Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 08:40

несколько раз

ПРИВЕТ!?

При планировании путешествия в Россию договорились с перевозчиком, который должен был доставить нас непосредственно в курортный город (из Донецка в Ейск). У нас он единственный с таким рейсом. Но за сутки до поездки перевозчик сообщает, что никуда не поедет, "извините, за неудобства".

Пришлось в экстренном порядке искать водителя, который мог бы доставить нас до Ростова, а уже потом заняться поисками попутки на Ейск. В этом вопросе и выручил Bla Bla Car.

?ЧТО ЗА ПРИЛОЖЕНИЕ

Что же такое Бла Бла Кар? Это приложение/сайт, на котором свои поездки регистрируют водители и после чего ищут попутчиков. Их они за небольшую оплату доставляют в конкретный пункт назначения, куда едут сами.

В приложении обязательно нужно регистрироваться, чтобы иметь возможность добавлять поездки и подавать свои заявки на них. Водители здесь могут указывать основную информацию о себе, а также показывать собственный автомобиль, на котором будет совершаться путешествие. В целом, достаточно самостоятельно зайти в приложение или на сайт, чтобы быстро во всем разобраться.

?КАК ЗДЕСЬ ВСЕ РАБОТАЕТ

Чтобы воспользоваться услугами Бла Бла Кар, необходимо в первую очередь выбрать поездку. Для этого в поиске вводят пункт отправления и назначения. В данном случае это было Ростов-на-Дону/ Донецк (скрин с обратной поездки домой).

Далее на экране выводятся рейсы по заданному маршруту. Остается выбрать наиболее подходящий и забронировать себе место.

?ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО И НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ПОЕЗДКА

Впервые пришлось пользоваться приложением осенью 2018 года. Мы тоже искали машину до Ростова. Билет на рейсовый автобус у нас стоит около 700-900 рублей. Здесь же предлагались поездки 200-300 рублей. Казалось бы, отличная выгода. Но есть один неприятный момент. По крайней мере, из Донецка в Бла Бла Кар сидит очень много частых перевозчиков, которые зарабатывают через него. Они умышленно занижают стоимость поездки, чтобы их предложения были более интересными пассажирам.

Там мы нашли 2-3 машины с поездкой около 300-400 рублей, но каждый из них был готов ехать за 800-1000 рублей. Такой вот неприятный момент. Но, увы, так здесь все работает .Очень мало действительно водителей, которые хотя бы указывают правильную стоимость.

Поездка в тот момент не состоялась, так как были перекрыты границы. Вернулась к Бла Бла Кар я уже в этом году.

?ПОЧЕМУ ВЕРНУЛАСЬ В ПРИЛОЖЕНИЕ

В самом начале отзыва я написала, по какой причине пришлось воспользоваться помощью Бла Бла Кар в этом году, поэтому не стану заострять на этом внимание.

Первая поездка вышла нереально удачной. Мы нашли водителя, который был готов доставить нас прямо от дома в Донецке до главного автовокзала в Ростове за 650 рублей с человека. Это действительно очень даже дешево, и при чем быстро. За поездку же получила свой первый (и пока единственный) отзыв.

Уже по окончанию отпуска без труда нашли водителя с Ейска в Ростов. Это был частный перевозчик с комфортабельным автобусом. Диалог был быстрым, забрали возле дома, заплатили, как и указано в приложении.

Самый "цирк" начался при поисках машины из Ростова в Донецк. Тогда общалась со многими водителями, но у каждого что-то не складывалась.

Сначала был такой диалог. Поездка сразу сорвалась, но хорошо, хоть предупредил водитель.

Далее был еще один подходящий маршрут, но тоже не повезло. Водитель так и не убрал поездку, хотя она вводила пользователей приложения в заблужение. Ну да ладно.

В конечном итоге нашли мы водителя, который согласился быстро доставить в Донецк. Правда, поездка так и не была оформлена. Просто осталась устная договоренность.

?МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В целом, само приложение то нереально классное. Действительно, помогает практически в любой момент времени и на любую дату найти водителя, который доставит тебя в нужное место. При этом поездка пройдет в разы быстрее, чем при путешествии на автобусе.

Огорчают лишь некоторые пользователи приложения, которые использую его как заработок. Хотя первоначальная идея была совершенно другой.

?ЧТО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ

Хочу посоветовать при выборе поездки предварительно побеседовать с водителем. Лучше всего сразу обговорить все основные нюансы поездки и ее стоимость, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Рекомендую читать отзывы о водителе, которые оставляют другие пассажиры. Они точно помогут понять, стоит ли связываться с таким человеком или нет. Лично мне страшновато договариваться с пользователем, у которого еще не было поездок. Уж очень мнительный я человек.

Также не забывайте оставлять отзывы о прошедшей поездке. Не исключено, что и водитель захочет что-то интересное сообщить о вас другим пользователям. Все это позволит "прокачать" профиль. А за счет этого к нему будет оказываться большее доверие.

Спасибо, что заглянули в гости.?

Достоинства
  • Быстро
  • Все понятно
  • Комфортно
  • Легко пользоваться
Недостатки
  • Завышение цен
  • Неудобная связь с водителем
  • Отсутствие поездок на указанное время и маршрут
Red.Rossomahaрекомендует
GN аватар
GN
19.06.2019
Интересное приложение. При экстренных случаях - в помощь.
Но все равно страшновато?
21.06.2019
Согласна, не так уж и легко сесть в машину к незнакомцу)
19.06.2019
Сама не пользовалась данным сервисом, в знакомый пользуется постоянно
21.06.2019
значит, ему точно нравится такой формат поездок)
Не очень им доверяю...
да, ситуации разные бывают
19.06.2019
Я заметила, что бла-бла-каром по разному пользуются в зависимости от региона проживания. И отношения водителей к приложению меняется. На Урале я жила, там только так все ездили через сайт. На черноморском побережье это печаль. Тут как автостопа нет, так и адекватных водителей.
21.06.2019
Кстати да, тоже обратила на этот момент внимание..
19.06.2019
Муж часто мотается на Бла Бла.
21.06.2019
надеюсь, большинство поездок очень удачные)
Не пользовалась таким сервисом 😊
😊
19.06.2019
Иногда пользуемся услугами блаблакар, выручает!
21.06.2019
согласна, иногда он просто необходим)
19.06.2019
Несколько раз ездила с бла бла кар, были как удачные поездки, так и не очень)
тут уж как повезет)
19.06.2019
Никогда не пользовалась подобным сервисом, очень удобно! А наказать вот таких вот водителей, которые пишут что цена поездки 300р, а на деле 800 - никак?
УВы, но никак(
19.06.2019
Слышала о таком приложении, но думала - страшновато ездить с незнакомыми людьми.
Хотя как вариант, почему бы и нет)
21.06.2019
к счастью, я ехала не одна) так спокойнее)
Интересно было почитать. Знаю про этот сервис, но так ни разу и не воспользовалась (я трусишка).
да я сама такая же)
21.06.2019
Удобное приложение. Сама пользовалась таким пару раз
Нет, мне было бы страшно)
честно говоря, слышала о нем. но как-то не то, чтобы побаиваюсь. все равно не знаю
28.06.2019
Спасибо! Буду знать!