Опубликовано 5 Март, 2014 - 11:11

Раньше всегда использовала масло чайного дерева, его у меня совсем чуть-чуть осталось. На днях у меня в основном на щеках выскочили прыщи. гнойные, болючие. Решила прибегнуть к помощи эфирных масел. Порылась в интернете о маслах, оказывается розмарин обладает почти такими же свойствами как и масло чайного дерева. Пошла вчера в аптеку и купила.

Полезные свойства масла розмарина

Избавляет от перхоти, стимулирует рост волос. Нормализует состояние жирной и нечистой кожи, рассасывает рубцы и шрамы. Стимулирует рост новых клеток. Устраняет пигментацию. Повышает умственную и физическую работоспособность. Омолаживает кожу, сокращает поры, стимулирует рост волос, нормализует менструальный цикл и так до бесконечности...

Вместе с маслом приобрела эту косметическую глину . Смешиваю два компонента с 1% кефиром и наношу на лицо. Улучшение стало после второго применения (см. отзыв).

Также это масло наношу точечно на прыщи. Не просто мажу, а прям пальцем втираю в каждое пятнышко, и я заметила в этих местах потом кожа делается матовой. От масла чайного дерева такого эффекта у меня не было, от него кожа у меня была еще больше жирная.

Первое время немного жгет и покалывает, но потом все проходит. Запах мне понравился, несмотря на то, что раньше я не знала как пахнет розмарин. Запах такой свежий, горьковатый, сильный, древесный, освежающий, мне чем-то напоминает масло чайного дерева.

Способы наружнего применения:

При головной боли втирать в лоб, в виски и шею для облегчения боли, вызванной стрессом.

При перхоти добавить 5 капель масла в шампунь, вымыть голову обычным способом, волосы будут лучше расти.

Ванна: добавить 5-7 капель масла в оду (37-38 С), предварительно смешав его с 1 ст.ложкой молока\меда\морской соли. Длительность принятия ванны 10-20 минут.

Противопоказания: избегать во время беременности, при эпилепсии и повышенном давлении.

Хочу попробовать добавлять масло в шампунь, так как кожа головы у меня тоже жирная и волосы стали немного выпадать.

Я добавила на полпузырька этого лосьона 4 капельки розмаринового масла и 7 капель апельсинового, 5 капель лавандового и 5 капель можжевелового масла, эффект стал лучше, кожа свежая, беленькая, лицо не липкое, хорошо матирует, кожа дышит...

P.S. Здесь можете посмотреть фото ДО, как мне в комплексе помогли маски из глины с маслами. Заодно и добавляю фото, как я смогла с помощью этих процедур улучшить состояние своей кожи

Обновление от 07.06.15

С помощью рыбного жира и витамина А моя кожа улучшилась до неузнаваемости за 1,5 месяца, читайте все подробности здесь.

*******************************************************************************************************

а также Мазь Серная. Тверская фармацевтическая фабрика от прыщей супер-средство!!!

Достоинства
  • -Многофунуциональное
  • Высокоэффективное
татьянчикрекомендует