Опубликовано 23 Март, 2025 - 17:43

Здравствуйте!

Первые проблемы с зубами у сына начались ближе к четырём годам, поэтому когда первый кариес у дочери я обнаружила в этом же возрасте, то морально уже была к этому готова. К счастью, с первого раза мы попали в руки просто к чудесной зубной фее, поэтому что у старшего, что у младшей все походы к стоматологу проходят без проблем и истерик. Но с дочерью у нас возникла проблема — по несколько очагов кариеса обнаруживались почти каждые три месяца! Я уже и не знала, что делать, пока наша стоматолог не посоветовала нам пасту Biorepair Kids с экстрактом винограда, о ней и пойдёт речь в этом отзыве. По её заверениям, паста должна была укрепить эмаль и предотвратить кариес, и это действительно так, но об этом чуть ниже.

Общая информация

• Наименование: Зубная паста детская 0-6 лет с экстрактом винограда
  • Бренд: Biorepair Kids
  • Страна производства: Италия
  • Где купить: аптеки, маркетплейсы, магазины детских товаров
  • Цена: 538 рублей
  • Объём: 50 мл
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
  • Состав:

Aqua, Glycerin, Zinc Hydroxyapatite*, Sorbitol, PEG-32, Silica, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Vitis Vinifera Juice Extract, Sodium Saccharin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol.

Пасту можно найти в любой аптеке. Я обычно заказываю там, где можно списывать бонусы спасибо. Например, на здравсити или аптека ру. Так получается сэкономить половину стоимости.

Оформление коробочки пёстрое, с преобладанием фиолетового цвета, как виноград Изабелла. К слову, по вкусу паста в точности повторяет вкус винограда этого сорта. И вообще, отдушка эта достаточно распространённая и в пищевой промышленности, и в косметологии.

На лицевой стороне коробки указано название средства и краткое описание. Есть изображение задорных зверят, у одного из них зубная щётка в лапке.

Вся информация о пасте представлена сзади и по бокам. Текст даётся на нескольких языках, в том числе на русском.

Biorepair kids зубная паста детская с экстрактом винограда - это нежная и безопасная формула, разработанная специально для малышей. Она восстанавливает эмаль с помощью инновационных частиц microRepair. Частиц microRepair - это кристаллы цинк-замещенного карбонат-гидроксиапатита. Состав этих микрочастиц полностью идентичен составу дентина и эмали зубов. Эти нанокристаллы способны проникать в самые маленькие трещинки и микроповреждения зубов и встраиваться в структуру эмали, тем самым эффективно восстанавливая и укрепляя детские зубы и предотвращая кариес.

Исключительно деликатная формула Biorepair Kids содержит экстракт винограда, который тонизирует и укрепляет десны. Подходит для ежедневного применения. Использовать 2-3 раза в день.

Внутри коробочки мягкая туба с откручивающейся крышкой. У новой пасты на горлышке обязательно есть фольгированная защита от вскрытия.

Паста белого цвета классической консистенции, не слишком плотная, легко выдавливается. Как я уже сказала, пахнет изабеллой. На вкус сладкая, без освежающих нот, что свойственно детским пастам.

Зубы мы обязательно чистим дважды в день: утром после завтрака и вечером непосредственно перед сном. В те дни, когда ребёнок не в садике, стараюсь чистить ей зубы ещё и после обеда.

Вообще, когда мы переходили на Biorepair Kids, я была крайне недовольна состоянием зубов ребёнка. У неё в течение дня накапливался видимый слой серого налёта под самыми дёснами.

Я, понимаю, что в наших детских садах питание по большей части углеводистое, но тем не менее, считаю, что такого налёта за 12 часов не должно появляться. И вообще, в нашей предыдущей детской пасте Сплат я разочаровалась. Либо с годами они поменяли формулу, либо это среда у ребёнка во рту способствует образованию налёта.

Паста Biorepair Kids с экстрактом винограда хорошо пенится и очень хорошо очищает зубы. Нам на одну чистку необходимая маленькая горошина этой пасты.

Ребёнку нравится его сладкий виноградный вкус.

Налёт не сразу, но ушёл. Теперь его нет даже вечером после пребывания в садике. Зубы у ребёнка ближе к вечеру, когда она успела уже и пообедать, и перекусить:

На днях были у стоматолога. К нашему счастью, за несколько последних месяцев нет ни одного очага кариеса. Спасибо нашей пасте, она действительно эффективно очищает и защищает зубы.

Рекомендую Biorepair Kids с экстрактом винограда, от меня оценка 5!

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Зубки белые
  • Минимальный расход
  • Отсутствие приторного послевкусия
  • Подавляет патогенные бактерии
  • Предотвращает образование налета
  • Приятный вкус
  • Содержит частицы microRepair
Happy_summerрекомендует
24.03.2025
Это очень хорошая марка, мы много лет пользуемся их пастами для взрослых и ополаскивателями, и у них ещё гель для укрепления эмали есть.
24.03.2025
Паста отличная) зубки милые))