Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 31 Декабрь, 2020 - 15:22

Об ирландском сингл молте The Pogues я впервые услышал год назад. Услышал, прочитал, даже увидел в продаже, а купить не успел. Разобрали быстро и окончательно. Поэтому, когда в декабре этого года я опять заметил The Pogues Single Malt на полке "Перекрестка", откладывать покупку не стал. Тем более, что для акционная цена делает покупку "интересной".

Кстати, совершенно правильно сделал, что поторопился. Забрал с полки последнюю бутылку, и за прошедшие две недели этот виски в супермаркете больше не появился.

Праздничный день самое лучшее время для дегустации. Нужно проверить, уместно ли предлагать этот виски друзьям.

Помню, что год назад The Pogues Single Malt продавался в подарочных тубах, в этом году в картонной коробке. На трех гранях одинаковая картинка с бутылкой. На четвертой описание фирменного виски, названного по имени группы безбашенных ирландских фолк-панков.

Яркая красная непрозрачная бутылка, объем 0,7 л, 40% алкоголя. Пробка под прозрачной рубашкой.

Опять описание на английском языке.

Но есть и стикер с информацией на русском: место производства, вкусовые характеристики, техническая информация.

Не терпится перейти к дегустации

Цвет светло желтый.

Характерный для айришей тонкий сладкий аромат цветочного меда, с легкими оттенками жареных орехов и ванили.

Вкус "не гладкий", все же сказываются всего три года выдержки, да и не встречается в природе "гладкие" панки. Зато он харАктерный (не бывает бесхарактерных панков) и необычный. Древесное и пряное начало, раскрывается арахисовой пастой и завершается сахарной карамелью и шоколадом. Никогда прежде не встречал такого вкуса.

Вердикт однозначный -- виски The Pogues Single Malt достоин занять место на праздничном столе. С друзьями, разумеется, поделюсь, но сначала наслажусь сам. Виски, елка, бутерброд, мандаринка, праздник!

Ставлю высшую оценку, обязательно буду покупать снова, к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Гуманная цена
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Редко встречается
Искатель Арекомендует
31.12.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и приятный отзыв. Для нас ценно мнение наших клиентов о продукции, которую мы реализуем .Спасибо, что выбираете нас!
31.12.2020
У нас пока есть в продаже, но без коробок. Себе чет не взял, побоялся противоречивых отзывов. Видимо зря. Кстати удобно: можно попробовать отпить, а потом и на стол не стыдно поставить - бутылка-то непрозрачная. Big smile
31.12.2020
Противоречивые,видимо потому, что вкус необычный весьма. Не знаю, как мастерам удалось добиться вкуса арахиса в сахарной глазури (как в детстве конфеты "Морские камушки""), и почему такого не встречается у других производителей.
Мне этот виски понравился однозначно. Один из немногих удачных трехлетних сингл молтов. И да, бутылка крутая.
С Новым годом!
01.01.2021
Уже хочу попробовать ирландцев. Склоняюсь к Блек Бушу или его 10-летней сингл молт версии. Но может это станет и красный Pogues.
01.01.2021
Айриш, это почти всегда интересно. Но точно не нужно сравнивать десятилетний и трехлетний виски. Они слишком разные. Не ожидайте от Поугса нереального, он всего лишь необычно-арахисовый. Мне понравился
Понял. Предупрежден, значит вооружен. Smile