Амисофт - ПАВ на основе аминокислот. Мягкий, гипоалергенный, не вызывает раздражение кожи. Обладает увлажняющим и бактериостатическим действием, останавливает рост бактерий.
Карбомер - нейтрализованный синтетический полимер, используемый в качестве загустителя, суспендирующего агента и стабилизатора для косметических продуктов
Состав не идеален и может быть индивидуальная реакция на эти компоненты. Так что блефарогель может не подойти аллергикам и людям с чувствительной кожей.
Описание производителя:
Блефарогель очищение - средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого. Благодаря содержанию биологически активных веществ и элементов, Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.
Упаковка:
Блефарогель упакован в небольшую картонную коробочку в нежных розовых тонах.
Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение Отзыв
На ней есть основная информация о данном продукте: состав, способ применения, контакты производителя, условия хранения.
Внутри неё находится небольшой пластиковый флакон и коротенькая инструкция.
В инструкции указано, что блефарогель очищение является первой ступенью в очищении.
Флакон оформлен в том же стиле, что и коробка.
На нём так же дублируется вся информация с коробки.
У флакона есть дозатор-помпа, который выдаёт небольшое количество средства. Дозатор работает отлично, не заедает, не плюётся.
Органолептические свойства:
Блефарогель имеет текстуру геля средней плотности, не особо течёт, но и форму не держит. При выдавливании появляются мелкие пузырьки.
Прозрачный, красители какие-либо отсутствуют.
Никакого запаха я не почувствовала, отдушка отсутствует.
Мой опыт применения и впечатления:
Макияж я делаю редко, только куда-то на выход (привет, декретные будни). Он обычно минимален: тушь, карандаш для глаз (не всегда), тени (тоже не всегда использую).
Для проведения тестирования я нанесла максимум из средств для макияжа, что у меня есть. Здесь тушь обычная, не водостойкая, 2 карандаша для глаз, консилер, тени:
Далее на ватный диск нанесла небольшое количество геля и пару раз протерла. Вот результат после:
Как видно, средство не смогла справиться с черным карандашом для глаз. Так что для полного очищения нужно приложить усилия, что не очень хорошо при демакияже глаз. Либо взять второй ватный диск, снова нанести блефарогель на него и провести повторное очищение. Но при этом расход средства увеличивается. а учитывая его ценник и объём, это вообще не выгодно.
Что мне понравилось при использовании этого средства, так то, что оно вообще не раздражает глаза, его применение очень комфортно. Слегка охлаждает кожу, а после нет ощущения стянутости или сухости.
Плюсы:
не раздражает глаза
не сушит кожу
практически без запаха
смывает большую часть макияжа
Минусы:
плохо справляется с черным карандашом для глаз
неэкономичный расход
Выводы: Блефарогель очищение очень комфортно удаляет макияж с глаз. При этом не раздражает слизистую глаз, не сушит кожу век. Но им сложно удалить макияж полностью, придется приложить усилия или использовать ещё один ватный диск. Из-за этого расход у средства неэкономичный. Думаю он отлично подойдет именно людям с проблемами глаз и век, с чувствительными глазами и аллергикам.