Опубликовано 13 Март, 2014 - 07:52

С недавних пор меня стали интересовать эфирные масла... Раньше всегда у меня было только одно масло чайного дерева, и то, постольку поскольку, сейчас его осталось совсем чуть-чуть на донышке...

В начале марта у меня на щеках выскочили гнойные и внутренние прыщи. Я уже не знала, чем мне их лечить... Потом полезла в интернет и наткнулась на эфирные масла, в поиск ввела "эфирные масла при проблемной жирной коже", из всего я выбрала сначала масло розмарина. Потом приобрела масло лаванды и можжевеловое масло. Начала делать маски с глиной, после чего, неделю спустя, у меня уже было улучшение.

Также говорят, что и масло апельсина подходит для жирной кожи, хорошо справляется с черными точками, думаю надо тоже прикупить, пригодится, ведь его можно использовать не только для лица, но и для волос и добавлять в ванну.

Кратко о полезных свойствах этого масла:

• оказывает антисептическое и кровоостанавливающее действие при стоматитах, кровоточивости десен.
  • рекомендуется для ухода за сухой, обветренной и потрескавшейся кожей.
  • отлично подходит для проблемной кожи, очищает и стягивает поры , помогает избавиться от шрамов после прыщей, стимулирует лимфоток
  • обладает отбеливающим действием, борется с морщинами
  • помогает избавиться от бессоницы, стресса, депрессии

Купила всего за 25 рублей! Принесла домой, понюхала... Думаю, что-то мне напоминает этот запах... Потом вспомнила. что у меня есть скраб для тела с маслом апельсина и лайма. Думаю, ну наверно запах этого масла будет тоже нестойким, потому что после мытья скрабом тело вообще не пахло... Я нанесла 2 капельки масла на руку, растерла, потом стала мыть посуду, пока мыла, я чувствовала апельсиновый аромат, потом еще в течении часа запах апельсина все еще сохранялся...

Также это масло я добавляю в шампунь или в бальзам для волос по 5 капель, волосы такие мягкие, живые, и немного отдают апельсином.

Для удаления черных точек делаю маску из зубного порошка с добавлением 2 капель масла и немного соды, развожу настойкой календулы или кефиром 1%.

Добавила 7-8 капель масла в свой лосьон, прекрасно освежает кожу, бодрит, лицо не липкое, увлажненное.

Еще стала добавлять масло при полоскании белья, вместо ополаскивателя. Капаю 10-15 капель в отсек стиральной машины. Потом от белья исходит такой запах!!! Вся квартира наполняется этим ароматом, а гладить белье одно удовольствие и от этого запаха у меня еще больше поднимается настроение.

P.s. А также добавляю фото после процедур масок с маслами

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Замечательный аромат
  • Ооочень экономичные
татьянчикрекомендует
23.08.2014
Как раз такое схватила по случаю в аптеке, но не знала куда использовать. Ваш отзыв будет мне руководством, начну с волос)