Об ирландском сингл молте The Pogues я впервые услышал год назад. Услышал, прочитал, даже увидел в продаже, а купить не успел. Разобрали быстро и окончательно. Поэтому, когда в декабре этого года я опять заметил The Pogues Single Malt на полке "Перекрестка", откладывать покупку не стал. Тем более, что для акционная цена делает покупку "интересной".
Кстати, совершенно правильно сделал, что поторопился. Забрал с полки последнюю бутылку, и за прошедшие две недели этот виски в супермаркете больше не появился.
Праздничный день самое лучшее время для дегустации. Нужно проверить, уместно ли предлагать этот виски друзьям.
Помню, что год назад The Pogues Single Malt продавался в подарочных тубах, в этом году в картонной коробке. На трех гранях одинаковая картинка с бутылкой. На четвертой описание фирменного виски, названного по имени группы безбашенных ирландских фолк-панков.
Яркая красная непрозрачная бутылка, объем 0,7 л, 40% алкоголя. Пробка под прозрачной рубашкой.
Опять описание на английском языке.
Но есть и стикер с информацией на русском: место производства, вкусовые характеристики, техническая информация.
Не терпится перейти к дегустации
Цвет светло желтый.
Характерный для айришей тонкий сладкий аромат цветочного меда, с легкими оттенками жареных орехов и ванили.
Вкус "не гладкий", все же сказываются всего три года выдержки, да и не встречается в природе "гладкие" панки. Зато он харАктерный (не бывает бесхарактерных панков) и необычный. Древесное и пряное начало, раскрывается арахисовой пастой и завершается сахарной карамелью и шоколадом. Никогда прежде не встречал такого вкуса.
Вердикт однозначный -- виски The Pogues Single Malt достоин занять место на праздничном столе. С друзьями, разумеется, поделюсь, но сначала наслажусь сам. Виски, елка, бутерброд, мандаринка, праздник!
Ставлю высшую оценку, обязательно буду покупать снова, к покупке рекомендую.