Опубликовано 9 Май, 2013 - 22:19

Лучший из всей серии Глисс-Кур.

Некоторое время назад у меня возникла огромная проблема с волосами из-за неправильно подобранного шампуня (Чистая линия с крапивой) - выпадали клочьями и ничего не помогало + стали ужасно сухими и тусклыми. Сменила шампунь - выбрала самый насыщенный - Gliss kur "Total-Восстановление 19" - как радикальное средство.

Раньше Глисс-Кур шампунь как-то восторгов не вызывал - скапливался на волосах, отчего они становились жирными у корней очень быстро. Но именно с этим "Тотал-восстановление 19" всё иначе. То ли у этих шампуней на столько разный состав, то ли за время что не пользовалась Глисс-Куром мои волосы изменили свою структуру - но факт остаётся фактом - после него волосы просто шикарно смотрятся!

Хорошо промывает - что для меня особо важно - я регулярно делаю масляные маски для волос, а масло вымыть порой не так просто.

Не сушит волосы даже при ежедневном использовании - тоже важно. Волосы от природы у меня очень кудрявые и сухие. Если высушить ещё больше, будет просто жесткая щётка.

После перемены шампуня выпадение значительно уменьшилось, вернулся здоровый блеск, а полностью восстановить состояние волос мне удалось только через 3 месяца комплексного ухода - шампунь+бальзам, регулярные касторовые и репейные масляные маски, витамины - принимала в основном пивные дрожжи.

Сейчас самыми лучшими шампунями для сухих волос считаю Gliss kur "Total-Восстановление 19" и Эльсев Полное восстановление (Эльсев немного легче и экономнее). Но Gliss kur "Total-Восстановление 19" всё-таки лучше для самых сложных случаев - интенсивнее действует. Применять его, как и любой шампунь, необходимо с бальзамом!

Прилагаю несколько фото - мои средства по уходу за волосами и результат.

1- шампунь и бальзам Gliss kur "Total-Восстановление 19"

2- жидкие растворы витаминов А и Е - добавляю в маски или просто смазываю кончики после мытья - становятся мягкими, напитанными и не секутся - продаются в любой аптеке и стоят копейки

3 - пивные дрожжи - отлично действуют на волосы (стали расти в 2 раза быстрее), кожу и ногти - но результат появляется после 3 месяцев регулярного применения, зато длительный

4 - масло виноградной косточки - всегда использую в качестве несмывашки на мокрые волосы после мытья

5 - репейное масло - наношу как маску от выпадения и для роста

6,7,8,9 - результат комплексного ухода на волосах

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Имеет приятный аромат
  • Не вызывает перхоть
  • Не сушит волосы
  • Сравнительно низкая цена
  • Хорошего качества
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Недостатки
  • Для сухих волос он идеален
10.05.2013
Серию Глис Кур давно использую,самый лучший уход для волос. Давно хотела поменять Глис Кур "Атласные пряди", которым пользуюсь уже несколько месяцев, на что-либо подходящее. Беру в закладки:-)Волосы - блеск!
09.02.2014
У вас очень красивые кудряшки 😉 После вашего отзыва обязательно начну принимать пивные дрожжи)
Огромное спасибо за комплимент и за внимание 😊
02.04.2014
Шикарные кудряшки!
26.07.2014
Спасибо за отзыв и за витаминки для волос, Ваш результат меня вдохновил 😉