Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! В уходе за волосами я весьма консервативна. У меня, как и у многих, есть любимые марки и средства, которые приобретаются из раза в раз. И все же иногда любопытство берет верх, и я начинаю экспериментировать. Так получилось с героем этого отзыва - первым в моей жизни твердым шампунем Золото Марокко от MeelaMeelo.
О себе:
Кожа головы нормальная. На неподходящий уход бывает реакция в виде перхоти и зуда.
Волосы неокрашенные, обладают средней пористостью. Прямые, гладкие, склонны к выпадению. Очень редко (2-3 раза в год) подвергаются воздействию фена, плойки.
Коробка яркая и красочная, выполнена из плотного картона. На ее сторонах размещена исчерпывающая информация о средстве.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Внутри мы видим прозрачный пакетик с бруском. На пакете имеется наклейка с датой изготовления.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Что приятно, шампунь пришел свежайший - он был сделан за 2 дня до отправки.
Количество продукта - 85 гр
Произведен в России.
Технические характеристики:
Шампунь выполнен в форме овального брусочка молочно-абрикосового цвета, напоминает кусок мыла. Он довольно компактен (в длину составляет примерно 7 см), легко помещается в руке. С нижней стороны брусок плоский, сверху на нем выгравировано название марки.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Аромат приятный, ненавязчивый. Это жасмин, но такой замыленный, кремовый, приглушенный. Отдушка ощущается только в процесс использования, на волосах не задерживается.
Использование, результат:
Голову я всегда мою наклонившись над ванной. Смачиваю волосы водой и приступаю к нанесению шампуня. Провожу бруском по затылочной части, по бокам головы, и спереди. Всего получается 5-6 движений - довольно экономичный расход.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo. Сверху вниз: 1 - сухой брусок, 2 - смочила руку и намылила шампунем, 3 - вспенила шампунь сеткой.
Не стоит водить "шайбой" туда-сюда или кругами - волосы могут спутаться. Все движения я совершаю по направлению к концам, намыливаю при этом только верхнюю треть шевелюры.
После того, как шампунь нанесен, я набираю в ладони немного воды и начинаю массировать кожу головы. Пенообразование среднее, все-таки не будем забывать, что перед нами продукт с натуральным составом. Однако пены достаточно для того, чтобы распределить ее до самых кончиков.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Далее я смываю шампунь и ополаскиваю волосы прохладной водой. Голову обычно мою дважды, но только не в этом случае. "Золото Марокко" с первого нанесения отлично промывает кожу и очищает волосы до скрипа. Без дальнейшего использования бальзама или маски расчесаться будет проблематично.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Для чистоты эксперимента в течение недели я не стала прибегать к помощи дополнительных ухаживающих средств в виде несмывашек, кондиционеров и пр. Шевелюру расчесывала медленно и аккуратно, начиная с концов. Даже при сольном применении шампунь не пересушил мне волосы. Они послушные, не пушатся и не электризуются. Кожа головы тоже чувствует себя прекрасно - ни зуда, ни перхоти у меня не появилось.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo. Фото сделано при дневном освещении, без вспышки. Дополнительный ухаживающие, укладочные средства не использовались. Волосы высохли естественным путем.
Несмотря на столь тщательное очищение, существенного объема на волосах я не увидела. Они слегка приподняты у корней, но такой же эффект достигается и с любым другим шампунем, за исключением очень насыщенных и питательных. А вот блеск действительно присутствует, и довольно-таки выраженный. Волосы живые, мягкие и гладкие.
На частоту мытья шампунь абсолютно не повлиял. Как правило, я мою голову через каждые два дня. Здесь все осталось без изменений: к концу вторых суток волосы становятся жирными у корней.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Ну что, первый опыт можно считать удачным. Формат твердого шампуня весьма удобен как для домашнего использования, так и для путешествий. Золото Марокко от MeelaMeelo прекрасно очищает, бережно относится к коже головы, делает волосы мягкими, гладкими и придает им красивый блеск. Недостатки не являются для меня критичными, итоговая оценка - 5 с минусом.
Твердый шампунь Золото Марокко от MeelaMeelo
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Не люблю твердые шампуни типа мыла - у меня длинные волосы и подобный формат не очень удобен. Но ты так вкусно его описала, про его эффективность, я бы попробовала такое для разнообразия 😂