Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 11:12

Хочу поделиться впечатлениями от использования Биокератинового геля для волос от бренда Concept.

Изготовитель г Москва, цена тубы 200 мл - 500 рублей, средство очень бюджетное.

Купила в местом магазине.

Обещания:

блестящие и объемные волос

здоровая структура

гладкое и шелковистое полотно

усиление защитных функций волоса

барьер от воздействия окружающей среды

По сути это гель для ламинирования волос.

Чего я хочу? Хочу чтобы гель сделал более плотными мои волосы, более гладкими, не жду выпрямления как от салонной процедуры, но это было бы приятным бонусом. Главное - сделать более плотными и более гладкими волосы.

Упаковка. Классическая туба из черного пластика лежит в картонной черной коробочке. Оформлено симпатично, много информации на русском языке. При использовании неудобств не возникает, все ок.

Гель. Мутного белого цвета, не сильный химический сладковатый запах, гель немного липкий.

Применение. У меня сильно пожженные осветлителем тонкие пористые волосы, уверена, что на разных волосах средство поведет себя по-разному.

Промыла волосы обычным шампунем. Надо шампунем для глубокой очистки, но у меня такого под рукой нет.

Отжала волосы полотенцем и нанесла гель как можно гуще. Все действия с гелем делала в резиновых перчатках.

Просушила волосы феном в режиме горячего воздуха. Аккуратно, чтобы не обжигать кожу головы, суши только волосы по длине. Тк от геля волосы слипаются толстыми прядями, пальцами как гребнем разбирала на пряди, но опять же в перчатке.

Смыла хорошенько состав теплой водой, отжала волосы, нанесла не жалея состав уже в основном на сильно поврежденную часть волос.

Просушила феном в режиме нейтральной (комнатной) температуры, иногда включала режим горячего воздуха, для ускорения сушки. Рукой в перчатке расправляла слипающиеся пряди. Когда волосы стали более сухими, аккуратно прочесала их расческой с редкими прямыми зубьями, чтобы не травмировать волосы и не вырывать их. Прочесались без проблем. Продолжила сушку в режиме нейтральной температуры уже с расческой чтобы просушить максимально каждую прядь. Высушила волосы.

Разделила сухие волосы на слои и утюжком для выпрямления с температурой 160 градусов аккуратно выпрямила все пряди. Делали на неширокие прядки и проходилась по два раза. Аккуратно, чтобы не обжечь руки.

По сути вся процедура схожа с кератиновым выпрямлением, которое делают мастера в салонах. Я делала кератиновое выпрямление много раз и поэтому все эти шаги были мне понятны.

Мне понравилось, что во время всей процедуры меня вообще не беспокоил запах геля, кто делал кератиновое выпрямление прекрасно знает как пахнет сам состав и как ядовито жгут глаза испарения при выпрямлении утюжком. В случае с гелем от Concept не было ни ядовитого запаха, ни ощутимо ядовитых испарений при выпрямлении волос.

При этом расход у средства крайне маленький, я наносила гель погуще, не жалея, но после процедуры ощущение, будто в тубе количество геля вообще не уменьшилось, такими темпами мне хватит этой упаковки на очень долго время.

Когда смываешь гель волосы очень гладкие на ощупь, но при сушке феном становится понятно, что их сложно прочесать. Та часть длинны, которая была поврежденной до использования геля сильно путается и долго сохнет.

Когда волосы полностью высохли я увидела, что они выглядят матовыми, блеска гель им не добавил, а кажется наоборот, даже убавил. К тому же волосы ощутимо тонкие, хрупкие, впечатление, что воздействие горячего утюга (а еще и геля?) сделало их слабее, а значит в скором времени они начнут ломаться.

Единственные положительный эффект, который я заметила - волосы стали более прямыми. Они изначально достаточно прямые, но после геля стали еще более прямыми и этот эффект сохраняется после мытья головы.

Было до геля: поврежденные после осветлений и окрашиваний, тонкие, сухие волосы, присутствует умеренный блеск, волосы не рвутся, прочесываются без особых проблем, застревают только иногда сухие кончики.

Стало после геля: волосы стали более матовыми, блеск стал возвращаться после применения питательных масок, стали более прямыми, но стали заметно более тонкими, более хрупкими, когда мокрые, то ощущение что вот-вот порвутся. в сухом состоянии волосы также более тонкие.

Плюсы:

+дешево

+нет сильного запаха

+легкое применение

+делает волосы более прямыми

Минусы:

-делает волосы более матовыми

-если волосы были поврежденными, после геля будет только хуже

-волосы сильнее путаются

-делает волосы более тонкими, более хрупкими

Итог: в моем случае гель не сработался с поврежденными волосами, а только сделал ситуацию еще хуже. не могу ничего сказать о том, каким мог бы быть результат на нормальных волосах, но если у вас обесцвеченный, сухой, поврежденный волос, я вам рекомендую лучше пройти мимо. тк есть большая вероятно сделать только хуже. а страшнее того и вовсе поотваливаются волосы.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Запах почти не ощутим
  • Маленький расход
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Волосы путаются
  • Делает волосы более тонкими и более хрупкими
  • Может сделать хуже поврежденным волосам
  • Сушит волосы
mary2323не рекомендует