Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 20:04

несколько раз
    588 гривен (1600 рублей)

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня хочу поделиться впечатлениями об очень популярном и доступном ирландском виски Tullamore DEW.

Покупку совершили в магазине Winestyle, здесь несомненно оригинальный алкоголь, но и цены высоковаты.

Я не большой поклонник крепкого алкоголя, тем более при употреблении в чистом виде. Однажды нашел рецепты очень красивых шотов ко дню Святого Патрика, вот и пришлось накупить настоящего ирландского виски.

Дизайн бутылки очень узнаваемый и долгое время остается неизменным:

Основное описание и даже история основателя указаны на бутылке, можно детально изучить при покупке для интереса.

Уже в стране реализации наклеивают дополнительные стикеры с информацией о составе.

• Вкус и Аромат

Вкус мягкий но обжигающий из-за градуса, послевкусие не оставляет никакой горечи, только легкий сладковаты привкус. Для меня также очень важно что и в аромате и во вкусе нет явно выраженного состава спирта. Но все же вкус резковат, скажу так - это виски не для медленного наслаждения из бокала со льдом.

Виски обладает приятным вкусом с нотками жженой древесины и солода, нюансами ванили, нежным и мягким послевкусием.

Tullamor Dew все еще следует своим традициям и имеет узнаваемый аромат, он действительно приятный. Можно почувствовать тонкие ароматы приправ и цитрусовых, также явно чувствуется ваниль. И главное - это минимальный запах спирта, что очень приятно.

Виски обладает пикантным ароматом с нотками ячменя, лимона, солода, специй, с легкими тонами прогретого дерева и ванили.

• Варианты употребления

В чистом виде употребляю очень редко, но если и бывают такие моменты, то исключительно один шот (60 грамм). Мой любимый вариант употребление - "Ирландский Кофе", кстати сам производитель указывает на это:

Виски подается со льдом или в чистом виде как дижестив, он является прекрасной основой для приготовления изысканных коктейлей, идеально подходит к ирландскому кофе.

Процесс приготовления очень простой:

• Заварить крепкий эспрессо, сахар по вкусу, желательно меньше вашей нормы
  • Дать кофе слегка остыть и добавить 45мл виски
  • При подаче украсить взбитыми сливками

Вкус этого классического коктейля замечательный, алкоголь чувствуется минимально и скрывается крепостью кофе. Только пейте очень аккуратно, из-за плотности взбитых сливок можно облиться 😊

И вот вам еще один замечательный рецепт шота, а главное - он невероятно вкусный

Называется он "Ирландские братья", рецепт подсмотрел на канале Донышко

Приготовление

Этот слоистый шот приготовить аккуратно получится только с использованием барной ложки с мадлером, слои ложатся аккуратно за счет разной плотности и содержания сахара в ликерах.

По классическому рецепту используется кисло-сладкий яблочный ликер, но я решил попробовать с мятным ликером, получается приятный эффект "погащения", когда обжигающая крепость виски покрывается прохладным мягким мятным ликером!

• Нижний слой - яблочный/мятный, 15мл
  • Второй слой - Irish Cream, Baileys, мы использовали Tiramisu, 15мл
  • Третий слой - апельсиновый ликер Dry Orange, 15мл
  • Последний слой - ирландский виски 15мл

Наливаются слои очень аккуратно по длинной барной ложке, объем шота получается 60мл.

• Мои впечатления

По итогу могу похвалить виски Tullamor, это отличное качественное Ирландское виски. Вкус у него мягкий и богатый, как и аромат. Сочетать его с коктейлями будет хорошим выбором! Умеренное употребление обязательно принесет удовольствие)

Спасибо за внимание ❤

Достоинства
  • Аппетитный ванильный аромат
  • Идеален для коктейлей
  • Качественный
  • Легко пьется
  • Мягкий вкус и приятное послевкусие
Недостатки
  • Жестковат
BillionUpрекомендует