проточной водой;
  • 7. Устраните лишнюю влагу полотенцем;
  • 8. Повторно нанесите Биокератиновый гель на ладони и распределите только на поврежденные участки, на концы волос. Не смывайте. Время выдержки одна-две минуты. Излишки Биокератинового геля устраните одноразовым полотенцем или салфетками;
  • 9. Просушите волосы при помощи фена;
  • 10. Прогладьте, прогрейте термощипцами t 120-160 градусов, отделяя волосы тонкими прядями**.
    ** При воздействии тепла во время процедуры или разглаживании термощипцами происходит полимеризация. Полимеризация – процесс последовательного присоединения молекул полимера к активным центрам аминокислотных остатков кератина волоса.

Я делаю процедуру согласно инструкции, а иногда иду по короткому пути, просто наношу на волосы после мытья головы и тщательно просушиваю феном, проглаживая пряди волос с помощью фена и брашинга.
Результат: более качественный если это делать так как рекомендует производитель, но по короткому пути тоже не плохой. Волосы становятся более гладкими, блестящими, более эластичными, меньше пушаться, обьем визуально больше за счет того, что волос становится чуть толше, так как гель "забивает" поврежденные пористые участки, обволакивая весь волос. С моим типом волос (жесткие, толстые, очень пористые от природы и окрашивания/обесценения). Результата от Биогеля хватает на 2 мытья, после первого мытья эффект от геля слабее, а после второго, вообще, кажется, что он полностью исчез. Волосы хуже не становятся- это плюс. Нужно снова повторять процедуру. Возможно имеет место накопительный эффект.
Я заметила, что после применения биокератинового геля укладка (вытянутые волосы) сохраняется дольше, даже во влажную погоду упрямые завитки не спешат принять свою любимую форму.
Я понимаю, что если волос испорчен, то его уже не восстановить 100 процентов до первоначального состояния, но можно придать им более здоровый вид, хорошо, что косметологическая индустрия не стоит на месте, в настящее время существует масса средств помогающих и сохраняющих красоту волос, но у всех этих средств есть один недостаток - на это нужно время и средства.

Гель не выпрямляет волосы, а восстанавливает. Возможно имеет накопительное действия. Эффект будет лучше, если сделать полировку волос и подравнять (освежить) кончики, а затем применять его. Лучше через одно мытьё, вытягивать феном на круглой расческе. А выпрямителем необязательно каждый раз вытягивать,только первый.)

Рекомендую Биокератиновый гель от Concept всем не ровнодушным к своим волосам. Но помните, что эффект временный, и очень не долгосрочный.

Другие мои отзывы:

Путешествия

Россия, г. Горячий ключ

Для волос:

Краска для волос Артколор Хна иранская классическая

Мой опыт удаления очень "старой" краски с волос 9 месячной давности с помощью Эмульсии для удаления стойких красок с волос Kapous Decoxon Удачно ли все прошло и добилась ли я своего? вам будет полезно прочитать. Много фото. О последствиях и сравниниях!

Оттеночный шампунь тоника

БАД Фарм продукт Мумие алтайское "Бальзам гор" польза для волос

Дрожжи "Люкс" прессованные. Маски для волос на основе дрожжей, личный опыт+ много фото. Рецепты пирогов

Вкусные отзывы:

Коржи от Lucky-days для Наполеона.

Тесто Семейные секреты Слоеное бездрожжевое в пластинах

Достоинства
  • * Делают волосы гладкими
  • * Очень экономичен
  • *блеск и глянец
  • Отличное средство для домашнего применения
  • Приятный запах
Недостатки
  • * трудно найти в продаже.
  • Недолгий эффект
Marina5105рекомендует